it-swarm.com.ru

SSRS - Пользовательская разметка параметров была удалена из отчета

Я установил свежую копию Visual Studio 2015 на новый компьютер, а также предварительный просмотр SSDT за декабрь. Сервер отчетов - SQL Server 2008 R2. Я могу просматривать и создавать свои отчеты успешно, никаких проблем там нет, но примерно для половины отчетов я получаю следующее предупреждающее сообщение:

Custom parameter layout was removed from the report. /
SQL Server 2014 Reporting Services and earlier do not support custom parameter layout.

Сообщение появляется каждый раз, когда я чищу/перестраиваюсь, поэтому что-то не меняется постоянно, как утверждает VS. Я даже не знаю, что такое пользовательский макет параметра, поэтому я уверен, что мне не нужно об этом беспокоиться. Как я могу либо отключить предупреждающее сообщение, либо исправить проблему, на которую оно жалуется?

6
vaindil

Правка: Подтверждение комментария Джордана. Отключение XAML Designer больше не останавливает создание раздела ReportParametersLayout.

Либо игнорируйте сообщение, либо вручную удалите раздел ReportParametersLayout из каждого отчета.

Предыдущий обходной путь: (больше не работает с обновления 3) Если я правильно понимаю, похоже, что предупреждение вызвано тем, что конструктор XAML в VS2015 отправляет данные, которые совместимы только с SQL 2016 или новее.

Я предполагаю, что разработчики VS могли бы решить эту проблему, если бы они добавили логику, чтобы остановить вывод XAML Designer, когда мы выбираем «TargetServerVersions» ранее 2016 года.

До этого вы могли бы: 1.) Продолжать игнорировать предупреждения 2.) Или вы можете отключить XAML Designer, чтобы вы больше не получали предупреждающие сообщения. (Инструменты> Параметры> XAML Designer> Снимите флажок «Включить XAML Designer» и перезапустите VS2015)

8
Thor

Вы можете просто отключить пользовательский макет параметра, закомментировав или удалив теги <ReportParametersLayout>...</ReportParametersLayout> и все внутри него в представлении кода отчета.

2
Eli Makumba

Ничего не меняйте (настройки XAML Designer), все равно разверните отчет. Это будет работать на сервере. Убедитесь, что все параметры настроены правильно, и когда вы запускаете этот отчет в режиме предварительного просмотра в Visual Studio/MSDT, на панели «Список ошибок» нет ошибок (предупреждения в порядке), даже если отчет не запущен. Если вы используете Visual Studio/MSDT 2015 или более поздней версии и развертываете его на серверах ранее 2014 года, это сообщение появится, и отчет может не работать в Visual Studio/MSDT (2015 или более поздней версии).

2
ksolemon