it-swarm.com.ru

GD против ImageMagick против Gmagick для JPG?

Я в шаге от того, чтобы отказаться от Б-га за манипулирование изображением на моем сайте - это ужасно.

Все говорят, что используют ImageMagick, потому что они лучше, чем Gd, но как насчет ImageMagick против Gmagick ( Швейцарский армейский нож обработки изображений )?

У Zend есть хорошая статья здесь http://devzone.zend.com/article/10531 о них говорят.

Прежде чем я уеду в ImageMagick, есть ли мотивация использовать вместо этого gmagick?

(PHP 5.3+)

Правка: Что не так с спрашивать, что лучше между 2 библиотеками? Я думаю, что это справедливый вопрос. Если бы кто-то мог объяснить смысл одной и той же книги над другой, это помогло бы мне и другим людям читать этот вопрос. Зачем закрывать такой вопрос ??

Edit2: для всех, кто спрашивает, что мне нужно сделать: я думаю, что это не замечает: пользователи загружают изображения (чем может быть png/gif/bmp w/e), мне нужно конвертировать в JPG, а затем сохранить его в базе данных, в конце концов, если они слишком большой, мне нужно немного уменьшить их размер.

Спасибо

84
dynamic

Согласно Wikipedia , GraphicsMagick - это форк от ImageMagick 5.5.2.

Насколько я вижу, GMagick не имеет новых функций; форк концентрируется на улучшении производительности и стабильности, что, как говорит @Col, вы должны проверить и сравнить сами.

С точки зрения функциональности, если библиотека нужна не только для базовых операций изменения размера и обрезки, я лично предпочел бы ImageMagick в любой день из-за обширной, хорошо документированной и проиллюстрированной библиотека тысяч примеров которая работать очень хорошо Похоже, что GraphicsMagick не имеет документации подобного качества.

Также вероятно, что GMagick не имеет каких-либо новых функций, добавленных в IM, начиная с версии 5.5.2. Возможно, стоит проверить журналы изменений ImageMagick, если вы упускаете что-то, что вам нужно.

На очень субъективной ноте ImageMagick определенно является более популярной и известной библиотекой, и вы, вероятно, найдете больше поддержки, примеров и сценариев для нее. Также я сомневаюсь, что различия в производительности действительно будут иметь значение в большинстве случаев использования - по моему опыту за последние десять лет, IM не самая быстрая, но и не самая медленная из библиотек обработки графики и идеально подходящая для большинства повседневных задач. ,.

44
Pekka 웃

Что тебе не нравится в GD? Это API, отсутствуют функции или производительность?

Возможно, вы можете попробовать графическую библиотеку представьте - она ​​имеет хороший, чистый OOP API и может использовать Gd, ImageMagick и GraphicsMagick в качестве "бэкэндов". Таким образом, вы также можете проверить, какая библиотека имеет лучшую производительность, без необходимости изменения кода манипуляции с изображениями.

8
chiborg