it-swarm.com.ru

Сайт «Кража» - как лучше всего справиться с этими людьми?

Я выполнял поиск дубликатов контента в Интернете для контента нашего сайта и обнаружил, что кто-то загрузил/отразил весь наш сайт и размещает его на поддомене своего основного домена. Когда я проверяю базу данных WHOIS, никакие данные пользователя отсутствуют.

Почему люди делают это, когда это явно нарушение авторских прав - это SEO вещь?

Как лучше всего иметь дело с этими людьми?

8
Ubique

Вам следует попытаться связаться с владельцем домена и/или веб-мастером и/или автором сайта и/или веб-хостером. Но если это не работает или если вы не хотите ждать ответов/действий:

Поскольку кажется, что они автоматически копируют/обновляют ваш сайт один на один, вы можете попробовать некоторые приемы, чтобы смягчить возможные негативные последствия:

  • Сделайте все внутренние ссылки относительными и используйте base element , установленный для вашего домена. Если кто-то нажимает на ссылку на дубликате сайта, он должен попасть на ваш сайт.
  • Добавьте link element со значением rel "canonical" на каждую страницу, содержащую ваш абсолютный исходный URL-адрес этой страницы в качестве значения href.
  • Вы можете вставить JavaScript в определить текущий URL и повеселиться, если он не соответствует вашему домену. Например. скрыть контент и показать посетителям сообщение, что этот сайт является нелегальной копией. Или попробуйте (уродливый) редирект на ваш сайт.
3
unor

Сообщения об этом не так уж редки - для недобросовестных операторов сайта это простой способ использовать ваш контент для получения трафика от поисковых систем.

Надеемся, что вы включили заявление об авторских правах (©) во все ваши файлы. В США это не является обязательным требованием, однако во многих других странах оно требуется для обеспечения защиты авторских прав на ваши произведения. Вы также можете сделать дополнительный шаг регистрации своих работ в вашей стране отдел авторских прав .

Хотя обычно упоминается как кража , юридический приоритет не приравнивает нарушение авторских прав краже, конверсии или мошенничеству. Тем не менее, оба гражданские и уголовные действия могут быть продолжены. Если на вашем сайте есть товарные знаки, это также будет означать нарушение товарных знаков . То же самое относится и к другим формам интеллектуальной собственности тоже.

В США вы можете сообщать о претензиях на "кражу" интеллектуальной собственности в различные правительственные учреждения, которые могут иметь доступ к ресурсам, которых нет у общественности, как указано здесь: Где сообщить о краже интеллектуальной собственности Если вы Находясь за пределами США, выполните поиск вариантов, доступных в вашей стране.

Если это приводит к финансовым или другим убыткам, вы также можете рассмотреть возможность обращения к адвокату, который может работать с правоохранительными органами и отправить прекратить и воздерживаться письмо/судебное постановление, а также подать юридическое заявление. иск против другой стороны.

3
dan

Как насчет веб-хостинга компании и регистратора. Это отличные способы сделать изменения быстрее. Регистраторы и хостинговые компании обычно будут соблюдать и вмешиваться в нарушение авторских прав и правовые вопросы, поскольку они существуют в их сети.

Так что вы можете сделать поиск в DNS их записей DNS и записать, кто является их регистратором в основном домене. Из DNS вы обычно можете отследить, кто размещает их сервер. Whois, один из серверов имен или IP-адрес, также может иногда показывать, кто является веб-хостинговой компанией. И свяжитесь с хостинговой компанией и подайте жалобу, что один из их клиентов украл вашу интеллектуальную собственность. Кроме того, вы связываетесь с компанией-регистратором (Godaddy, VeriSign, Name.com и т.д.) И говорите им то же самое; один из их клиентов украл материал и использует свою службу DNS и с ложными идентификационными именами регистратора (что, по моему мнению, является незаконным в соответствии с правилами ICANN). В противном случае вы бы связались с ними напрямую.

И только за то, что это стоит http://www.copyscape.com/ это хороший сервис проверки.

Узнайте о праве интеллектуальной собственности

В большинстве стран должен быть веб-сайт с изложением прав и законов. Например, в США я считаю, что это Бюро по патентам и товарным знакам США. И у них есть раздел на Право и политика в области ИС

2
Anthony Hatzopoulos