it-swarm.com.ru

Что делает conda при "решении среды"

Всякий раз, когда я запускаю conda install/remove/update <package>, он говорит мне, что это «Решение среды» в течение некоторого времени, прежде чем сообщить мне список вещей, которые он собирается загрузить/установить/обновить. Предположительно, он ищет зависимости для <package>, но почему он иногда удаляет пакеты после выполнения этой операции? Например, когда я пытался установить Mayavi, он решил, что нужно удалить Anaconda Navigator. 

Кроме того, он не предоставляет возможность выполнять только подмножество предложенных операций. Есть ли способ указать, что я не хочу, чтобы пакет был удален?

12
dkv

Вы можете добавить опцию --debug в команду conda и посмотреть вывод с консоли (или терминала). Например, введите conda update --debug numpy. Из выходных данных мы видим, что клиент запрашивает repodata.json из списка каналов и выполняет некоторые локальные вычисления на этапе Solving Environment.

9
zhaofeng-shu33

В качестве примечания по поводу шага "Solving Environment" ...
Отсутствие прав администратора может повлиять на возможность установки пакетов Python.

Я заметил, что мои установки зависают на этапе «Solving Environment» и никогда не завершаются при попытке установить пакеты, когда вы вошли в систему как администратор. 

Переход на администратор был возможен для меня на машине, на которой я застрял, поэтому я просто сделал это, и это решило проблему.

Комментатор объясняет обходной путь, когда это невозможно.

1
Katyjean57