it-swarm.com.ru

Как программы с открытым исходным кодом могут зарабатывать деньги?

Я новичок в Ubuntu, и я действительно заинтересован в создании программного обеспечения, которое может работать на нем, и я хотел бы получить прибыль от этого программного обеспечения.
Как я могу заработать на создании программного обеспечения для Ubuntu, если программы с открытым исходным кодом и бесплатны?

2
Ali Sadiq

Ubuntu, являющаяся бесплатной ОС с открытым исходным кодом, не ограничивает вас использованием только свободного (как в случае со свободой, а не как в бесплатном пиве, как говорит Ричард Столлман) программного обеспечения. Если вы загляните в Ubuntu Software Center, вы найдете множество проприетарных программ, за некоторые из которых вам придется заплатить деньги. Другим примером является Steam, который позволяет пользователям продавать игры для Linux.

Таким образом, вы можете создавать и развертывать проприетарное и платное программное обеспечение для Linux. В этом нет противоречия.

Если вы хотите сделать свое программное обеспечение бесплатным, как на свободе, вы также можете взимать плату за него, но это не имеет смысла, поскольку любой, у кого есть программное обеспечение и его код, может снять любую защиту от копирования и распространить ее на законных основаниях. Другим способом было бы собрать пожертвования.

Однако есть несколько успешных бизнес-моделей, основанных на свободном программном обеспечении, но я не могу представить ни одного примера, когда покупатель платит за программное обеспечение. В большинстве случаев вы платите за эксклюзивную поддержку, например, на примере Canonical, который предлагает платную поддержку бизнес-клиентам. Некоторые компании могут предлагать другие услуги, но я думаю, что сделал свою точку зрения.

3
s3lph

попросить пожертвований. Вы даже можете встроить кнопку пожертвования в приложение. кик проекта с фандрайзером/кикстартером. Вы можете продать двоичные файлы, документацию, поддержку контрактов.

0
twogun

Работа с открытым исходным кодом сама по себе редко приносит много денег. Пожертвования возможно. Тем не менее, открытый исходный код может быть создан для создания среды, способствующей получению прибыли поблизости. Большая часть работы "с прибылью" с открытым исходным кодом состоит в попытке создать симбиотические отношения между вашим прибыльным предприятием и сообществом открытого исходного кода.

Red Hat - отличный пример таких отношений. Они предоставляют довольно много отзывов сообществу Linux, но их прибыль поступает от предоставления связанных с Linux услуг крупным корпорациям.

Можно также посмотреть на отношения между python и ​​работодателями Гвидо фон Россума

Убедитесь, что ваше сердце в нужном месте. Если вы хотите создавать программное обеспечение с открытым исходным кодом и стремиться зарабатывать на этом, вы найдете возможность везде. Если формулировка немного отличается, и вместо этого вы стремитесь получить прибыль, но хотите использовать для этого открытый исходный код, вы найдете более выгодные подходы в других местах.

0
Cort Ammon