it-swarm.com.ru

Почему мы должны сохранять год авторского права на веб-сайтах статичным?

Не главная проблема, просто маленькая вещь, которая меня беспокоит.

Во многих веб-сайтах и ​​приложениях, когда вы прокручиваете до нижнего колонтитула, вы видите год, а не текущий (2015).

Почему бы не обновить веб-страницы с помощью:

<?php echo date("Y"); ?>

Для приложений, я уверен, что они могут получить текущий год со своего сервера, если онлайн.

Я знаю, что год может использоваться для указания последнего года обновления, но на большинстве этих сайтов посетитель должен быть уверен, что компания обновлена.

EE Mobile

Skype

3
Qerim

Закон о защите авторских прав может по-разному толковаться правовыми системами в разных странах. В США, как указано в Ведомстве США по авторскому праву здесь , начинается защита авторских прав:

В тот момент, когда он создан и зафиксирован в осязаемой форме, он воспринимается либо непосредственно, либо с помощью машины или устройства.

Однако авторские права присваиваются только оригинальной работе. Если вы не зарегистрируетесь ваше авторское право в агентстве по защите авторских прав в вашей стране (или в других странах), ваше заявление об авторском праве будет считаться основанным на общем праве .

Чтобы указать либо общее право, либо зарегистрированное авторское право, обычной практикой является указание года, в котором вы впервые "создали и зафиксировали в материальной форме" (то есть опубликовали) указанную работу (например, веб-сайт, веб-приложение и т.д.) В форма: Copyright © 2013 company/author

Если вы добавляете незначительные изменения в свои работы, то нет необходимости обновлять год авторского права, как указано здесь . Если ваши обновления содержат существенные изменения оригинальных работ:

оно считается отдельным авторским произведением само по себе. Уведомление о таком производном произведении должно содержать дату публикации нового произведения. Уведомление не должно содержать дату или даты предыдущей версии или версий; однако обычной практикой является включение таких дат в уведомление об авторских правах.

В этом случае принято указывать диапазон лет: Copyright © 2013 - 2015 company/author

Динамическое изменение года авторского права на текущий год будет указывать на то, что датой регистрации авторского права или уведомления об авторском праве общего права была текущий год. Это может ослабить претензию на авторское право, так как это может быть оспорено другой стороной с тем же содержанием, что они создали оригинальную работу из-за предварительного уведомления об авторском праве.

Вкратце: уведомления об авторских правах должны оставаться статичными и отражать обновления соответствующим образом. По вопросам, связанным с законодательством об авторском праве и защитой, целесообразно проконсультироваться с адвокатом, который специализируется на интеллектуальной собственности.

2
dan

Технически это не имеет значения. Как только вы публикуете контент, он автоматически защищен авторским правом. Таким образом, отображаемый год не имеет значения, и если это не текущий год, он не менее важен.

С технической точки зрения, наличие динамичного года сопряжено с большими трудностями. Он небольшой, но когда производительность имеет значение и/или вам нужно масштабировать для обработки больших нагрузок на сервер, это ненужный удар. Статический контент всегда быстрее.

0
John Conde