it-swarm.com.ru

Понимание соглашений именования функций Wordpress

Многие функции Wordpress следуют соглашениям об именах, вероятно, наиболее известными из них будут функции the_*(), такие как the_post(), используемые в The Loop .

Очевидно, семейство функций is_*() принадлежит условным обозначениям . Однако, какиеобщие темыпредставлены следующими префиксами функций:

  • add_*()
  • register_*()
  • wp_*()
  • wp_insert_*()

Мне кажется, что все функции wp_insert_*() выполняют операторы INSERT в базе данных. То есть они меняют состояние приложения.Это правильно?

Мне кажется, что функции register_*() не влияют на базу данных. То есть они делают конструкции доступными только для вызова текущей страницы.Это правильно?

Есть ли общая тема для функций wp_*()? Это просто староепсевдо-пространство имен, которое больше не применяется?

Функции add_*() кажутся самыми нелогичными. Некоторые влияют на базу данных, такие как add_post_meta(), а некоторые нет add_theme_support(). Что характерно для функций add_*() и почему они не называются, т.е. wp_insert_post_meta() и register_theme_support() для согласованности?

6
dotancohen

Суть в том, чтобы не ломать голову над соглашениями об именах или согласованностью в WordPress, так как это несуществующие "стандарты".

Если честно, WordPress не придерживается какого-либо фиксированного набора правил или стандартов, хотя для разработчиков WordPress есть руководство по стандарту кодирования. Да, было бы хорошо, если бы они придерживались определенной модели, которая была предсказуемой, но они этого не делают.

WordPress более 10 лет, и он никогда не был таким большим, как сегодня. За этот период многие разработчики ядра приходили и уходили, и, поскольку WordPress сегодня - это проект сообщества, в который каждый может направить свои идеи по улучшениям, новым функциям и т.д., Вы найдете множество различных стилей кодирования и "стандартов" ( как соглашения об именах ) в ядре.

Вы совершенно ошибаетесь, если собираетесь использовать только соглашения об именах, чтобы найти некоторые общие шаблоны между функциями, основанные только на ведущих словах, таких как add, register и the.

7
Pieter Goosen