it-swarm.com.ru

В чем разница между восходящим и нисходящим потоками, когда речь идет о том, к кому обращаться как к разработчику?

В чем разница между pstream и downstream, когда речь идет о том, к кому (или куда) обратиться как к разработчику или упаковщику?

61
deinerson1

Думайте об этом как о великой реке с людьми, которые пишут программное обеспечение как источник реки. Они будут вверх по течению, дальше вниз по течению будет ваше распределение, а в конце реки будет пользователь. Ubuntu находится в середине реки.

Upstream - это программное обеспечение, которое Ubuntu упаковывает и отправляет пользователям. Такие вещи, как GNOME, Firefox, X.org, ядро ​​Linux и многие другие приложения. Это большая часть вещей, которые находятся в архиве, так как они представляют собой коллекцию вышестоящих проектов.

У Ubuntu есть один специальный апстрим, Debian, из которого происходит Ubuntu. Таким образом, они являются исходной версией Ubuntu для многих пакетов, хотя для некоторых пакетов, таких как ядро, пакеты Ubuntu напрямую из исходного проекта, хотя для большинства пакетов Debian является исходной версией Ubuntu, а упакованный проект - восходящей к Debian. ,.

Последующие выпуски Ubuntu будут производными от Ubuntu, как Linux Mint.

Примеры использования этого термина зависят от контекста. Так, например, если у вас есть ошибка в Firefox, которую Ubuntu не представила, вы можете услышать термин "Убедитесь, что вы сообщаете об этой ошибке выше". В этом случае человек подразумевает сообщение об ошибке непосредственно в Firefox.

В случае с Ubuntu получение правильных отзывов от пользователей вышестоящим разработчикам - важная вещь, которую мы делаем. Вот несколько ссылок о том, что мы делаем:

  • pstream информация для разработчиков приложений. Я поддерживаю это пространство имен в качестве целевой страницы для разработчиков приложений, которые хотят понять, как работать с Ubuntu.
  • Сообщение об ошибках вверх по течению , см. отчет .
  • Обеспечение исправлений от пользователей вернитесь вверх по течению , чтобы их можно было интегрировать. Помните, что каждый патч, поставляемый в дистрибутиве, требует технических затрат, и улучшение программного обеспечения для всех является целью.
  • Наша работа с Debian.

Чтобы лучше ответить на ваш вопрос, вот несколько примеров того, как кто-то сказал бы вам поговорить с апстримом:

  • "Я хочу сделать мультимедийное приложение для Ubuntu", - вы бы использовали встроенный фреймворк gstreamer.
  • "Я хочу, чтобы мое приложение общалось с другими приложениями через Интернет", - вы бы использовали основную телепатическую структуру.
  • "Я хочу добавить функцию в Firefox". - Вы бы поговорили напрямую с Firefox и выполнили всю эту работу вверх по течению.
  • "Я хочу добавить специфичную для Ubuntu функцию в Firefox", - вы бы поговорили с Ubuntu, так как скорее всего апстрим не захочет или не будет заботиться об этой функции. Сопровождающий сообщит вам.
  • Аналогично, если бы вы сообщали об ошибке в апстрим-приложении (например, Firefox), которая была вызвана чем-то в Ubuntu, а не Firefox, они бы направили вас, чтобы сообщить об ошибке ниже. (спасибо tj111 )
69
Jorge Castro