it-swarm.com.ru

Какая библиотека GUI лучше / проще для Ruby?

Какая библиотека GUI лучше всего подходит для Ruby?

Я бы предпочел кроссплатформенную библиотеку графического интерфейса, но в настоящее время меня интересует только Windows (Win32). Мне трудно найти что-то, что кажется простым в использовании. Есть ли?

137
Chris Pietschmann

Ruby Shoes (по какой причине) предназначен для действительно простого графического интерфейса. Хотя я не знаю, насколько это полно.

Некоторые хорошие примеры кода можно найти в руководства .

Кроме того, я думаю, что Shoes Power hackety hack , привлекательная среда обучения программированию для молодежи.

85
Jacob Carpenter

Вот хороший ресурс для вас:

http://en.wikibooks.org/wiki/Ruby_Programming/GUI_Toolkit_Modules

есть ссылки, сравнивающие в основном все из них.

29
rogerdpack

Я начал с FXRuby , потому что у него было книга .

17
Joe Zack

Недавно я начал использовать Qt в качестве среды графического интерфейса для приложения Ruby. Существует привязка под названием QtRuby . Краткое руководство по обучению (охватывает только окна) см. В this post

12
Tom

Limelight Мне очень нравится театральная метафора.

9
pmlarocque

wxWidgets стоит проверить. Он хорошо поддерживается в Ruby через wxRuby . Для примера приложения посмотрите на wxRIDE . Смотрите это по сравнению с другими инструментами . Вы также можете проверить Anvil , который является своего рода Rails-ish фреймворком для работы с wx. Теперь это выглядит умирающим.

7
Charles Roper

Glimmer - интересная опция для пользователей JRuby, которая предоставляет очень рубиновый интерфейс для инструментария SWT. (SWT - это структура пользовательского интерфейса, стоящая за Eclipse, которая обеспечивает высокую производительность и знакомые метафоры пользовательского интерфейса, используя собственные виджеты на различных платформах, которые она поддерживает: Windows, OS X, Linux и т.д.) SWT всегда привлекал меня как Java разработчик, но его кодирование было крайне болезненным. Glimmer делает процесс намного более простым, делая акцент на соглашении, а не на конфигурации, и оценивая DRYness и все остальные нормальные Ruby добродетели.

Еще одна полезная опция - SproutCore , инструментарий GUI на основе Javascript с привязками Ruby, разработанный Apple. По крайней мере, демонстрационные ролики для него выглядят великолепно, а другие в inbox создали довольно привлекательный внешний вид приложение поверх него. Лично я потратил довольно много часов, пытаясь запустить его на двух системах - одной Windows и одной Linux - и не преуспел ни на одной - я продолжаю сталкиваться с проблемами зависимости с Merb или другими частями Стек SproutCore. Но это достаточно интригующе, что я вернусь через несколько недель и попытаюсь снова, надеясь, что проблемы будут решены в это время.

7
paulbonner

Если вы ищете кроссплатформенный графический интерфейс, я очень рекомендую использовать JRuby и Swing.

Кроме того, взгляните на библиотеку monkeybars , которая является библиотекой Ruby для создания приложений MVC с использованием JRuby и Swing, где вы также можете использовать превосходные Netbeans IDE для визуального построения вашего графического интерфейса.

6
Dema

Если вы разрабатываете для Mac, MacRuby имеет лучшую библиотеку, руки вниз. Помимо быстрой работы, он имеет очень приятный графический интерфейс с именем hotcocoa. Кроме того, библиотека разработана Apple, использует классы Core Foundation в качестве своей основы и работает поверх среды выполнения Objective C с использованием LLVM. В двух словах, это очень быстро.

5
Mike

Существуют Ruby привязки для QT и GTK, так что вы не ошибетесь с ними (они тоже переносимы).

Прагматичные программисты опубликовали мини-книгу по Ruby с QT и полную книгу по FXRuby, так что я думаю, что последний является еще одним хорошим выбором.

Обувь, хотя она проста в освоении и симпатична, довольно ситуативна и не предоставляет столько возможностей для управления, как любой другой, поэтому если вы хотите создать что-то помимо простого пользовательского интерфейса (не ненавидите обувь, но она не зрелая) пока достаточно), я бы порекомендовал вам использовать один из более зрелых и проверенных наборов инструментов.

4
Federico Builes

Попробуйте visualruby вы можете легко создавать свои формы, используя дизайнер интерфейса glade , а затем написать чистый Ruby код для их анимации. Это намного проще, чем опции, упомянутые выше, потому что вам не нужно все вручную кодировать.

Вы можете посмотреть примеры видео на сайте visualruby.

4
user1182000

Если вам интересно, RubyLearning предлагает курс по FXRuby и обуви. На самом деле, курс обуви проводится в настоящее время.

Наверное, самая простая обувь. Как помощник преподавателя в RubyLearning, я надеюсь, что у нас будут лучшие курсы для учащихся.

Некоторые люди застряли в установке FXRuby. Но у Shoes есть установщик для любых платформ (Windows, Mac и Linux).

3
Takaaki Kato

Используя interperter ironRuby , вы получаете полную платформу .net, то есть вы можете кодировать Winforms и WPF (я пробовал только Winforms). Это потенциально кроссплатформенная, так как существует моноплатформа

3
khebbie

У меня был очень хороший опыт работы с Qt, поэтому я определенно рекомендую его.

Вы должны остерегаться модели лицензирования, хотя. Если вы разрабатываете приложение с открытым исходным кодом, вы можете бесплатно использовать лицензионную версию с открытым исходным кодом. Если вы разрабатываете коммерческое приложение, вам придется платить лицензионные сборы. И вы не можете разрабатывать с открытым исходным кодом, а затем переключить лицензию на коммерческую, прежде чем начать продавать.

Постскриптум Я только что взглянул на обувь. Мне действительно нравятся декларативные определения элементов пользовательского интерфейса, так что это определенно стоит изучить ...

3
bjnortier

Попробуй обувь . К сожалению, у меня еще не было возможности поработать с ним, но у меня есть предстоящий проект, в котором я планирую его использовать. Это кроссплатформенный. Также API выглядит очень рубиново, так что я бы попробовал.

2
Josh Moore

Wxruby - это отличный фреймворк, простой и чистый. Попробуйте или используйте glade с Ruby (самый простой вариант)

2
joxer

Тк доступен для Ruby. Некоторые хорошие примеры (в Ruby, Perl и Tcl) можно найти по адресу http://www.tkdocs.com/

2
Bryan Oakley

Есть обсуждение здесь , которое может быть полезным.

Из моего собственного (ограниченного) воздействия я бы сказал, что обувь была самой веселой и, пожалуй, самой "легкой". Имейте в виду, однако, что выяснить, что было не так, когда что-то сломалось, может быть сложно (по крайней мере, это было для меня).

Для реального приложения, которое я планировал развернуть для реальных пользователей, думаю, я бы выбрал wxruby .

2
Mike Woodhouse

Используйте браузер как графический интерфейс, используя Watir, как в этом вопросе и ответе:

использовать браузер в качестве графического интерфейса в Ruby

2
peter