it-swarm.com.ru

VSTS, создать определение сборки получает ошибку AllowScriptsAuthAccess

долгое время слушатель, первый раз звонящий! Я потратил два дня на поиски ответа на этот вопрос, так что, надеюсь, кто-то здесь сможет помочь.

Я настроил личный/бесплатный экземпляр VSTS и создал проект .. Одна из первых задач, которые я хочу сделать, - это настроить конвейер сборки, поэтому создайте новый конвейер, определите пул агентов как VS2017, подключитесь к моему Github репо и т.д., Все в порядке.

Затем я пытаюсь добавить работу агента, снова выбирая VS2017 в качестве агента. Без выбора других параметров, если я пытаюсь сохранить определение сборки, я получаю следующее сообщение об ошибке (и не могу сохранить его);

The AllowScriptsAuthAccess build option is not supported in API versions greater than 4.0.

Разрешить сценариям доступ к токену OAuth не отмечен в конфигурации задания агента в фазах и на вкладке «Построение/Параметры» (ползунок установлен на отключен )

Я гуглил и искал всевозможные вещи, чтобы попытаться найти кого-то с такой же проблемой, но, похоже, я первый, кто обнаружил это - что маловероятно !! Это почти заставило меня использовать Bing для поиска решения, но давайте не будем увлекаться.

Любые идеи или предложения будут с благодарностью!

9
not_A_dev

Таким образом, оказывается, что отключение функций «Создание нового конвейера YAML» и «Новая навигация» в функциях предварительного просмотра устраняет проблему, поскольку теперь я могу создавать и сохранять конвейер сборки без ошибок.

Кроме того, если у вас включена функция «Построить конвейеры YAML» в функциях предварительного просмотра для Организации, вы получите ссылку «Просмотреть YAML», которую я тоже пропустил.

Спасибо всем за вашу помощь. Мне было бы интересно узнать причину этого до сих пор. Я обновлю билет службы поддержки Майкрософт и напишу здесь, если у них есть какие-либо идеи.

5
not_A_dev

Здесь есть похожая проблема: https://developercommunity.visualstudio.com/content/problem/123012/getting-multiconfiguration-build-option-not-suppor.html

Кажется, шаблон сборки был сломан. Таким образом, вы можете попробовать другие шаблоны сборки или начать заново с пустого шаблона, а затем добавить необходимые задачи вручную, чтобы проверить, работает ли это.

Кроме того, вы можете попробовать следующие вещи:

  • Очистите кеши на вашем клиентском компьютере, а также очистите кеш браузера , Затем проверьте его снова. Смотрите Как очистить кэш TFS на клиентских машинах .
  • Создайте новый командный проект и создайте новый конвейер сборки в new командном проекте, чтобы проверить, работает ли он
0
Andy Li-MSFT

У меня была эта проблема, и оказалось, что у меня не было разрешений Build Admin в VSTS для проекта. Не очень полезное сообщение об ошибке для этого.

0
Chris Burns

Я предполагаю, что это ошибка в системе VSTS, и она, вероятно, будет исправлена ​​в ближайшее время. Но пока я нашел обходной путь:

Я также получал ошибку AllowScriptsAuthAccess и боролся с ней часами. Я не думаю, что какие-либо из упомянутых вами параметров конфигурации имеют какое-либо отношение к этому (бесплатная учетная запись, GitHub, токен OAuth не проверен) . Чтобы решить эту проблему, я преобразовал задание агента в YAML (что так же просто, как нажать «Просмотр YAML» в правом верхнем углу). Сохраните код в файл с именем .vsts-ci.yml и сохраните его в корневой папке вашего решения. Зафиксируйте/нажмите новый файл, затем поставьте в очередь сборку. (Обратите внимание, что преобразование в YAML является односторонним, поэтому вы можете клонировать свою сборку.)

Это должно избавить от ошибки AllowScriptsAuthAccess. После этого мне пришлось добавить несколько переменных, но тогда нужно просто следить за сообщениями об ошибках.

Надеюсь, это поможет. Извините, я не могу ответить на это более авторитетно. Пожалуйста, оставьте комментарий, если я пропускаю какие-либо шаги.

0
Stephen Naughton