it-swarm.com.ru

Лучший способ определить частные методы для класса в Objective-C

Я только начал программировать Objective-C и, имея опыт работы с Java, удивляюсь, как люди, пишущие программы на Objective-C, имеют дело с приватными методами.

Я понимаю, что может быть несколько соглашений и привычек, и думаю, что этот вопрос объединяет лучшие методы, которые люди используют для работы с частными методами в Objective-C.

Пожалуйста, укажите аргумент в пользу вашего подхода при публикации. Почему это хорошо? Какие у него недостатки (о которых вы знаете) и как с ними справляться?


Что касается моих выводов до сих пор.

Можно использовать категории [например, MyClass (Private)], определенный в файле MyClass.m для группировки частных методов.

Этот подход имеет 2 проблемы:

  1. Xcode (и компилятор?) Не проверяет, определяете ли вы все методы в частной категории в соответствующем блоке @implementation
  2. Вы должны поместить @interface, объявляющий вашу личную категорию, в начало файла MyClass.m, в противном случае XCode жалуется сообщением типа "self может не отвечать на сообщение" privateFoo ".

Первый вопрос можно обойти с помощью пустая категория [например, Мои занятия ()].
Второй очень беспокоит меня. Я хотел бы видеть частные методы, реализованные (и определенные) в конце файла; Я не знаю, возможно ли это.

350
Yurii Soldak

Как уже говорили другие, в Objective-C нет такого понятия, как закрытый метод. Однако, начиная с Objective-C 2.0 (то есть Mac OS X Leopard, iPhone OS 2.0 и более поздних версий), вы можете создать категорию с пустым именем (т.е. @interface MyClass ()) с именем расширение класса. Уникальным в расширении класса является то, что реализации методов должны идти в том же @implementation MyClass, что и публичные методы. Итак, я структурирую свои классы так:

В файле .h:

@interface MyClass {
    // My Instance Variables
}

- (void)myPublicMethod;

@end

И в файле .m:

@interface MyClass()

- (void)myPrivateMethod;

@end

@implementation MyClass

- (void)myPublicMethod {
    // Implementation goes here
}

- (void)myPrivateMethod {
    // Implementation goes here
}

@end

Я думаю, что наибольшим преимуществом этого подхода является то, что он позволяет вам группировать ваши реализации методов по функциональности, а не по (иногда произвольному) общему/частному различию.

433
Alex

В Objective-C на самом деле не существует "частного метода", если среда выполнения может определить, какая реализация его использует. Но это не значит, что нет методов, которые не являются частью документированного интерфейса. Для этих методов я думаю, что категория хорошо. Вместо того, чтобы помещать @interface вверху файла .m, как ваш пункт 2, я бы поместил его в свой собственный файл .h. Соглашение, которому я следую (и которое я видел в других местах, я думаю, что это соглашение Apple, поскольку XCode теперь предоставляет ему автоматическую поддержку), заключается в том, чтобы называть такой файл после его класса и категории с +, разделяющими их, поэтому @interface GLObject (PrivateMethods) можно найти в GLObject+PrivateMethods.h. Причиной предоставления файла заголовка является то, что вы можете импортировать его в свои классы модульного теста :-).

Кстати, что касается реализации/определения методов в конце файла .m, вы можете сделать это с помощью категории, реализовав категорию в нижней части файла .m:

@implementation GLObject(PrivateMethods)
- (void)secretFeature;
@end

или с расширением класса (то, что вы называете "пустой категорией"), просто определите эти методы последними. Методы Objective-C могут быть определены и использованы в любом порядке в реализации, поэтому ничто не мешает вам помещать "приватные" методы в конец файла.

Даже с расширениями классов я часто создаю отдельный заголовок (GLObject+Extension.h), чтобы при необходимости использовать эти методы, имитируя видимость "друг" или "защищенный".

Так как этот ответ был первоначально написан, компилятор clang начал делать два прохода для методов Objective-C. Это означает, что вы можете не объявлять свои "приватные" методы полностью, и независимо от того, находятся они над или под вызывающим сайтом, они будут найдены компилятором.

50
user23743

Хотя я не эксперт по Objective-C, я лично определяю метод в реализации моего класса. Конечно, он должен быть определен до (выше) любых методов, вызывающих его, но он определенно требует наименьшего количества работы.

37
Andy

Определение ваших личных методов в блоке @implementation идеально подходит для большинства целей. Clang увидит их в @implementation, независимо от порядка объявления. Нет необходимости объявлять их в продолжении класса (расширение класса) или именованной категории.

В некоторых случаях вам нужно будет объявить метод в продолжении класса (например, если используется селектор между продолжением класса и @implementation).

Функции static очень хороши для особо чувствительных или критичных по скорости частных методов.

Соглашение о присвоении имен префиксам может помочь вам избежать случайного переопределения закрытых методов (я считаю имя класса безопасным для префикса).

