it-swarm.com.ru

Как мне каждый раз запускать Sublime Text из панели запуска от имени root?

Я немного ленивый. Есть ли способ, когда я нажимаю на значок возвышенного текста, чтобы он автоматически запускался как gksudo?

8
ford prefect

Sublime Text должен иметь файл .desktop, расположенный в /usr/share/applications/ с именем sublime-text.desktop.

Откройте его и измените строку Exec= так, чтобы в начале она включала gksu (или gksudo они одинаковые).

enter image description here

Теперь открепите и верните значок возвышенного текста на панель запуска.

ПРИМЕЧАНИЕ. Ваш путь к превосходному исполняемому файлу, вероятно, будет другим, потому что я установил бета-версию Sublime 3, не беспокойтесь об этом, просто добавьте gksu.

8
Seth

гксудо - это графическое судо. Например, вы не увидите диалоговое окно "Пароль", если выполните команду "Sudo nautilus" с помощью Alt + F2. Вы можете создать скрипт (sh file)

#!/bin/bash
gksudo /usr/bin/<your_app>

Затем

chmod +x <your scrypt.sh>

А затем запустите его в Nautilus (отметьте опцию "спросить, что делать при открытии исполняемых файлов" в настройках)

2
yanpas

Как сказал Сет, в Sublime Text должен быть файл .desktop, расположенный в/usr/share/Applications/с именем что-то вроде sublime-text.desktop.

Затем вы можете открыть его и изменить строку exec=, включив вначале gksudo, так что теперь она должна выглядеть следующим образом: gksudo <command already there for starting Sublime-text>.

Хотя это автоматически запустит Sublime text в окне gksudo, вам все равно придется каждый раз вводить пароль, а это не то, что вам нужно.

Тем не менее, то, что вы хотите, возможно сделать, но единственный способ, которым я могу придумать, представляет довольно серьезную угрозу безопасности.

Вы должны были бы отключить тайм-аут Судо, который позволяет практически любому запускаться как Судо без вашего разрешения, что в основном наносит ущерб всей цели Судо пароль. Проверьте этот вопрос для некоторой возможной помощи с этим.

В общем, я не знаю, как сделать то, что вы хотите, совершенно безопасно. Если вы не против немного рискнуть своей системой, это можно сделать, отключив тайм-аут Sudo, но я настоятельно рекомендую против этого.

Вам все равно придется вводить пароль Sudo при каждом входе в систему, но, отключив тайм-аут Sudo, вам не придется вводить его снова, пока вы не выйдете из системы или не перезагрузите компьютер.

2
RPiAwesomeness

Я наткнулся на это через поиск Google. Я знаю, что это не отвечает на первоначальный вопрос ОП, но для тех, кто использовал тот же запрос, что и я.

Принятый ответ не работал для меня. Я просто запустил сублиметекст из командной строки с помощью gksudo.

gksudo /usr/bin/subl

0
BrianRT

Я знаю, что вы спрашивали каждый раз, люди читают это, если вы хотите просто запустить его один раз от имени пользователя root

Sudo subl

Не использовать. Смотрите комментарии.

0
jalbasri