it-swarm.com.ru

Как я могу создать свой собственный репозиторий

Я заядлый разработчик, но на самом деле я никогда не удосужился настроить собственный PPA - как бы кто-то поступил так? Общие проблемы встречались? Как получить исходный код для компиляции в пакеты на PPA?

18
Marco Ceppi

Зарегистрируйтесь на Launchpad, как сказал txwikinger, тогда вам нужно сгенерировать ключ GPG

gpg --gen-key

и загрузить его на сервер ключей Ubuntu

gpg --keyserver keyserver.ubuntu.com --publish-keys $KEYID

Замена $KEYID числом после косой черты в строке "sec":

gpg -K --fingerprint

Нажмите зеленый + рядом с ключевой частью GPG в вашем профиле и дайте ему отпечаток ключа от предыдущей команды. Вы получите зашифрованное письмо. Расшифруйте его (настройте свой ключ GPG в почтовом клиенте, чтобы сделать это проще), затем щелкните ссылку внутри, чтобы убедиться, что вы являетесь владельцем ключа.

Нажмите на страницу launchpad.net, чтобы создать новый PPA

Следуйте инструкциям по упаковке Source Lab, но в отличие от того, что сказал Txwikinger, вы не загрузите деб. Это потому, что deb - это бинарный пакет, а PPA принимает исходные пакеты. После того, как у вас есть 4 необходимых файла (/ debian/rules/debian/changelog/debian/control и/debian/copyright) в вашем исходном каталоге и оригинальный архив исходного кода вне его, запустите

debuild -S -sa

Будет сгенерирован исходный пакет, состоящий из .debian.tar.gz (если используется исходный формат 3.0) или .diff.tar.gz вместе с файлами .dsc и .changes. .Dsc и .changes должны быть подписаны, поэтому вам нужно будет ввести вашу парольную фразу GPG дважды. Код -sa необходим только при первой загрузке этого пакета в PPA. Более поздние исправления, вы можете пережить это.

Тогда вы будете работать:

dput ppa:youruser/ppa *.changes

Очевидно, заполнив свое собственное имя пользователя, и если вы выбрали произвольное имя для PPA, поместите его после косой черты. Страница PPA на Launchpad расскажет вам точный синтаксис ppa :.

15
maco

Есть несколько инструментов, которые помогут вам загрузить исходные файлы tarballs + debian control-файлы в PPA на панели запуска. И это скажет вам как . Но загрузка пакета - очень маленькая часть всего этого ...

Настроить среду сборки и инфраструктуру пакетов Debian (.deb) непросто! Это требует хорошего понимания структуры пакета и того, как работают различные типы сценариев (в частности, сценарии Make и Shell).

Я нашел эти два руководства очень полезными, когда я упаковывал .deb's
Руководство по упаковке Ubunt
Руководство для новых сопровождающих Debian

Внимательно прочитайте все Руководство по сборке Ubunt и вы должны быть на пути к победе!

4
LassePoulsen

Вы регистрируете учетную запись в https://launchpad.net на своей домашней странице вы можете запустить свой собственный ppa. PPA размещается на панели запуска.

Вы компилируете свои исходные коды, создав пакет .deb и загрузить его в свой ppa с помощью команды dput. Пакет будет автоматически скомпилирован фермой компиляции launchpad и доступен на нескольких платформах.

Более подробную информацию об упаковке можно найти в вики о упаковке .

0
txwikinger