it-swarm.com.ru

Есть ли что-то вроде xvfb или xnest для Windows?

В проектах с сквозными тестами, которые управляют графическим интерфейсом, неудобно запускать тесты на рабочей станции разработчика, поскольку драйвер автоматизации графического интерфейса мешает рабочему столу. Он перемещает мышь, отвлекает внимание от приложений, которые мы хотим использовать, и может начать вводить текст в неправильное приложение, если мы переключимся на другое приложение во время пробного запуска.

В Linux мы решили эту проблему, запустив тестируемое приложение на виртуальном X-сервере (xvfb или xnest). С помощью xnest мы можем наблюдать за выполнением тестов, но по-прежнему использовать настоящий рабочий стол без помех.

Есть ли что-нибудь эквивалентное для Windows?

18
Nat

Я нашел бесплатную программу "RunProcess.exe", написанную Фрэнком П. Вестлейком, которая может запускать процесс, связанный с рабочим столом неинтерактивной (например, вне экрана) WindowStation. Однако источника нет.

Поэтому я реализовал свою собственную версию (проще, чем у Фрэнка Уэстлейка) с помощью Java и ​​JNA. Он находится в репозитории Window Licker в модуле tools. Класс называется com.objogate.wl.win32.RunOnDesktop. В какой-то момент я могу перенести его на C и сделать его обычной командной строкой .exe, или, может быть, превратить его в задачу Ant для запуска тестов вне экрана.

6
Nat

Вы можете использовать приложение " Desktops " из пакета SysInternals. Запускайте тесты пользовательского интерфейса на одном рабочем столе и работайте на другом.

6
Yauheni Sivukha

Я только что попробовал метод множественного рабочего стола на моем компьютере с Windows 10. Я запускаю тесты Selenium Javascript. Я запустил тесты на другом рабочем столе и подождал, пока он откроет браузер, затем переключился обратно на свой основной рабочий стол. Но в тот момент, когда браузер Chrome стал активным окном, теперь он фактически заставил меня вернуться на этот рабочий стол :-(

Я думаю, что я попробую RunProcess.exe или решение Ната.

0
LeeD