it-swarm.com.ru

Предупреждение Docker: не удалось получить конечную точку реестра по умолчанию от демона

В Windows 10, когда я вызываю команду docker:

docker pull mongo:windowsservercore

Я получаю следующий вывод:

Warning: failed to get default registry endpoint from daemon (error during connect: Get http://%2F%2F.%2Fpipe%2Fdocker_engine/v1.26/info: open //./pipe/docker_engine: The system cannot find the file specified. In the default daemon configuration on Windows, the docker client must be run elevated to connect. This error may also indicate that the docker daemon is not running.). Using system default: https://index.docker.io/v1/

Когда я docker-machine create default 

(default) Waiting for an IP...
Error creating machine: Error in driver during machine creation: Too many retries waiting for SSH to be available. Last error: Maximum number of retries (60) exceeded
15
symlink

Вы, вероятно, используете решение Docker для Windows OpenSource, чтобы Docker работал в Windows 10 . В этом случае причина в том, что ваш интерфейс командной строки Docker не может работать без демона . Запустите демон Docker (возможно, у вас значок на рабочем столе), и как только он сообщит, что он готов, попробуйте еще раз ваши команды.

10
Leo Y

Я получил ту же ошибку при запуске Docker для Windows на Windows 10 Pro. Решением было открыть настройки Docker и включить Daemon. Щелкните правой кнопкой мыши значок панели задач и выберите настройки. Затем включите демон согласно изображению ниже.

 Option To Choose

9
Mark Ewer

Я просто перезапустил Docker на Windows с иконки в трее, щелкнул правой кнопкой мыши, затем «Перезагрузить».

3
Basil Musa

Это было решено для меня и смог установить один раз правой кнопкой мыши значок Docker на панели задач и нажал «Перейти к контейнеру Windows»

2
Narayana Swamy

Я тоже получаю эту ошибку. Я установил Docker с помощью панели инструментов Docker . Попробовал установщик Windows, но он сказал, что мне нужна профессиональная версия Windows 10 (была домашняя версия win10).

В любом случае, если я запускаю команды через терминал быстрого запуска Docker, эта проблема исчезнет ....... используйте Docker Quickstart Terminal вместо командной строки.

1
chai