it-swarm.com.ru

Значок сохранения: все еще дискета?

Я работаю над проектом, в котором пользователь может сохранить свою работу (скорее всего, на жестком диске, но также, возможно, на любом другом носителе, включая дискеты). Конечно, популярная опция Файл> Сохранить есть, но как насчет кнопки на панели инструментов?

Безусловно, самая популярная иконка - это дискета. Однако шансы, что пользователь напишет на дискету, довольно малы. Тем не менее, я думаю, что дискета более репрезентативна, чем буквальная.

В конце я, вероятно, остановлюсь на значке дискеты, чтобы придерживаться соглашения, с которым знакомы большинство пользователей, но ... у кого-нибудь есть идеи, как обновить этот старый значок?

alt text

277
Travis

Значок дискеты стал стандартом для сохранения файлов. Это очень узнаваемый значок, и нет никаких причин, чтобы изменить это. Согласованность между приложениями - замечательная вещь.

Я подозреваю, что со временем значок станет более стилизованным и менее похожим на настоящую дискету, когда люди начнут забывать, как они выглядят (или никогда не знали). В настоящее время значок представляет концепцию экономии больше, чем в любом случае дискеты.

204
Welbog

Как уже говорили другие, держите значок дискеты и не волнуйтесь. Где я живу, это предупреждающий знак для пересечения поезда:

A warning sign for train crossing

Уже 50 лет не было паровозов Steam, но все еще знают, что это символ поездов. И точно так же, через 50 лет, когда ваши файлы будут храниться на серверах Google на орбите, все будут знать, что дискета является символом для сохранения ваших данных.

156
Thomas Padron-McCarthy

Примите во внимание тот факт, что вы используете термин "дискета", когда на самом деле 3,5-дюймовые диски вообще не были дискетами. Это был просто термин, перенесенный с 5,25-дюймовых дисков, потому что все привыкли к нему. Концепция "кнопка диска сохраняет" - это то, к чему все привыкли. Придерживаться.

95
Spencer Ruport

Глава 17: "Переосмысление файлов и сохранение" of About Face охватывает это. Алан Купер хорошо известен как эксперт по юзабилити, и его работы влиятельны. Его аргумент заключается в том, что когда мы заставляем пользователя задуматься о реализации, мы попадаем в неприятности. Вот краткая выдержка:

В мире цифровых технологий место, где мышление модели реализации наиболее ярко проявляет свою уродливую голову, - это управление файлами и концепция "сохранения". Если вы когда-нибудь пытались научить свою маму пользоваться компьютером, вы поймете, что на самом деле трудно не решает проблему. Все начинается хорошо: вы запускаете текстовый процессор и набираете пару предложений. Она с вами всю дорогу - это все равно что писать на бумаге. Но когда вы нажимаете кнопку "Закрыть", появляется диалоговое окно с вопросом "Хотите сохранить изменения?" Вы с мамой врезались в стену вместе. Она смотрит на тебя и спрашивает: "Что это значит? Все хорошо?"

Эта проблема вызвана программным обеспечением, которое заставляет людей думать как компьютеры, излишне заставляя их противостоять внутренним механизмам хранения данных. Это не просто проблема для твоей мамы; даже искушенные пользователи компьютеров могут легко запутаться или ошибиться. Люди тратят тысячи долларов на аппаратное и программное обеспечение только для того, чтобы ответить на дерзкие вопросы типа "Вы действительно хотите, чтобы я сохранил этот документ, над которым вы работали весь день?" и не забудьте использовать команду "Сохранить как ...", когда они действительно хотят работать с копией документа.

Стоит подумать о том, как упростить или исключить метафору "сохранить".

Здесь, на переполнении стека, мы можем, например, "Опубликовать ответ", "Добавить комментарий" или "Задать вопрос". Каждый раз мы действительно "сохраняем" в базе данных, но метафора каждый раз немного отличается. Выкладываю, добавляю, спрашиваю. Я думаю о программном обеспечении, подобном iTunes, которое, как мне кажется, не имеет понятия "сохранение на диск" для музыки. Вы просто добавляете музыку к ней, и она сохраняется. В зависимости от типа задач, выполняемых вашим программным обеспечением, могут быть разные метафоры, которые являются более подходящими, чем сохранение.

Я должен отметить, что я действительно не ответил на ваш вопрос, я сам использовал значок дискеты или большую кнопку, которая просто говорит "Сохранить" в моих веб-приложениях. Пока мы застряли с этим во многих случаях, но это становится все более и более нелепым, когда гибкие диски гибнут. Но затем мы также говорим, что мы " dial " телефоны, когда телефоны с интерфейсом набора не использовались в течение десятилетий.

