it-swarm.com.ru

С юридической точки зрения проблематично использовать ту же тему WordPress, что и у моего конкурента?

Я хочу купить тему WordPress у ThemeForest, однако она используется конкурентом.

Могут ли они подать официальную жалобу на то, что я скопировал их сайт, хотя эта тема общедоступна и является одной из самых популярных тем, продаваемых на ThemeForest?

Я бы хотел изменить его, чтобы он выглядел немного по-другому, но изначально он выглядел бы очень похожим, поскольку я еще не разработал лучший способ изменения шаблонов, и мой конкурент использовал эту тему, не внося каких-либо серьезных изменений/корректировок. Обратите внимание, что шаблон был продан более 30 000 раз на ThemeForest.

Буду ли я прав, если скажу, что, поскольку они не владеют интеллектуальными правами, это не будет проблемой?

14
HappyGoLucky314

Авторское право распространяется на контент. Таким образом, авторское право не будет применяться здесь, поскольку контент является исключительно вашим (предположение) и что тема доступна для использования многими.

Товарные знаки должны быть зарегистрированы (как правило). Если вы не используете товарный знак, который не является вашим, это не применяется.

Тем не менее, слишком большое сходство все еще может считаться торговым нарушением без конкретного нарушения торговой марки. Все, что он должен сделать, это разумно запутать клиентов. Пока этот аргумент может быть сделан и согласован, у вас могут быть проблемы. Имейте в виду, что аргумент должен звучать разумно только для необоснованного судьи, чтобы работать против вас.

Мой совет - оценить, как вы отличаетесь от своих конкурентов в отношении контента, внешнего вида и удобства использования. Убедитесь, что никакие разумные аргументы о том, что ваш сайт слишком похож на другой, не могут быть приведены.

20
closetnoc

Просто добавлю к ответу closetnoc.

Wordpress выпущен с GPLv2 (или более поздней версии) из фонда свободного программного обеспечения. Часть этой лицензии описывает требования для производных работ, таких как плагины или темы. Производные кода WordPress наследуют лицензию GPL.

Это означает, что это бесплатная полная остановка! (Разработчики платят только за доступ, автоматическое обновление и поддержку. Не тема или плагин.)

Даже разработчик темы не может подать в суд на вас, если вы решили взять его и продать в качестве примера в качестве собственного. (Я не поощряю принимать тяжелую работу других людей и передавать ее как свою собственную, просто заявляю, что она разрешена в рамках лицензии.)

Даже если он настроен, все равно не будет проблем с его использованием точно так же из-за лицензии.

С учетом этого, имитация бренда - это нечто иное, и это может иметь юридические последствия, как было предложено выше в closetnoc.

При использовании одинаковых цветов на логотипе, тот же текст на страницах продукта будет выглядеть так, как будто вы используете бренд для передачи в качестве своего собственного.

4
Abu Nooh

Буду ли я прав, говоря, что, поскольку они не владеют интеллектуальными правами, это не будет проблемой.

Нет. Авторское право здесь далеко не единственное применимое право. Например, в Brookfield Communications, Inc. против West Coast Entertainment Corp использование доменного имени конкурента в мета-тегах было признано нарушением торговой марки. Более прямо эта страница http://clearskylaw.com/trade-dress-law-protects-look-feel-websites-digital-layouts/ утверждает, что решение в Millenium Labs v. Ameritox устанавливает основания для иска о нарушении товарного вида на основе копирования внешнего вида веб-сайтов. Тот факт, что эта тема широко используется, может означать, что заявленный товарный вид не является отличительным по своей сути, но это не то, на что я бы хотел положиться.

3
tallus

Я не юрист, но до тех пор, пока вы не пытаетесь запутать людей тем, что они выглядят как бренд "houshold name", учитывая, что тема легко доступна, проблем не должно быть.

Сделайте ваш сайт похожим во что бы то ни стало, но при этом сделайте его явно уникальным, и у вас все будет хорошо.

2
Steve

Вы и ваш конкурент используете чужой продукт для использования по назначению. Вам обоим разрешено использовать продукт одинаково.

Важны вещи, которые не являются частью самого продукта:

  • Вы написали похожий контент?
  • Используете ли вы те же пользовательские сценарии, которые не были частью темы?
  • Достаточно ли похож дизайн, чтобы не дизайнер сказал, что они фактически одинаковы?

Я не юрист, но если вы можете ответить "нет" на эти вопросы, то с вами все будет в порядке.

2
Christopher Bell II

Конечно, нет.

