it-swarm.com.ru

Что хорошего IDE для Python в Mac OS X?

Я собираюсь начать новую работу, где методы кодирования в основном сосредоточены на TDD и рефакторинге, и основным языком разработки которого является Python. Я из мира Java и ​​долгое время был уверенным пользователем Eclipse. Когда я не работаю в Java, я использую emacs.

Я ищу IDE для Python, который даст мне много возможностей, к которым я привык в Eclipse, не только для рефакторинга, но и с точки зрения завершения кода, управление проектами, интеграция SCM (в настоящее время CVS, но, вероятно, на днях перейдет на git) и др.

Что IDE мне следует использовать?

128
Chris R

Пробовал много разных (Kate, Eclipse, Scite, Vim, Komodo): у каждого есть некоторые глюки, либо ограниченные функции, либо медленный и не отвечающий. Окончательный выбор через много лет: Emacs + Ropemacs + Flymake. Диалог открытия файла проекта Rope очень быстрый. Рефакторинг веревки и вспомогательные функции кода очень полезны. Flymake показывает синтаксические ошибки. Emacs - самый настраиваемый редактор. Я очень доволен этим конфигом. Python связанная часть конфигурации находится здесь: public.halogen-dg.com browser/alex-emacs-settings/configs/cfg_python.el

28
user111443

Мои 2 копейки, посмотрите PyCharm http://www.jetbrains.com/pycharm/

(также мультиплатформенный)

72
Tim

Я использую TextMate для всех моих потребностей в программировании Python. Это не IDE само по себе, но он делает много вещей, которые делает IDE (без всякой лжи IDE). Он имеет подсветку синтаксиса, свертывание кода, интеграцию с различными SCM за счет использования дополнительных пакетов (я знаю, что он поддерживает SVN, Git, Mercurial, Darcs и, возможно, несколько других). Это также довольно расширяемый и настраиваемый (опять же, с помощью комплектов). У этого также есть основная концепция проектов. Одно место, где он не светит, это завершение кода; некоторые пакеты имеют ограниченную поддержку для завершения кода, но в целом это не так удивительно, как в большинстве языковых IDE. Учитывая, насколько классным является TextMate, я не знаю, пожертвую этим. TextMate определенно сделал меня гораздо более продуктивным.

27
mipadi

Pydev for Eclipse , как уже упоминали другие, это хорошо.

Netbeans имеет плагин бета Python, который немного грубоват, но может превратиться во что-то действительно крутое.

Кроме того, существует длинный список программных текстовых редакторов для Mac, которые могут соответствовать вашим требованиям.

  • Textmate - стоит денег, людям нравится эта программа, но я не использовал ее достаточно, чтобы понять, о чем идет речь.
  • Jedit - Java текстовый редактор, имеет некоторые функции Nice, но время запуска невелико (из-за Java).
  • CarbonEmacs - Порт приличного Emacs.
  • AquaEmacs - Улучшенный порт Emacs.
  • TextWrangler - Lite, бесплатная (как в пиве) версия BBEdit.
  • BBEdit - Старая гвардия. Редактор defacto перед Textmate привлек к себе внимание. Дорого.
  • Smultron - Очень хороший редактор, интерфейс похож на Textmate.
  • Idle - собственный маленький редактор Python, имеет некоторые функции Nice, но также и некоторые серьезные проблемы. Я лично нашел это слишком нестабильным для моего использования.
  • Sublime Text - Это действительно приятный текстовый редактор, который имеет удивительно хорошую поддержку Python.
  • Pycharm - Еще один полный текст о IDE для Python.
25
James McMahon

Затмение с Pydev лучше всего работает для меня на любой платформе.

12
ismail

Мне действительно нравится использовать PyCharm. http://www.jetbrains.com/pycharm/

9
jdsantiagojr

Я обычно использую либо komodo edit или aquamacs с ropemacs . Хотя я должен вас предупредить, функции IDE не будут теми, к которым вы привыкли, если вы работаете на фоне Java или C #. Я лично считаю, что мощные интегрированные среды разработки мешают мне больше, чем помогают.

UPDATE: Я также должен отметить, что если у вас есть деньги Komodo IDE того стоит. Это платная версия Komodo Edit.

5
Jason Baker

Мне нравится Spyder, в нем много инструментов, таких как профилирование, интеллектуальный помощник для отступов и хорошая поддержка автозаполнения

https://code.google.com/p/spyderlib/

5
linello

macvim + pyflakes.vim

5
lostlogic

Если у вас есть бюджет на IDE, попробуйте Wingware Professional, см. Wingware.com.

3
Alex Martelli

Я использовал WingIDE и был очень счастлив. Intellisense довольно хорош, некоторые вещи немного странны, но в целом это очень продуктивный инструмент

2
jean

Если вы ищете интерактивную среду и не нуждаетесь в кодировании модулей, я бы предложил IPython . Хотя это разработано с учёными учеными/статистиками, оно будет работать так же хорошо, что ни один из научных пакетов не будет установлен. Это мощные функции, включающие автозавершение кода, встроенную справку, встроенную отладку и т.д., А также функции ноутбука с интеграцией Markdown и MathJax. Безусловно, лучший выбор для тех, кто нуждается в мощных функциях, не желая загружать мегабайты графического интерфейса в оперативную память - поскольку он основан на браузере, он используется в вашей всегда загруженной Экземпляр Chrome/Safari. ;-)

2
Dallas

Поддержка Python для NetBeans удивительно хороша и включает большинство функций, которые вы ищете.