Именованные категории (например, @interface MONObject (PrivateStuff)) не очень хорошая идея из-за возможных конфликтов имен при загрузке. Они действительно полезны только для друзей или защищенных методов (которые очень редко бывают хорошими). Чтобы убедиться, что вы предупреждены о неполных реализациях категорий, вы должны реализовать их:

@implementation MONObject (PrivateStuff)
...HERE...
@end

Вот небольшая аннотированная шпаргалка:

MONObject.h

@interface MONObject : NSObject

// public declaration required for clients' visibility/use.
@property (nonatomic, assign, readwrite) bool publicBool;

// public declaration required for clients' visibility/use.
- (void)publicMethod;

@end

MONObject.m

@interface MONObject ()
@property (nonatomic, assign, readwrite) bool privateBool;

// you can use a convention where the class name prefix is reserved
// for private methods this can reduce accidental overriding:
- (void)MONObject_privateMethod;

@end

// The potentially good thing about functions is that they are truly
// inaccessible; They may not be overridden, accidentally used,
// looked up via the objc runtime, and will often be eliminated from
// backtraces. Unlike methods, they can also be inlined. If unused
// (e.g. diagnostic omitted in release) or every use is inlined,
// they may be removed from the binary:
static void PrivateMethod(MONObject * pObject) {
    pObject.privateBool = true;
}

@implementation MONObject
{
    bool anIvar;
}

static void AnotherPrivateMethod(MONObject * pObject) {
    if (0 == pObject) {
        assert(0 && "invalid parameter");
        return;
    }

    // if declared in the @implementation scope, you *could* access the
    // private ivars directly (although you should rarely do this):
    pObject->anIvar = true;
}

- (void)publicMethod
{
    // declared below -- but clang can see its declaration in this
    // translation:
    [self privateMethod];
}

// no declaration required.
- (void)privateMethod
{
}

- (void)MONObject_privateMethod
{
}

@end

Другой подход, который может быть неочевидным: тип C++ может быть очень быстрым и обеспечивать гораздо более высокую степень контроля при минимизации количества экспортируемых и загружаемых методов objc.

19
justin

Вы можете попытаться определить статическую функцию ниже или выше вашей реализации, которая принимает указатель на ваш экземпляр. Он сможет получить доступ к любой из ваших переменных экземпляров.

//.h file
@interface MyClass : Object
{
    int test;
}
- (void) someMethod: anArg;

@end


//.m file    
@implementation MyClass

static void somePrivateMethod (MyClass *myClass, id anArg)
{
    fprintf (stderr, "MyClass (%d) was passed %p", myClass->test, anArg);
}


- (void) someMethod: (id) anArg
{
    somePrivateMethod (self, anArg);
}

@end
14
dreamlax

Вы могли бы использовать блоки?

@implementation MyClass

id (^createTheObject)() = ^(){ return [[NSObject alloc] init];};

NSInteger (^addEm)(NSInteger, NSInteger) =
^(NSInteger a, NSInteger b)
{
    return a + b;
};

//public methods, etc.

- (NSObject) thePublicOne
{
    return createTheObject();
}

@end

Я знаю, что это старый вопрос, но он один из первых, который я нашел, когда искал ответ на этот вопрос. Я не видел, чтобы это решение обсуждалось где-либо еще, поэтому дайте мне знать, если в этом есть что-то глупое.

3
FellowMD

все объекты в Objective C соответствуют протоколу NSObject, который поддерживает метод executeSelector:. Я также ранее искал способ создания некоторых "вспомогательных или частных" методов, которые мне не нужны были бы доступны на публичном уровне. Если вы хотите создать приватный метод без накладных расходов и не определять его в заголовочном файле, тогда попробуйте ...

определите ваш метод с такой же сигнатурой, как в коде ниже ...

-(void)myHelperMethod: (id) sender{
     // code here...
}

тогда, когда вам нужно обратиться к методу, просто вызовите его как селектор ...

[self performSelector:@selector(myHelperMethod:)];

эта строка кода вызовет созданный вами метод и не будет раздражать предупреждением о том, что он не определен в заголовочном файле.

3
Zack Sheppard

Если вы хотите избежать блока @interface сверху, вы всегда можете поместить частные объявления в другой файл MyClassPrivate.h, не идеальный, но не загромождающий реализацию.

MyClass.h

interface MyClass : NSObject {
 @private
  BOOL publicIvar_;
  BOOL privateIvar_;
}

@property (nonatomic, assign) BOOL publicIvar;
//any other public methods. etc
@end

MyClassPrivate.h

@interface MyClass ()

@property (nonatomic, assign) BOOL privateIvar;
//any other private methods etc.
@end

MyClass.m

#import "MyClass.h"
#import "MyClassPrivate.h"
@implementation MyClass

@synthesize privateIvar = privateIvar_;
@synthesize publicIvar = publicIvar_;

@end
2
rebelzach

Еще одна вещь, о которой я не упоминал, упоминается здесь - Xcode поддерживает файлы .h с именем "_private". Допустим, у вас есть класс MyClass - у вас есть MyClass.m и MyClass.h, и теперь у вас также может быть MyClass_private.h. XCode распознает это и включит в список "контрагентов" в помощнике редактора.

//MyClass.m
#import "MyClass.h"
#import "MyClass_private.h"
2
Rich Schonthal

Нет способа обойти проблему № 2. Именно так работает компилятор C (и, следовательно, компилятор Objective-C). Если вы используете редактор XCode, всплывающая функция должна облегчать навигацию по блокам @interface и @implementation в файле.

1
Barry Wark

Есть преимущество отсутствия частных методов. Вы можете переместить логику, которую вы намеревались скрыть, в отдельный класс и использовать ее в качестве делегата. В этом случае вы можете пометить объект делегата как закрытый, и он не будет виден снаружи. Перемещение логики в отдельный класс (может быть, несколько) делает лучший дизайн вашего проекта. Потому что ваши классы становятся проще, а ваши методы сгруппированы в классы с собственными именами.

1
Sneg

Как говорили другие люди, определение приватных методов в блоке @implementation подходит для большинства целей.

На тему организация кода - мне нравится держать их вместе под pragma mark private для облегчения навигации в Xcode

@implementation MyClass 
// .. public methods

# pragma mark private 
// ...

@end
0
Milan