it-swarm.com.ru

Должен ли я использовать SVN или Git?

Я никогда раньше не использовал контроль версий, но я начинаю больше работать над плагинами и темами WordPress, и я думаю, что было бы неплохо иметь записи о версиях и обновлениях.

WordPress, похоже, предпочитает SVN, но Git кажется новой, более крутой альтернативой.

Какой контроль версий вы используете в настоящее время? И какую систему вы бы выбрали сегодня, если бы начинали с WP theme и плагина dev?

4
jnthnclrk

Я использую Git для всех своих проектов, так как он позволяет мне работать в автономном режиме, и это происходит довольно часто для меня. Git может взаимодействовать с SVN, если вы все еще хотите использовать Git, а затем отправьте свои плагины на WordPress.org.

10
curtismchale

Для локального разработчика я использую tortiose-svn , это действительно легко, нет кривой обучения, требуется около 10 минут, чтобы выучить и приступить к работе ,.

Если вы ищете онлайн или совместную работу, я бы заглянул в Git, особенно если вы используете дружественный Git редактор, такой как vim.

Вот огромный список интерфейсов и редакторов, которые работают с Git, прокрутите до 2.1

** обновляя этот ответ, так как он отображается в поиске, я больше не использую tortoise-svn и заменил его на Mercurial и tortoise-hg , и я не вижу причины, по которой я когда-нибудь вернусь, Git или Mercurial (или любая другая децентрализованная система репо намного лучше).

3
Wyck

Я использую смесь Mercurial и SVN. Я использую Mercurial, потому что я могу поддерживать локальный репозиторий, а также сетевой репозиторий, который я могу использовать для синхронизации своих нескольких машин разработки и отправки обновлений другим разработчикам в сообществе. Код Google позволяет бесплатно размещать репозитории Mercurial и SVN с открытым исходным кодом ... отличный ресурс.

Но SVN является предпочтительным вариантом при работе с плагинами и темами WordPress, которые вы хотите разместить в официальном репозитории WordPress.org. Существуют способы непосредственного взаимодействия Mercurial с SVN, но я не обязательно отправляю все свои наборы изменений в репозиторий. Так что я развиваюсь локально, отдавая предпочтение своему локальному репо. Затем я нажимаю в конце дня/недели/что угодно в репозиторий Google Code. Затем, когда я готов к выпуску новой версии, я экспортирую проект и выгружаю его в репозиторий SVN на WordPress.org.

Это позволяет мне отделить свою работу от работы участников, отдельно от того, что на самом деле публикуется как "готовое" для сообщества.

Если вы работаете в Windows, я настоятельно рекомендую использовать графический интерфейс для использования обеих систем. Черепаха SVN является фантастической, и Черепаха Hg является отличным портом то же самое для Mercurial. Я использую оба.

Я экспериментировал с Git некоторое время, но лично я предпочитаю инструменты с графическим интерфейсом, и я не смог найти тот, который мне понравился, который бы подходил моей рутине разработки. GitGUI был в порядке, но немного более грубый, чем инструменты черепахи, о которых я упоминал выше. И есть слишком много выдающихся ошибок и проблем с Tortoise Git , чтобы я чувствовал себя комфортно в зависимости от этого для контроля версий.

2
EAMann

Mercurial - без альтернатив.

  1. Технически продвинутый
  2. Вы можете бесплатно иметь собственный репозиторий: https://bitbucket.org/
1
user1437

Я использую и Subversion (SVN), и Mercurial (Hg). Первый для некоторых из моих старых проектов, а второй для новых. Я понимаю преимущества использования распределенной системы, но многие из них не относятся ко мне. Поэтому я не могу перенести мои проекты в репозитории Hg. На данный момент боли нет, поэтому я ухожу достаточно один.

Во всех различных проектах с открытым исходным кодом используются различные VCS, поэтому некоторое знакомство с большими из них может быть полезным. В противном случае, для ваших личных проектов, просто выберите один.

Если бы я начинал снова, я бы, вероятно, использовал Hg и избегал SVN.

1
Grant Palin

Я использую RTC ( http://jazz.net ), и да, с этой недели 3.0 уже отсутствует! (Бесплатно до 10 пользователей)

прочитайте: http://jazz.net/forums/viewtopic.php?t=4383

0
edelwater

Если вы только "начинаете более совместную работу над плагинами и темами WordPress", то используемый вами инструмент, вероятно, будет определяться тем, с кем вы сотрудничаете.

Не совсем точно говорить, что "WordPress поддерживает SVN". WordPress давно использует SVN. Не было достаточно веских причин для изменения системы, которая работает хорошо. То есть SVN работает, а Git делает ... Некоторые разработчики ядра предпочитают Git и используют git-svn вместо прямого использования SVN (что я только начинаю делать и выясняю сам).

Если бы у меня был выбор и начать новый проект, я бы использовал Git почти без исключения не потому, что он лучше, а потому, что он мне подходит.

0
jb510