it-swarm.com.ru

Повторное всплывающее окно: Xcode хочет получить доступ к ключу "com.Apple.dt.XcodeDeviceMonitor" в вашей цепочке для ключей

Начиная с MacOS Sierra, я начал периодически получать это всплывающее окно из XCode, даже после нажатия «Всегда разрешать». 

 Popup

Я попытался удалить элемент "com.Apple.dt.XcodeDeviceMonitor" в связке ключей. Это восстанавливает ключ, но не решает проблему.

Это открытая тема для обсуждения на Apple форумах , но, похоже, ни у кого нет решения.

82
Andrew Schreiber

Опубликовать это решение для Xcode 8, потому что никто не имеет:

  1. Открыть доступ к брелку.
  2. Поиск XcodeDeviceMonitor.
  3. Перетащите элемент в системную связку ключей слева.
  4. Введите пароль администратора.

Это наконец исправляет это.

102
malhal

откройте [keychain access]> введите «xcode» в области поиска> дважды щелкните [com.Apple.dt.XcodeDeviceMonitor]> нажмите [access control]> выберите первая опция [разрешить всем приложениям доступ к этому элементу]

Не забудьте нажать Сохранить изменения!

надеюсь, поможет.

 Tap allow all applications to access this item, then tap Save Changes

77
Linc

Следующее работало для меня (работает MacOS 10.12.1 и XCode 7.3).

Обратите внимание, что проблема с другими решениями заключается в том, что они работают с (временной) записью цепочки для ключей входа в систему, которая удаляется при выходе из XCode, поэтому решение состоит в том, чтобы вместо этого создать запись в цепочке для ключей системы.

Я пытался использовать Keychain Access, чтобы переместить запись из логина в системную цепочку для ключей, но она не удалась из-за различных непонятных ошибок (например, «Произошла ошибка. Невозможно добавить элемент в текущую цепочку для ключей»)

Вместо этого я использовал команду безопасности для создания новой записи в цепочке ключей системы, которая (почти) идентична временной.

Единственное отличие - это пароль, который я не смог достать (и я не уверен, важно ли это).

Откройте терминал, вставьте и выполните следующую команду (после соответствующего редактирования, если XCode не находится в обычном месте):

Sudo security add-generic-password \
-s 'com.Apple.dt.XcodeDeviceMonitor' \
-a session-token \
-p anyoldstring \
-T /Applications/Xcode.app \
-T /Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Library/Xcode/Tools/XcodeDeviceMonitor \
/Library/Keychains/System.keychain

Отказ от ответственности - моя единственная цель здесь состояла в том, чтобы предотвратить раздражающее предупреждение .
Я не знаю, сломает ли это что-нибудь.
Вы возитесь с цепочкой ключей System: что может пойти не так?

11
peegee123

Я сообщил об этом Apple как об ошибке, и после нескольких предложений, таких же, как некоторые из упомянутых здесь, которые не работали, они вернулись со следующим, который работал:

«Извините за проблему. Мы углубимся в это. А пока, если вам не нужен датчик iCloud, вы можете временно отключить его, выполнив следующее: 

  1. Перейти к Terminal.app. 
  2. Введите это, чтобы включить пользовательские настройки по умолчанию
    по умолчанию записать com.Apple.dt.Xcode iCloudGaugeDisabled -bool YES 
  3. Перезапустить Xcode "
1
Easiwriter

Эта проблема снова всплыла для меня прошлой осенью. Я думаю, что проблема может быть связана с дырой в безопасности, которая была у Apple, когда учетная запись пользователя root оставалась защищенной паролем. Я сбросил свой пароль для учетной записи пользователя root (на тот же пароль, который был ранее). В то время я не заметил отношения, но после прочтения этого пункта поддержки я подозревал, что это может быть проблемой.

https://support.Apple.com/en-us/HT201609

Я сбросил свой пароль для цепочки для ключей входа (снова на тот же пароль), следуя этим шагам, и проблема с тех пор исчезла.

Надеюсь это поможет.

0
johnrechd