87
artlung

Используйте значок, содержащий два символа:

:w
70
Tom Anderson

Посмотрите на значок голосовой почты вашего нового мобильного телефона. Есть большая вероятность, что это все еще значок "магнитные ленты" с домашних автоответчиков на магнитной ленте.

Правка:

Хорошо, не все телефоны используют значок, но как насчет слова "перемотка"? Я уверен, что у некоторых людей есть устройства, которые позволяют вам "перематывать" цифровой аудио- или видеофайл.

35
Paul

Если вы подумаете об этом, почта также не имеет "современного" представления и все еще представлена ​​бумажным письмом.

http://cdn.baekdal.com/2008/metaphor.jpg

(изображение из " Пора изменить эту метафору ")

Как уже упоминалось в записи блога " Конец иконки "

Опасно проводить визуальную аналогию с движущейся целью. Технология изменится. То, что ясно и очевидно сегодня, не будет через 10 лет; так что туманное сегодня будет совершенно неясным через 10 лет. Проблема со значком дискеты (за пределами сомнительной аналогии) заключается в разрыве между поколениями.

Тем не менее, пока основное действие ясно, эта иконка выживет.

http://www.globalnerdy.com/wordpress/wp-content/uploads/2014/01/3d-model-of-the-save-icon.jpg

(изображение найдено во многих местах, в том числе в это сообщение в блоге )

28
VonC

Зачем нам вообще нужна функция "сохранить"? Все, что я пишу, должно быть автоматически сохранено, и на самом деле Microsoft Word уже делает это - если оно выходит из строя и не сохраняется, ваши данные по-прежнему подлежат восстановлению. Google сохраняет черновики автоматически. Почему мы до сих пор используем парадигму "сохранить"?

19
Vladiat0r

У иконки танго есть стрелка, указывающая вниз на жесткий диск:

alt textalt textalt text

17
LiraNuna

Как насчет ленточного накопителя, как в старых научно-фантастических фильмах:

+-----+
|() ()|
| \ / |
|  W  |
+-----+

Этот значок будет вне времени!

13
jrcs3

Если вы отклоняетесь от общих значков для таких операций, как сохранение, ваши пользователи скажут, что ваши программы трудны в использовании. Даже если вы упростите все до такой степени, что думаете, что это совершенно интуитивно понятно и намного лучше, чем то, что делают все остальные, они скажут, что им сложно пользоваться, просто потому, что они привыкли не к тому, чего ожидают. Помните, что для ваших пользователей все, что Microsoft и другие крупные компании делают "правильно", поэтому, если вы делаете что-то другое, по умолчанию вы ошибаетесь.

Кроме того, даже если вашему пользователю требуется 5 или 10 секунд, чтобы выяснить, где находится кнопка "сохранить", это 5–10 секунд легко предотвратимого разочарования, которое вы могли бы спасти, и это всего лишь еще один барьер, мешающий им использовать ваше приложение. , Очевидно, что они не используют ваше приложение, чтобы насладиться радостью щелчка по значку в хронологическом порядке. Они просто хотят избежать потери работы и заниматься более важными вещами в жизни.

Придерживайтесь 3,5-дюймового диска; это финансово обоснованный, но творчески неудачный выбор.

8
mandaleeka

Когда возникает проблема с каким-то кодом, мы говорим, что в нем есть "ошибка", хотя в последний раз это происходило более 60 лет назад!

8
Alex

Пока большинство приложений продолжают использовать значок дискеты, большинство пользователей будут с ним знакомы, а ваше приложение получит пользу от знакомого интерфейса. В экономике это известно как внешняя сеть .

8
Sinan Ünür
7
Tyler

Знаете, через 50 лет иконки не понадобятся. Если вы хотите сохранить свою работу, дважды моргните, или встаньте на голову, или просто скажите "Сохранить" на выбранном вами языке, и вуаля - это сохранено ... больше не нужно визуальный эффект :)

я голосую, используя стандартную 3,5-дюймовую иконку. Когда придет день, когда он запутает пользователей, разработчики получат множество жалоб от пользователей, заявивших, что он недостаточно "удобен для пользователя". На данный момент мы Я был вынужден искать этот значок диска. Я однажды использовал приложение, которое вместо этого использовало значок компакт-диска, и мне потребовалось несколько дней, чтобы понять, что оно использовалось для сохранения. Все дело в согласованности дизайна и выполнении ожиданий.

