it-swarm.com.ru

Что такое тест на разумность/проверка

Что это такое и почему оно используется/полезно?

53
Andy Hin

Проверка работоспособности никоим образом не ограничена контекстом программирования или разработки программного обеспечения. Проверка работоспособности - это просто случайный термин, означающий, что вы тестируете/подтверждаете/проверяете что-то, что должно следовать очень ясной и простой логике. Он просит кого-то еще подтвердить, что вы не сошли с ума, и что то, что кажется вам значимым, также имеет смысл для них ... или вы отказались от слишком большого количества энергетических напитков за последние 4 часа, чтобы сохранить здоровье?

Если вы совершенно не понимаете, почему что-то очень простое не работает ... вы попросите кого-нибудь сделать для вас быстрый тест на вменяемость. Попросите их убедиться, что вы не пропустили эту точку с запятой в конце цикла for последние 15 раз, когда просматривали его. Чрезвычайно простой пример, на самом деле не должен происходить, но иногда вы слишком близко к чему-то, чтобы отступить назад и увидеть все целиком. Другая точка зрения иногда помогает убедиться, что вы не совсем сумасшедший.

74
Sion Sheevok

Хороший пример - проверка работоспособности соединения с базой данных.

SELECT 1 FROM DUAL

Это простой запрос для проверки соединения, см .:

ВЫБЕРИТЕ 1 из ДВОЙНОГО: MySQL

Это не проверяет глубокую функциональность, только то, что соединение в порядке, чтобы продолжить. 

5
Jon

Проверка работоспособности или проверка работоспособности - это базовая проверка, позволяющая быстро оценить, может ли утверждение или результат расчета быть правдой @ http://en.wikipedia.org/wiki/Sanity_testing

4
Aravind R. Yarram

Разница между дымом и здравомыслием, по крайней мере, насколько я понимаю, состоит в том, что дымовой тест - это быстрый тест, чтобы увидеть, что после сборки приложение достаточно для тестирования. Затем вы проводите проверку работоспособности, которая сообщает вам, достаточно ли конкретной функциональной области, чтобы на самом деле имело смысл приступить к тестам в этой области.

Пример:

Тест дыма: я могу запустить приложение и перемещаться по всем экранам, и приложение не падает. 

-Если происходит сбой приложения или я не могу получить доступ ко всем экранам, в этой сборке действительно что-то не так, есть «пожар», который нужно потушить как можно скорее, и проблема не подходит для тестирования.

Проверка работоспособности (для экрана «Управление пользователями»). Я могу перейти на экран «Управление пользователями», создать пользователя и удалить его. 

  • Итак, приложение прошло Тест дыма, и теперь я перехожу к тестам Sanity Tests для разных областей. Если я не могу полагаться на приложение для создания пользователя и его удаления, бесполезно тестировать более сложные функции, такие как истечение срока действия пользователя, вход в систему и т.д. Однако, если тест на работоспособность пройден, я могу продолжить тестирование эта зона. 
2
EKI

Тест Smoke предназначен для быстрого тестирования новой сборки на ее стабильность. Тест на работоспособность - это тестирование недавно развернутой среды.

1
Stas Yartsev

Для программного приложения тест работоспособности представляет собой набор из множества тестов, которые делают версию программного обеспечения доступной для общественности после интеграции новых функций и исправлений ошибок. Проверка работоспособности означает, что, хотя многие проблемы могут остаться, очень важные проблемы, которые могут, например, привести к потере денег или данных или крушению программы, были исправлены. Поэтому, если не остается критических проблем, версия проходит тест на работоспособность. Обычно это последний тест перед выпуском. 

1
Milena Paz

Основная концепция проверки работоспособности заключается в том, чтобы убедиться, что результаты выполнения вашего кода соответствуют ожидаемым результатам. Помимо того, что это то, что используется гораздо реже, чем следует, надлежащая проверка работоспособности помогает убедиться, что то, что вы делаете, не выходит за рамки и делать что-то, чего не следует делать в результате. Самым распространенным применением проверки работоспособности является отладка кода, который ведет себя неправильно, но даже конечный продукт может выиграть от наличия нескольких мест, предотвращающих появление нежелательных ошибок в результате GIGO (мусор, мусор, выход).

Кроме того, никогда не стоит недооценивать способность ваших пользователей делать то, чего вы не ожидали. Это урок, который многие программисты никогда не усваивают, независимо от того, сколько раз его учат, а проверки работоспособности являются отличным инструментом, который поможет вам с этим смириться. «Я никогда этого не сделаю» не является оправданным объяснением того, почему ваш код не справился с проблемой, и хорошие проверки работоспособности могут помешать вам когда-либо оправдываться.

0
Sky Render

Проверка части кода (или чего-либо еще, например, публикации в Usenet) на абсолютно глупые ошибки. 

Подразумевает, что проверка должна удостовериться, что автор был в здравом уме, когда он был написан; 

например, если часть научного программного обеспечения опиралась на конкретную формулу и давала неожиданные результаты, можно сначала взглянуть на вложение скобок или кодирование формулы как проверку работоспособности, прежде чем рассматривать более сложные операции ввода-вывода или процедуры манипулирования структурой данных, а тем более сам алгоритм.

0
Rikin Patel

Это основной тест, чтобы убедиться, что что-то просто работает.

Например: подключение к базе данных. Или пингуйте веб-сайт/сервер, чтобы увидеть, работает ли он или нет.

0
Bryan Denny