it-swarm.com.ru

Разместив на своем сайте измененные значки с логотипами социальных сетей, могу ли я получить иск?

Я бы сказал, что большинство веб-сайтов с несколько продуманным графическим дизайном используют иконки социальных сетей (например, Twitter, Facebook, YouTube и т.д.), Которые изменяются в соответствии с темой и дизайном сайта.

Теперь мой босс настаивает на том, что мы используем только те, которые предоставлены, скажем, самими Facebook или Twitter (из-за боязни получить иск или потерять авторитет), но иногда это выглядит не очень хорошо на сайте.

Какова общая практика для этих вещей? Чем вы рискуете, используя измененный логотип? Что я должен сказать своему боссу?

Я приведу несколько примеров, что произойдет, если я размещу любой из них на сайте?

fb1

fb2

fb3

fb4

4
Håkan Bylund

Технически вы можете получить иск (по крайней мере, в Соединенных Штатах).

  • Изображения логотипа принадлежат социальным сетям. Они имеют авторские права на них. Вы должны иметь лицензию на их использование вообще. (Как правило, сайты дают лицензию на использование их в качестве кнопок общего доступа в социальных сетях, когда они не изменены)
  • Как правило, они применяют политику, запрещающую изменение изображений логотипа любым способом:
    • Facebook - "[Не используйте] никакие значки, изображения или товарные знаки для представления Facebook, кроме тех, которые можно найти в этом ресурсном центре"
    • Google Plus - "Вы можете создать собственную кнопку входа в Google+, соответствующую стилю вашего приложения." (Но у них есть очень специфические пользовательские спецификации дизайна кнопок, которым вы должны следовать)
  • Логотипы являются товарными знаками социальной сети, поэтому они подпадают под действие закона о товарных знаках, а также закона об авторском праве. В соответствии с законами о товарных знаках владельцы товарных знаков должны показать, что они настойчиво ищут и наказывают нарушителей, чтобы не потерять свой товарный знак.

На практике риск использования таких логотипов, вероятно, невелик. Даже если сайты социальных сетей обнаружат ваше нарушение и направят за вами адвоката, скорее всего, первым шагом будет письмо о прекращении и воздержании. Скорее всего, они попросят вас прекратить нарушать их авторские права и использовать их товарный знак ненадлежащим образом до того, как они действительно доставят вас в суд.

Однако я не юрист, и это не юридическая консультация.

В социальных сетях есть и другие инструменты, кроме того, что они могут привлечь вас к суду, если они хотят, чтобы вы прекратили злоупотреблять их брендом. Например, они могут угрожать закрыть все ваши учетные записи в своей сети.

5
Stephen Ostermiller

Если не приходит адвокат, который знает о соответствующем законе в вашей юрисдикции, все, что вы получите, это мнение людей.

Посмотрите в Интернете, буквально бесчисленное множество веб-сайтов используют свои собственные тематические иконки социальных сетей, как вы говорите. Если вы не пытаетесь подразумевать какую-то принадлежность или поддержку, тогда я не вижу, что может потерять платформа социальных сетей. Вы просто рекламируете их.

Если вам нужна реальная юридическая консультация, лучше обратиться к профессионалу.

3
Scott Helme

Прежде всего, я не юрист, и это не юридическая консультация.

По данным Патентного ведомства США ( http://www.copyright.gov/fls/fl102.html ):

Раздел 107 содержит список различных целей, для которых воспроизведение определенного произведения может считаться справедливым, таких как критика, комментарии, сообщения в новостях, преподавание, стипендии и исследования. В разделе 107 также указаны четыре фактора, которые следует учитывать при определении справедливости конкретного использования.

1. Цель и характер использования, в том числе, является ли такое использование коммерческим или некоммерческим образовательным

2. Характер защищенной авторским правом работы

3.Количество и существенность части, используемой в отношении защищенного авторским правом произведения в целом.

4.Влияние использования на потенциальный рынок или стоимость работы, защищенной авторским правом

У них, к сожалению, есть лучшие адвокаты, так что это не имеет значения.

Другими словами, если вы хотите использовать их, все, что вам нужно сделать, это переехать в Панаму, и все будет хорошо :)

2
Daniel F