it-swarm.com.ru

Если я сниму с работы таблицу стилей Гутенберга, это повлияет на WordPress 5.0.1?

При обновлении до Wordpress 5.0.1 при изучении моих источников из DevTools в Chrome я заметил, что были созданы новый файл и каталог, таблица стилей с именем style.min.css в каталоге dist:

/wp-includes/css/dist/block-library
  style.min.css

Из исследований и памяти есть wp_dequeue_style() и я могу сделать:

add_action('wp_print_styles',function() {
    wp_dequeue_style('wp-block-library');
},100);

это удаляет файл из источника, но я не уверен в пользовательской теме, если есть какие-либо побочные эффекты или другой способ удалить файл? Есть ли другой способ удалить Gutenberg CSS из WordPress 5.0.1, и если я снимаю с него, это вызовет какие-либо проблемы?

Вот некоторые проблемы с Github, которые я обнаружил при поиске:

2
DᴀʀᴛʜVᴀᴅᴇʀ

Вам, вероятно, не нужно удалять его из очереди, если вы не используете Гутенберг. Он должен использоваться только с редактором блоков. Очевидно, что могут быть ошибки, но если вы используете классический плагин редактора, чтобы избежать Gutenberg ****, вы можете открыть отчет об ошибке с ним.

Но нет ничего плохого в том, чтобы снять его, если вы решите отключить Гутенберга "вручную", или вы не сможете дождаться исправления соответствующих ошибок.

Уведомление о будущем, вероятно, необходимо здесь. Поскольку WordPress хочет, чтобы все было в виде блоков, этот CSS может в будущем повторно использоваться в других частях системы, поэтому, как всегда, будьте осторожны, в каком контексте вы удаляете CSS.

1
Mark Kaplun