Если вы купили тему у Themeforest (и у любого другого ThemeForest), у вас есть лицензия на использование этой темы для собственных нужд и делайте с ней все, что захотите. Если вы хотите создать 2000 зеркальных веб-страниц с этими конкретными веб-сайтами и купили эту лицензию, вы имеете право делать это, не рискуя ничем.

Кроме того, никто не собирается судиться с вами или обвинять вас в том, что вы "украли" тему у конкурента. Вы сами сказали, что эта конкретная тема WP была продана более чем за 30 тысяч.

Однако единственный способ создать проблему - это только если у вашего конкурента есть настроенная тема. В этом случае законные права принадлежат ему и его разработчикам для "настраиваемой" части. Кража его пользовательского кода/скриптов/и т.д. Это может быть проблемой. Конечно, так редко бывает так, что у вас есть иск или официальное уведомление. Мы говорим об Интернете здесь и глобальных юридических уведомлениях. По моему мнению, ваш конкурент собирается заплатить гораздо больше, чем "потенциальный" штраф со стороны суда, который вы собираетесь привлечь к ответственности. Давай.

Единственная проблема заключается в том, что вы хотите обмануть своих посетителей и завоевать репутацию через репутацию вашего конкурента.
Нечестно, но на открытом рынке все приемлемо. В интернете нет идеала и тем более на соревнованиях.

1
Greg

Я хочу купить тему WordPress ... она используется конкурентом. Могут ли они подать официальную жалобу, что я скопировал их сайт ... Я бы хотел изменить его, чтобы он выглядел немного иначе, но на первый взгляд он бы выглядел очень похожим ...

Вот что я рекомендую. Поскольку вы планируете почти дублировать тему конкурента, вы должны превратить свой компьютер в свой собственный частный веб-сервер и запустить на нем что-нибудь еще.

Преимущество здесь в том, что сервер доступен только вашему компьютеру, и вам не требуется подключение к Интернету для доступа к нему. Самый простой способ получить его - это загрузить Apache и настроить его.

Если это не сработает, то арендуйте онлайн-сервер и обратитесь к администратору, чтобы настроить его так, чтобы доступ к компьютерам из вашей сети был разрешен (в то время как другие пользователи получат сообщение об отказе в доступе). Это будет немного проще, если вы выберете виртуальный частный сервер или выделенный сервер, но эти варианты могут быть более дорогими.

Хотя моя идея может показаться несколько хитрой, на самом деле вы оказываете услугу двум людям. вы делаете гостям одолжение, не давая им видеть нежелательные веб-страницы, когда они пытаются получить доступ к вашему сайту, в то же время вы делаете одно из многих обновлений. Вы также оказываете услугу своему конкуренту, не внося постоянных незначительных изменений в сайт, где большинство этих изменений может привести к дублированию страниц этого конкурента.

Когда вы редактируете, вы хотите изменить его так, чтобы он выглядел иначе, чем если бы у вас не было шансов скопировать вашего конкурента. Я имею в виду, если вы хотите использовать подобный набор цветов, это не проблема. Черт, почти каждый качественный сайт, который я вижу, имеет базовую цветовую тему - использование черного текста на белом фоне.

Я думаю, что наибольшее количество копий, которое вы можете сделать без проблем, составляет от 10 до 25%, но я настоятельно рекомендую использовать совершенно другой текст и совершенно другую структуру пользовательского интерфейса. Например, если у вашего конкурента есть серия кнопок слева и говорится о лодках, вы можете создать сайт с рядом кнопок с большим интервалом справа, который говорит о кошках.

0
Mike

Если вашего конкурента беспокоит то, что другие сайты выглядят как их, то им не следовало покупать и использовать едва адаптированные, широко используемые wordpress тема.

Как и в других ответах, упомянутых здесь: просто не копируйте контент у конкурента и не настраивайте тему точно так же, как они (например, если они изменили цвет фона на светло-синий: не выбирайте то же самое) цвет фона как у них!)

Представьте, что вы оба наняли одного и того же веб-дизайнера для вашего сайта: часть кода на ваших сайтах будет точно такой же, как веб-дизайнер, вероятно, повторно использует свой код между клиентами, чтобы избежать повторного изобретения колеса. Это не означает, что ваш конкурент может указать на ваш код и сказать, что вы его украли: это означает, что у них должен был быть лучший контракт с веб-дизайнером, что означало бы, что они сами владеют кодом, используемым на их странице, и что веб-дизайнер не может повторно использовать его для других клиентов вообще.

Покупка темы wordpress точно такая же, как и у бюджетного веб-дизайнера: вы покупаете код для своего собственного использования, но вы не можете помешать кому-то другому купить точно такой же код (покупая ту же самую тему).

То, что они купили тему "первым", не означает, что они могут помешать вам также использовать тему.

0
Esco