it-swarm.com.ru

Лучшие практики с Anaconda и Brew

Я только что получил новый Macbook с OSX Sierra, поэтому хочу убедиться, что моя среда разработки настроена правильно.

Я стремлюсь следовать «лучшим практикам», упомянутым здесь: https://github.com/nicolashery/mac-dev-setup

Мне нужен Python 2.x для работы (urllib, Pandas, Numpy, Scikit-learn) и Python 3.x для некоторых онлайн-классов (Pandas, Numpy, Django), которые я беру. Я установил Python 2 и 3, используя brew install python и brew install python3 соответственно. 

Однако по этой ссылке нет упоминания об Anaconda, только IPython. Учитывая, что у меня уже есть Python 2 и 3, установленные через Homebrew, целесообразно ли даже использовать anaconda или мне следует придерживаться стандартного IPython, как указано выше по ссылке на Github? Я запутался после прочтения этого поста: OS X - Выбор между анакондой и доморощенной средой Python

Если Brew и Anaconda действительно могут работать вместе, какие конкретные шаги я могу предпринять, чтобы избежать конфликтов между двумя версиями? 

30
user2762934

Я новичок в Python, и у меня были проблемы с моей установкой Python. У меня есть обе установки Python из доморощенного и анаконды на моем Mac. Моя установка anaconda испортила мою доморощенную зависимость от python для vim и MacVim.

Мое решение - всякий раз, когда я устанавливаю/обновляю пакет через homebrew, я удаляю anaconda из моего PATH. Это немного мучительно, но я только время от времени устанавливаю/обновляю пакет через homebrew, так что все в порядке.

Для переключения между python 2 и 3 вот мои команды в терминале:

$ conda search python
...
...
$ conda install python=3.5.0

$ conda info -e
# conda environments:
#
py27                     /Users/apollotang/opt/local/anaconda2/envs/py27
py36                     /Users/apollotang/opt/local/anaconda2/envs/py36
root                  *  /Users/apollotang/opt/local/anaconda2

$ source activate py36      ### <——— here is the command in to change python version 
(py36) $ conda info -e
# conda environments:
#
py27                     /Users/apollotang/opt/local/anaconda2/envs/py27
py36                  *  /Users/apollotang/opt/local/anaconda2/envs/py36
root                     /Users/apollotang/opt/local/anaconda2

(py36) $ python -V
Python 3.6.2 :: Anaconda custom (x86_64)

Я нашел эту команду из Как изменить стандартную среду Python Anaconda И http://chris35wills.github.io/conda_python_version/

Кроме того, вот очень хорошая статья о наилучшей практике по настройке среды Python на mac https://www.davidculley.com/install-python-on-a-mac/

2
apollo

Это интересный пост о совмещении доморощенного и анаконды и о том, как с этим бороться. настройка среды Python с помощью anaconda и homebrew

0
rguitter

Установка anaconda будет означать, что вам не нужен системный Python (оставьте его на усмотрение системы, поскольку вы, вероятно, не хотите его менять) или Python, установленный homebrew.

При создании среды conda вы можете указать, какую версию Python вы хотите использовать. Например:

$ conda create --name myenv python=3.5

Активация среды conda (после вышеупомянутой команды вы сделаете это с source activate myenv) автоматически означает, что команда python запустит интерпретатор Python, выбранный для этой среды. Пакеты могут быть установлены как с pip, так и с conda install, и в значительной степени совместимы со средами conda.

0
holdenweb

Вы можете настроить виртуальную среду (virtualenv) и назначить разные версии Python для каждой, чтобы не было совпадений, вызывающих проблемы с зависимостями.

Ознакомьтесь с «Путеводителем автостопом по Python» о том, как пройти через настройку.

http://docs.python-guide.org/en/latest/dev/virtualenvs/

0
pdel5