it-swarm.com.ru

Ошибка "не удалось найти или загрузить окна плагина платформы Qt" при использовании matplotlib в pycharm

Я получаю сообщение об ошибке «не могу найти или загрузить окна плагина платформы Qt» при использовании matplotlib в PyCharm.

Как я могу решить это?

enter image description here

17
Daivik Paul

У меня была такая же проблема с Anaconda3 4.2.0 и 4.3.0.1 (64-битная). Когда я попытался запустить простую программу, которая использует matplotlib, я получил это сообщение об ошибке:

This application failed to start because it could not find or load the Qt platform plugin "windows"

Reinstalling the application may fix this problem.

Переустановка не исправила это. 

Помогло следующее (найдено здесь ): Найдите каталог Anaconda и установите подкаталог Library\plugins (здесь c:\ProgramData\Anaconda3\Library\plugins) в качестве переменной среды QT_PLUGIN_PATH в разделе Панель управления/Система/Дополнительные параметры системы/Переменные среды.

После установки переменной вам может потребоваться перезапустить PyCharm, если изменение не имеет немедленного эффекта.

И вуаля!

Update: Несмотря на то, что после этого работала командная строка Python, TexWorks (которая также использует Qt) выдает сообщение об ошибке, очень похожее на это. Установка QT_PLUGIN_PATH для каталога, содержащего библиотеки DLL Qt от TexWorks (здесь C:\Users\chris\AppData\Local\Programs\MiKTeX 2.9\miktex\bin\x64) исправила проблему для обеих программ.

15
cxxl

Я обнаружил, что это вызвано наличием двоичных файлов MiKTeX в моей переменной PATH; и были найдены неправильные Qt dll. Мне просто нужно было переставить записи PATH.

( Dependency Walker такой полезный инструмент.)

9
Richard Ayling

У меня была похожая проблема с PyCharm, где все отлично работало при основном запуске, но не в отладчике, получая то же сообщение об ошибке. Это произошло для меня, потому что я переместил установку Anaconda в другой каталог. Отладчик запускает и проверяет файл qt.conf, который находится в том же месте, что и python. Это местоположение можно найти, запустив import sys; print sys.executable. Я нашел это решение через кучу поисковых запросов в сети, и оно было глубоко закопано здесь . Файл qt.conf должен иметь правильные пути для работы отладчика. 

Мои файлы qt.conf в блокноте выглядят так:

[Paths]
Prefix = E:/python/Anaconda3_py35/Library
Binaries = E:/python/Anaconda3_py35/Library/bin
Libraries = E:/python/Anaconda3_py35/Library/lib
Headers = E:/python/Anaconda3_py35/Library/include/qt
6
launchpadmcquack

Я попробовал следующее в Anaconda Prompt, и это решило эту проблему: 

конда удалить QT

конда удалить PyQT 

конда установить QT 

конда установить PyQT

4
Shu Zhang

Если установлены PyQt5 и PySide2, я решил проблему

Скопируйте следующие файлы

\Anaconda3\Lib\site-packages\PySide2\plugins\platforms\qminimal.dll
\Anaconda3\Lib\site-packages\PySide2\plugins\platforms\qoffscreen.dll
\Anaconda3\Lib\site-packages\PySide2\plugins\platforms\qwindows.dll

в

\Anaconda3\Library\plugins\platforms\
3
Osama Adly

Pycharm Console или Debugger, показывающие эту проблему - Не удалось найти или загрузить окна плагина платформы Qt

Причина - Файл exe Python может находиться в другом месте для интерпретатора Pycharm, вы можете вручную выбрать его в файле, настройках, интерпретаторе.

Решение -

  1. Установите рабочий каталог. Файл -> Настройки -> Построение, Выполнение, Развертывание -> Консоль -> Консоль Python -> Рабочий каталог. Установите его в родительский каталог, где присутствуют все ваши коды.

  2. Откройте Панель управления-> Настройки системы -> Расширенные настройки системы -> Переменные среды -> Создать. Задайте имя переменной: QT_PLUGIN_PATH , каталог переменных: Пользователи \\ Appdata\Local\Continuum\Anaconda2\Library\plugins

  3. Перезапустите Pycharm.

3
Pranzell

Если вы хотите визуализировать ваши матплотлипы альтернативным способом, используйте другой бэкэнд, который генерирует графики, диаграммы и т.д. 

import matplotlib matplotlib.use('TKAgg')

Это сработало для меня. 

2
rakidedigama

В моем случае у меня было несколько объединенных проблем, чтобы заставить PyQt5 работать в Windows, см. DLL загрузка не удалась при импорте PyQt5

0
Orsiris de Jong

На винде

1- Скопируйте папку plastforms: C:\Users \% USERNAME%\AppData\Roaming\pyinstaller\bincache00_py35_64bit\pyqt5\qt\plugins\platform 

2- Вставьте папку платформы в папку с папкой файла .exe

Пример:. .__ C:\MyFolder\yourFile.exe .__ C:.\\ MyFolder платформы

0
Daniel G

Я копирую папку \Anaconda3\Library\plugins\platform В \$\, Где $ представляет папку интерпретатора вашего проекта (например:\project\anaconda_env\Scripts\"), потому что PyCharm вызывает python.exe в этой папке, а не в\Anaconda3. и решить мою проблему.

0
sontran

Вам может потребоваться скопировать файл «plugins» в «Anaconda3\Library» (например, на моем компьютере это «S:\Anaconda3\Library\plugins») по тому же пути к вашему файлу .exe.

0
C.Conley