1
Up.

"Какой редактор/IDE для ...?" это давний способ начать "Моя собака слишком красивая, чем ваша!" slapfest. В настоящее время можно использовать большинство редакторов от vim и более, есть несколько хороших альтернатив, и даже IDE, которые начинались как инструменты C или Java, работают очень хорошо с Python и ​​другими динамическими языками.

Тем не менее, перепробовав несколько IDE (Eclipse, NetBeans, XCode, Komodo, PyCharm, ...), я фанат ActiveState Komodo IDE. Я использую его в первую очередь на Mac OS X, хотя я годами использовал его и на Windows. Одна лицензия следует за вами на любую платформу.

Komodo хорошо интегрируется с популярными сборками ActiveState самих языков (особенно для Windows), хорошо работает с великолепной (и Pythonic) системой управления изменениями Mercurial (среди прочих) и обладает хорошими и превосходными способностями для основных задач, таких как редактирование кода, раскраска синтаксиса, завершение кода, проверка синтаксиса в реальном времени и визуальная отладка. Он немного слабоват, когда речь идет о предварительно интегрированных инструментах рефакторинга и проверки кода (например, веревка, цилиндр), но он расширяемый и имеет хорошие возможности для интеграции внешних и пользовательских инструментов.

Некоторые вещи, которые мне нравятся в Komodo, выходят за рамки цикла write-run-debug. ActiveState уже давно поддерживает сообщество разработчиков (например, с помощью бесплатных языковых сборок, репозиториев пакетов, сайта рецептов и т.д.), Поскольку динамические языки были в тренде. Базовый редактор Komodo Edit является бесплатным и открытым исходным кодом, расширением технологий Mozilla Firefox. И Комодо многоязычен. Я никогда не заканчивал тем, что делал только Python, только Perl или что-то еще. Komodo работает с основным языком (Python, Perl, Ruby, PHP, JavaScript) наряду с поддерживаемыми языками (XML, XSLT, SQL, X/HTML, CSS), нединамическими языками (Java, C и т.д.) И помощниками ( Makefiles, INI и ​​файлы конфигурации, сценарии оболочки, пользовательские маленькие языки и т.д.) Другие тоже могут это делать, но Komodo помещает их все в одно место, готовые к работе. Это швейцарский армейский нож для динамических языков. (Это противоречит PyCharm, например, что само по себе здорово, но мне понадобится полдюжины отдельных IDE JetBrains, чтобы покрыть все, что я делаю).

Komodo IDE ни в коем случае не идеален, и редакторы/IDE являются идеальным выбором YMMV. Но я регулярно рад его использовать, и каждый год я снова радуюсь подписке на поддержку. Действительно, я только что вспомнил! Это будет в этом месяце. Кредитная карта: Out. У меня нет коммерческой связи с ActiveState - просто счастливый клиент.

1
Jonathan Eunice

Я некоторое время искал в Google такое приложение, и нашел только варианты с тяжелыми и уродливыми интерфейсами.

Затем я открыл Mac App Store и нашел CodeRunner . Очень красивый и чистый интерфейс. Поддержка многих языков, таких как Python, Lua, Perl, Ruby, Javascript и т.д. Цена составляет 10 долларов, но оно того стоит!

1
Jan K. S.

TextMate или Паника Кода. NetBeans работает очень хорошо, если вы хотите полноценную кухонную раковину IDE.

1
Jeff Ober

Eclipse PyDev плагин.

http://pydev.sourceforge.net/

1
jbasko

так как вы знакомы с Eclipse, может быть, вы заинтересованы в Pydev

1
Konstantinos

Я использую Оценочную копию Sublime Text . Что хорошо, это действительно не истекает.

Это было хорошо до сих пор и было действительно легко начать.

0
Sagar Hatekar

Код Visual Studio + Официальный Python Плагин

Здесь вы видите обзор его текущих функций Python:

https://code.visualstudio.com/docs/languages/python

Chocolat

http://chocolatapp.com

Это легкий и предлагает дополнения кода. Стоит денег.

Правка: Очевидно, Chocolat был интересным вариантом в 2013 году, но с тех пор появилось много других, и развитие остановилось. В настоящее время я рекомендую Visual Studio Code + Python Плагин.

0
Bijan

Возможно, вы захотите заглянуть в Eclim сервер Eclipse, который позволяет вам использовать функциональность Eclipse из вашего любимого текстового редактора. Для функциональности, связанной с Python, он использует Rope , PyFlakes и PyLint под капотом.

0
mindthief

Я могу немного опоздать на это, но я бы порекомендовал Aptana Studio 3.x. Он основан на Eclipse и имеет все готовое для использования python. Он имеет очень хорошую поддержку Django, HTML5 and JQuery. Для меня это идеальный инструмент для веб-разработки. Я также занимаюсь разработкой HTML5 and Android, поэтому мне не нужно постоянно переключаться между разными IDE. Это мое комплексное решение.

Примечание: вам нужно хорошее количество RAM, чтобы это было шикарно !! 4+ ГБ это круто !!

0
Nav