7
Eddie

На самом деле, нет. До тех пор, пока это выглядит как более современный "жесткий", а не гибкий.

Карта памяти не имеет такой же ностальгии. Однако, поскольку все больше и больше современных систем не включают в себя физические жесткие диски, пользователи будущего могут не знать, что означает "жесткая". Будучи подростком, что это был за винил, и они могли подумать, что у тебя был старший момент.

Изображение сейфа может означать, что вы шифруете внутренним паролем и храните его в таком безопасном месте, что его невозможно будет восстановить.

Изображение сервера снова создает впечатление, что его нужно скопировать в другом месте.

Придерживайтесь суровых на следующие 5 лет

Ура

7
kingchris

IMO, значки полезны, потому что они являются постоянными символами, которые мы можем связать с различными действиями. В этом смысле дискета очень уместна просто потому, что она почти универсальна. Никогда в жизни я не видел интерфейс с незнакомыми значками (вообще без текста) и не мог понять, что он делает (я смотрю на вас, Mac OS). Я думаю, что даже если вы придумаете образ, более верный тому, что на самом деле происходит, например, изображение жесткого диска, вы вызовете гораздо большую путаницу, чем если бы вы оставили его в покое. Даже если такие люди, как я, могут идентифицировать значок как жесткий диск, это не говорит нам о том, что вы собираетесь делать, это просто означает, что жесткий диск каким-то образом задействован ...

6
rmeador

К сожалению, этот значок дискеты стал универсальным символом для сохранения документа. Он даже используется в Microsoft Word 2007, практически нетронутым. Измените его любым способом, и вполне вероятно, что вы сделаете его неузнаваемым для ваших пользователей в качестве символа сохранения.

5
Robert Harvey

Это все еще в стандартном списке изображений панели инструментов Windows.

Никто не видел жесткий диск, но это не мешает иконке стать единым целым. Для большинства пользователей: жесткий диск это поле на полу.

Это стилизованный символ, который важен. Картинка может быть красным крикетом - если каждый ассоциирует этот красный крикет со сбережением.

3
Ian Boyd

Честно говоря, иконка дискеты никогда не имела для меня особого смысла. Это означает "активность на диске", и это может быть также "Сохранить", но "Открыть".

Проблема в том, что есть новое поколение пользователей, которые никогда не видели дискеты (например, мои 11 лет племянника), и он должен был узнать, что эта странная квадратная вещь была Save.

Мне нравится значок папки со стрелкой, указывающей на нее. Может быть, стрелка, указывающая на цилиндр (а-ля БД)?

Мне не очень нравятся другие идеи много, поэтому сохранение значка дискеты является решением по умолчанию. Кроме того, я ненавижу большие некачественные иконки гибких дисков, которые используют некоторые приложения.

Другим решением может быть небольшая версия иконки приложения с жестким диском и стрелкой от первого до второго, но на иконке 16x16 это будет выглядеть не очень хорошо.

Понятно, что дизайн иконок - это наука и искусство. Я очень уважаю хороших дизайнеров иконок.

3
Olav

Вы когда-нибудь использовали HLSS ? Они используют изображение SD-карты в качестве значка сохранения, но в большинстве случаев я не могу выбрать его на панели инструментов, и для сохранения необходимо перейти в меню "Файл" -> "Сохранить".

Таким образом, они представляют альтернативный современный эквивалент, но он не работает так же хорошо, как старый 3,5-дюймовый значок дискеты.

3
MiffTheFox

Отличный вопрос Из 4 компьютеров, которые я активно использую, только 1 даже имеет 3,5-дюймовый диск. Это устаревшая технология, которую я, например, не возражал бы видеть замененной даже в виде значка.

Возможные замены:

  • значок хранилища. Легко узнаваемый и символизирующий экономию.
  • символ компакт-диска. Более современный, но все еще способный быть устаревшим скоро.
  • ???

Я удивлен большинством ответов здесь. Общий консенсус, похоже, заключается в том, чтобы "продолжать использовать дискету, поскольку это то, что всегда делалось". С каких это пор менталитет программистов должен соответствовать идеалам всех остальных? Делать что-то только потому, что "Так было всегда" - не оправдание, особенно для программистов.

2
leadingzero

Microsoft проделала довольно хорошую работу по выбрасыванию стандартных меню и значков в своем офисном пакете 2007 года. Почти каждый средний/начинающий пользователь просто ненавидит это за это ...

