it-swarm.com.ru

Подвергает ли закрытие MegaUpload Ubuntu One риску?

Веб-сайт для обмена файлами MegaUpload недавно был закрыт, поскольку на них размещались защищенные авторским правом файлы и, следовательно, они участвовали в нарушении авторских прав. Это привело к тому, что другие файлообменные сайты закрылись из-за подобных опасений.

Я определенно вижу возможность совместного использования защищенных авторским правом файлов в Ubuntu One. Должен ли Ubuntu One бояться возможного отключения в будущем?


MegaUpload закрыта федералами, основатель арестован http://torrentfreak.com/megaupload-shut-down-120119/

Экосистема кибер-шокера потрясена, когда крупные игроки предпринимают решительные действия http://torrentfreak.com/cyberlocker-ecosystem-shocked-as-big-players-take-drastic-action-120123/

12
Mattmon

Из раздела " Приемлемое использование и поведение " Условия обслуживания Ubuntu One :

Любое использование услуг должно быть законным и не нарушать права третьих лиц. Вы не должны предпринимать какие-либо действия или использовать службы каким-либо образом, который может нанести ущерб репутации Canonical, повлиять на способность Canonical предоставлять услуги, быть незаконным или поощрять незаконную деятельность. Вы не можете использовать эти службы каким-либо образом, который может быть клеветническим или дискредитирующим ( дополнительная информация о том, что это значит ), который содержит угрозы или подстрекает к насилию в отношении отдельных лиц или организаций или нарушает права на неприкосновенность частной жизни или публичность любой третьей стороны. Некоторые службы имеют ограничения по использованию, указанные на https://one.ubuntu.com/plans , и вы не можете их превышать. В рамках этих услуг вы можете хранить данные на серверах Canonical или серверах Canonical. Вы должны убедиться, что эти данные не нарушают какой-либо применимый закон и не нарушают права человека на защиту данных или конфиденциальность. Вы должны полностью компенсировать Canonical любые убытки, расходы или ущерб, понесенные им в результате использования или неправильного использования услуг.

Я не юрист, но я думаю, это ясно дает понять, что Canonical не позволяет использовать Ubuntu One для пиратства в больших масштабах.

Во всяком случае, я не думаю, что Ubuntu One находится в какой-либо опасности, поскольку обмен файлами не является его основной целью: синхронизация между вашими личными компьютерами. Я не пользуюсь сайтами для обмена файлами, такими как Megaupload, но в их случае (насколько я понимаю) их сайт был в первую очередь предназначен для обмена огромным количеством файлов между анонимными пользователями. Если основной план Canonical для Ubuntu One заключался в том, чтобы способствовать пиратству, то они с большей вероятностью станут целью.

12
Christopher Kyle Horton

Я спросил Ubuntu One о ситуации с MegaUpload и кибер-блокировщике Ubuntu One. Возможно ли это и т.д. Их ответ прилагается ниже. Я не знаю, сколько людей используют Ubuntu One для обмена файлами через возможности обмена. Я знаю, что делюсь своими семейными фотографиями и домашними видео со своей семьей и делюсь с ними URL-адресами для удобства распространения.

Я согласен, что Ubuntu One не позиционирует себя как сервис обмена файлами. У этого есть законный музыкальный магазин, и т.д. Я не верю, что это будет предназначено. Что касается Deja Dup, я им пользуюсь. Конечно, это резервное копирование на мой съемный диск, а также мой Ubuntu One Cloud.

Я чувствую себя уверенным в том, как на рынке продаются Ubuntu One, что они не станут целью каких-либо действий правительства. Также Ubuntu One заявляет, что сработает после уведомления защищенного авторским правом материала. Это часть проблемы Megaupload. Они не удаляли файлы, просто ссылки.

- - Их ответ:

"Ubuntu One не обязательно является сервисом обмена файлами. Мы синхронизируем ваши файлы между вашими устройствами. Если вы хотите поделиться фотографией, которой вы владеете, с другом, в этом нет ничего плохого. Я думаю, это похоже на отправку электронной почты с вложениями Мы придерживаемся строгой политики в отношении совместного использования материалов, защищенных авторским правом. Это запрещено и будет удалено, как только мы получим уведомление о таком случае.

Я бы определенно сделал резервную копию всех данных на вашем компьютере, а также данных на Ubuntu One, Ubuntu One - это служба синхронизации файлов, а не служба аварийного восстановления. Локальные изменения синхронизируются со всеми устройствами и облачным хранилищем. Это может быть неожиданным для кого-то, ожидающего статическую резервную копию того файла, который они только что удалили. Мы работаем над версионированием и удалением и надеемся, что он будет доступен в этом году.

Хорошее решение для резервного копирования - это Deja Dup в версии 11.10, которое позволяет вам загружать в ваше облачное пространство Ubuntu One и создавать статические резервные копии ".

2
p37307

Я читал, где США заявляют, что веб-адреса Dot Com и Dot Net предоставляют ему юрисдикцию, поскольку реестр физически находится в штате Вирджиния.

Таким образом, независимо от того, где в мире он находится или где находятся файлы, если это адрес типа точка-ком или точка-сеть, это юрисдикция США. Verisign администрирует эти домены верхнего уровня.

1
p37307

Основанием обвинительного заключения было то, что бизнес-модель Megaupload по своей природе поощряла или, по крайней мере, оправдывала незаконную деятельность.

В первую очередь Megaupload и сервис Megavideo использовались для обмена музыкальными альбомами, сериалами и фильмами.

Согласно эта статья в Википедии :

  • "На практике" подавляющее большинство "пользователей не имеют каких-либо значительных возможностей долгосрочного частного хранения."

    Разница здесь очевидна.

  • "Поскольку за хранение платит лишь небольшая часть пользователей, бизнес зависит от рекламы."

    Если вы вообще знакомы с сайтами потокового телевидения, вы хорошо понимаете эту часть модели. Эти сайты часто загружаются с оплатой за показ рекламы и всплывающих окон, а иногда и варез. Я еще не видел ни одной рекламы на Ubuntu One.

  • "У нарушающих права пользователей учетные записи не были закрыты, а ответчики" не предприняли существенных усилий для выявления пользователей, которые использовали мега-сайты или службы для нарушения авторских прав, чтобы предотвратить загрузку нарушающих копий материалы, защищенные авторским правом, или для выявления контрафактных копий защищенных авторским правом произведений "."

    Опять же, это не заявленная миссия Ubuntu One.

  • "Была принята программа стимулирования, поощряющая загрузку" популярных "файлов в обмен на платежи успешным загрузчикам."

    Это очевидный шаг к активизации деятельности в черной шляпе.

Так что я бы поспорил, что Ubuntu One достаточно безопасен в своей текущей итерации.

1
wikipedia guy

Если Голливуд или ФБР решат закрыть Ubuntu One, не имеет значения, что скажет Ubuntu One, Марк, SLA или Папа Римский. Сегодня все в опасности.

1
Elzo Valugi

Нет абсолютно никаких шансов, что Ubuntu One будет закрыта "федералами", если вы обращаетесь к правительственным агентствам в США. Ubuntu One находится не в США, а в Великобритании. Однако европейцы также находятся под давлением, и есть такие инициативы, как ACTA, которые могут осложнить ситуацию в будущем. Я считаю маловероятным, что Ubuntu One будет закрыт. Однако, если вы используете свою учетную запись U1 ненадлежащим образом, вы должны ожидать, что ваша учетная запись будет закрыта Canonical.

1
Jo-Erlend Schinstad