it-swarm.com.ru

Что такое файл «storage.ide» под моей папкой решения Visual Studio и что такое «постоянное хранилище»?

Я только что установил предварительный просмотр Visual Studio 2017 15.3, и теперь я замечаю новый файл под существующим решением, над которым я работал:

.vs\[SOLUTION NAME]\v15\sqlite3\storage.ide

Мне интересно, стоит ли мне добавлять это в репозиторий с контролем версий, или мне следует поместить его в список игнорирования (то есть, если это файл, основанный на пользователях/настройках, например файлы .suo). Я гуглил, пытаясь выяснить, что это такое и что он делает, но информации об этом почти нет. Я искал такие вещи, как "visual studio sqlite3 storage.ide", которые привели меня к страницам например, этот справочный источник для класса SQLitePersistentStorageService , поэтому я понял, что это как-то связано с анализом кода, но я вообще не могу найти никакой другой информации о классе SQLitePersistentStorageService.

Для чего этот файл, и я должен держать его в контроле версий?

52
rory.ap

Все в папке .vs должно быть исключено из вашего исходного репозитория. Это папка, созданная Visual Studio для хранения пользовательской информации. Ранее существовал файл .suo, в котором содержались эти данные. Изменения произошли из предложение UserVoice .

Кроме того, есть очень полезное GitHub-репозиторий, в котором есть общие файлы .gitignore для различных типов проектов, и вы увидите, что --- Visual Studio версия полностью исключая эту папку .

64
DavidG

Даже после добавления папки .vs, как правильно подсказал ответ, у меня все еще были проблемы с хранилищем.ide, находящимся в моей ветке и не способным переключаться. Я попытался очистить кеш git, как этот ответ предложил, но он все еще блокировал переключение веток.

Однако вскоре я понял, что я был глуп, и у меня были VS2015 и VS2017, открытые с тем же проектом (и, очевидно, с тем же репо), и 2017 год блокировал файл storage.ide.

Закрытие 2015 и игнорирование файла storage.ide в VS2017 решило эту проблему.

Надеюсь, что это может помочь другим ..

2
army