it-swarm.com.ru

Почему HD-видео в формате 720p не воспроизводится без остановок и глюков?

Когда я пытаюсь посмотреть видео с высоким разрешением HD 1280 x 720 H264 в Ubuntu, оно не воспроизводится гладко. Остановки и глюки происходят. Я не думаю, что это проблема с процессором или видеокартой, потому что под Windows нет таких проблем. Может ли это быть проблема с драйверами?

Обновление: для меня лучше всего работает VLC плеер. Никаких остановок и никаких глюков. Smplayer также выглядит хорошо, но производительность падает так же, как и у стандартного видеоплеера Ubuntu в моем случае.

4
NES

Вы не можете сравнить Windows и Linux, потому что производительность и характеристики видеодрайвера разные. Например, если вы используете nVidia, вам нужна карта, которая поддерживает vdpa для лучшей производительности, что эквивалентно PureVideo в Windows. PureVideo поддерживает еще много карт. Однако, в зависимости от вашего процессора, вы можете плавно воспроизводить HD-видео без поддержки vdpau. Так что это зависит от вашего видео драйвера, процессора, а также настроек плеера.

Было бы полезно, если бы вы могли предоставить больше информации о вашей видеокарте и процессоре.

В любом случае, попробуйте smplayerInstall smplayer

Это лучший плеер IMO и воспроизводит даже видео с разрешением выше 1080p на моем Core2 Duo с nVidia 7300 GT (не vdpau).

Убедитесь, что вы Tweak Smplayer. В настройках щелкните раздел производительности и выберите параметр Пропускать только видео высокой четкости в настройках Loop filter . В общем разделе нажмите на видео и убедитесь, что Драйвер вывода установлен в xv .

6
lovinglinux