it-swarm.com.ru

Эквивалент метода класса -respondsToSelector:

Есть ли метод класса, эквивалентный -respondsToSelector:?

Что-то вроде +respondsToSelector:?

Причина, по которой я спрашиваю, заключается в том, что, реализуя -respondsToSelector: на уровне класса, я получаю предупреждение компилятора: "found '-respondsToSelector:' вместо '+ responsedsToSelector:' в протоколе (ах)".

Код выглядит так:

Class <SomeProtocol> someClass = [someInstance class];

if ([someClass respondsToSelector:@selector(someSelector:)]) {
    someVar = [someClass someSelector:someData];
}
66
firstresponder

Обновите после просмотра ваших изменений:

Как вы, наверное, знаете, объект класса отвечает на respondsToSelector: просто отлично. В тестовом приложении я могу выполнить оба следующих действия без предупреждений компилятора:

NSLog(@"Responds to selector? %i", [MyObject respondsToSelector:@selector(respondsToSelector:)]);
NSLog(@"Responds to selector? %i", [[MyObject class] respondsToSelector:@selector(respondsToSelector:)]);

Однако вы объявили протокол для своей переменной, поэтому предполагается, что объект класса, на который вы указываете, реализует эти методы. Простейшим решением было бы преобразовать someClass в id с целью вызова respondsToSelector:. Несколько более чистым решением было бы объявить свой собственный @protocol, который объявляет +respondsToSelector:(SEL)selector, а затем объявить someClass следующим образом:

Class<SomeProtocol, ClassRespondingToSelector> someClass = ...

Наконец, обязательно отправьте сообщение об ошибке с помощью Apple по адресу http://bugreporter.Apple.com . Включите простое тестовое приложение, чтобы было очень ясно, что вы делаете. Они приветствуют такие сообщения об ошибках, даже если они были отправлены в прошлом, поскольку это помогает им расставить приоритеты для исправлений.

Последнее замечание: это, вероятно, происходит потому, что в теории вы могли бы выбрать реализацию корневого объекта, полностью отделенного от NSObject, и в этом случае он не будет отвечать на -respondsToSelector:. -[NSObject respondsToSelector:] фактически объявляется в протоколе NSObject, а не в определении класса. Протокол NSObject фактически является тем местом, где фактически живет то, что вы знаете как NSObject. Можно утверждать, что +respondsToSelector: также должен быть там, но на данный момент это не так. И поскольку вы предоставили список протоколов, а метод там отсутствует, он дает вам предупреждение, чтобы убедиться, что вы знаете, что делаете.

82
BJ Homer

Ну, метод класса - это просто метод объекта класса, так что вы должны просто сделать это

[MyClass respondsToSelector:@selector(...)]
9
newacct

Вы можете использовать следующий instancesRespondToSelector: начиная с iOS 2.0, поэтому вы можете использовать экземпляр класса;

[myInstance respondsToSelector: @selector(...)];

С классом вы можете использовать

[myClass instanceRespondsToSelector: @selector(...)];
// or
[[myInstance class] instanceRespondsToSelector: @selector(...)];

Который будет вести себя как +(BOOL) respondsToSelector

5
Hugo Scott-Slade

Я думаю, что вы спрашивали: можете ли вы спросить класс, отвечает ли он на +someMethod или нет? Другими словами, думая об API-интерфейсе Cocoa Touch, вы захотите:

[ [ UIView class ] respondsToSelector: @selector( buttonWithType: ) ] -> NO
[ [ UIButton class ] respondsToSelector: @selector( buttonWithType: ) ] -> YES

Но то, что я написал выше, работает не так, как хотелось бы. respondsToSelector: только о методах экземпляра. (Таким образом, оба вызова вернут NO.) В API-интерфейсе Cocoa нет эквивалента respondsToSelector: для класса.

Вы можете, однако, вызвать class_getClassMethod. Если результат не NULL, метод класса, о котором вы спрашиваете is присутствует, и вы можете вызвать его.

1
escouten

В Objective C классы также являются объектами, поэтому вы можете отправлять объектные сообщения. В частности, вы можете задать -respondsToSelector: класса. Вы не можете отправлять методы уровня класса объектам, не относящимся к классу.

0
SK9