2
karlipoppins

Вы можете использовать значки загрузки и выгрузки (красные стрелки вверх и зеленый вниз) для сохранения и загрузки. Кроме того, в скором времени сеть станет наиболее подходящим местом для сохранения файлов.

2
Kirill V. Lyadvinsky

Несмотря на то, что многие люди не узнают, что это за значок на самом деле, они быстро поймут, что он означает, поэтому я бы сохранил его для совместимости с другими приложениями.

Я думаю, что в будущем вопрос станет спорным, так как все больше и больше приложений будут избегать действий "Сохранить" и автоматически сохранять каждое действие пользователя. Вместо того, чтобы отбрасывать изменения, не сохраняя, люди будут использовать "отмену" в качестве доминирующей парадигмы для отказа от изменений.

2
LKM

Забавно, что я нашел это обсуждение, потому что искал стандартную иконку "сохранить", которую я мог загрузить, чтобы заменить "новую и улучшенную" иконку, которую начал использовать UtlraEdit, и которую было слишком сложно выделить на панели инструментов. Да, он устарел, но все признают, что 3,5-дюймовый образ дискеты представляет собой "сохранить"! Да, программисты не должны делать что-то, потому что "это всегда так", но значки - это язык, а не методология. придумайте новое Слово только потому, что это было бы круто, если ваша цель не скрыть то, что вы говорите от предыдущих поколений.

2
Mick Bruno

Пользователи, использующие ваше приложение, сочтут его более удобным, если вы используете значок дискеты. Для последовательности, если это заставляет вас чувствовать себя лучше. Это вездесущий.

2
user125425

Я думаю, что ностальгия опрятна - все знают, что это значит. Я просто бросил быстрый взгляд, и Outlook по-прежнему использует значок телефона старой доброй школы, чтобы звонить.

2
n8wrl

Как отмечали другие, значок дискеты внедряется в понимание людьми компьютерных пользовательских интерфейсов как стандартного визуального представления о сохранении чего-либо.
Использование значка дискеты является отражением технологии, которая была распространена в то время и представляла собой нечто, что обычный пользователь мог быстро связать с действием сохранения файла.

Тот факт, что действие сохранения все еще визуально представлено гибким диском, несмотря на его быстрое исчезновение в последнее время, демонстрирует силу связи между значком и действием сохранения файла. Если попытаться изменить значок, нужно выбрать изображение, которое

  1. Легко ассоциируется с актом сохранения, поскольку дискета уже
  2. Вероятно, останется в использовании или, по крайней мере, в процессе распознавания, достаточно долго, чтобы достаточно большое количество людей узнало

Хотя я признаю, что дискета, безусловно, изжила себя в качестве основного носителя данных, я не вижу ее роли в качестве значка сохранения, заканчивающегося в ближайшем будущем.

Если бы значок поменялся, я полагаю, что крупные производители ОС и оборудования должны были бы поддержать такое изменение, что, я не думаю, вероятно, так как это потенциально может оттолкнуть большое количество существующих пользователей.

1
Crippledsmurf

В ответ на оригинальный пост, я думаю, что диск IS буквальная концепция. Даже если мы больше не используем этот тип хранилища, он представляет собой запись данных на какое-либо устройство памяти.

Возможно, лучше спросить: "Что означает" Сохранить "?" чем "Что лучше/более современный значок, чем дискета?"

Когда вы что-то сохраняете, вы кладете это куда-то для дальнейшего использования или сохраняете. Мы увязли в выборе буквенных устройств хранения, которые в конечном итоге устареют. Идея папок и стрелок (в другом посте здесь) не казалась правильной, потому что мы привыкли к тому, что папки - это способ организации файлов, а не устройство хранения. И, конечно, вам не обязательно нужна папка для сохранения.

Итак, вот одно предложение, использующее концепцию абстрактного куба, помещаемого внутри другого куба, или размещения объекта внутри коробки.

Мысли? Не беспокойтесь о шутках "мыслить нестандартно", потому что я уже думал об этом :)

К сожалению, недостаточно репутации, чтобы разместить изображение здесь. Вот ссылка.

1
user309508

Я думаю, что в целом значок гибкого диска стал общепринятым значком сохранения, даже если он больше не имеет отношения к флеш-памяти и тому, что DVD довольно распространен. Честно говоря, если бы в программе был значок для сохранения, похожий на карту памяти или жесткий диск, большинство пользователей не смогли бы выбрать его в качестве значка сохранения.

1
Ron Warholic