it-swarm.com.ru

Как очистить кеш в NetBeans

Я создал проект в NetBeans и хотел бы очистить кэш NetBeans.

Я использую NetBeans 7.0.1 на компьютере с Windows 7.

Как мне это сделать?

125
mohsen

До версии 7.2 кэш находится в C:\Users\username\.netbeans\7.0\var\cache. Удаление этого каталога должно очистить кэш для вас.

44
William Scott

Закройте NetBeans перед удалением кэша.

NetBeans 7.2+, Windows 7

Кэш находится в C:\Users\<username>\AppData\Local\NetBeans\Cache\.

Очистите кеш, используя переменную Windows %USERPROFILE%:

del /s /q %USERPROFILE%\AppData\Local\NetBeans\Cache\

Если он установлен, вы также можете использовать переменную окружения %LOCALAPPDATA%:

del /s /q %LOCALAPPDATA%\NetBeans\Cache\

NetBeans 7.2+, Linux

Кэш находится по адресу: ~/.cache/netbeans/${netbeans_version}/index/

Mac OS X

Кэш находится по адресу: ~/Library/Caches/NetBeans/${netbeans_version}/

Смотрите также http://wiki.netbeans.org/FaqWhatIsUserdir .

Меню помощи

В Windows, выбрав Справка "О меню, появится диалоговое окно, содержащее следующий текст:

Product Version: NetBeans IDE 8.0.2 (Build 201411181905)
Java: 1.7.0_80; Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM 24.80-b11
Runtime: Java(TM) SE Runtime Environment 1.7.0_80-b15
System: Windows 7 version 6.1 running on AMD64; Cp1252; en_CA (nb)
User directory: C:\Users\Username\AppData\Roaming\NetBeans\8.0.2
Cache directory: C:\Users\Username\AppData\Local\NetBeans\Cache\8.0.2

Независимо от операционной системы, диалоговое окно About будет содержать правильный путь к каталогу кэша.

349
user133408

Путь к каталогу кеша указан в окне О программе (меню Справка/О программе). Закройте NetBeans, затем удалите (или переименуйте) каталог. NetBeans восстановит свой кеш при запуске.

160
Pino

На Mac с NetBeans 8.1,

  1. NetBeansО программе
  2. Найти каталог пользователя путь на экране О программе
  3. rm -fr 8.1 В вашем случае версия может отличаться; удалите нужную папку версии.
  4. Повторно открыть NetBeans
11
Joseph

Для Netbeans 7.4 и выше в Linux кеш имеет $HOME/.cache/netbeans/7.4.

10
Sebastián Salazar Molina.

Я просто добавлю, что я пытался решить проблемы со ссылками, вызванные отсутствующей библиотекой в ​​кеше, и удаления кеша было недостаточно для решения проблемы.

Я закрыл NetBeans (7.2.1), удалил кеш, затем снова открыл NetBeans, и он регенерировал кеш, но библиотека все еще отсутствовала (проверено просмотром в .../Cache/7.2.1/index/archives.properties) ,.

Чтобы решить эту проблему, мне пришлось закрыть свои открытые проекты, прежде чем закрывать NetBeans и удалять кеш.

9
Ray Slater

В окне 7 кеш находится в C:/Users/ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ/AppData/Local/NetBeans/Cache

6
Carlrissian

Кэшированный каталог NetBeans - это каталог, состоящий из файлов, которые могут стать большими, часто меняться и могут быть удалены и созданы заново в любое время. Например, результаты проверки пути к классам Java находятся в кэшированном файле.

NetBeans 7.1 и старше По умолчанию userdir находится в (скрытом) каталоге с именем .netbeans, который хранится в домашнем каталоге пользователя. Домашний каталог - $ {HOME} в Unix-подобных системах и% USERPROFILE% (обычно это C:\Documents and Settings \) в Windows. Cachedir можно найти в подпапке var/cache в userdir. Как следует из названия, userdir уникален для каждого пользователя. Для каждой установленной версии NetBeans userdir будет уникальным подкаталогом, например .netbeans /. Чтобы узнать точное местоположение пользователя, перейдите в главное меню IDE и выберите "Справка"> "О программе". (Mac: NetBeans> О NetBeans). NetBeans 7.1 позволяет отделить каталог кэша с помощью переключателя --cachedir в нужном месте.

Примеры Пользователь Windows jdoe с NetBeans 5.0, вероятно, найдет свой каталог пользователя в C:\Documents and Settings\jdoe.netbeans\5.0\Пользователь Windows Vista jdoe, работающий с NetBeans 5.0, вероятно, найдет свой userdir в C:\Users\jdoe.netbeans\5.0\Пользователь Mac OS X jdoe, работающий с NetBeans 5.0, скорее всего найдет свой userdir в /Users/jdoe/.netbeans/5.0/ ( откройте эту папку в Finder, выберите "Перейти"> "Перейти к папке" в меню "Finder", введите /Users/jdoe/.netbeans/5.0/ в поле и нажмите "Перейти".) Пользователь Linux jdoe, работающий с NetBeans 5.0, вероятно, найдет его userdir в /home/jdoe/.netbeans/5.0/

Для получения дополнительной информации

См. Эту документацию на сайте NetBeans: NetBeans 7.2 и новее

5
user817129

Для NetBeans 8+ в Windows 10 существует определенная ошибка с ошибкой дублирующихся классов, которая устраняется путем очистки кэша по адресу C:\Users\<user>\AppData\Local\NetBeans\Cache.

4
brixdan

Просто установите плагин для удаления кеша , он совместим с nb6.9, 7.0,7.1,7.2 и 7.3: для настройки плагина вы должны предоставить кеш DIR, который находится в Netbean о экране. Затем с помощью Tools-> erase cache вы очищаете кеш netbeans. Это все, удачи.

http://plugins.netbeans.org/plugin/40014/cache-eraser

3
iberck

tl; dr Вам может не потребоваться уничтожить ваш весь кэш NetBeans.


Моя проблема, связанная с запуском чистой сборки, не удаляла предыдущую папку build или папку testuserdir, когда я использовал NetBeans 8.0.2.

В первый раз, когда у меня возникла эта проблема, ответ Рэя Слэйтера выше очень помог мне. У меня было две группы проектов, и мне пришлось закрыть каждый проект в обеих группах, закрыть NetBeans, очистить кеш, а затем добавить свои проекты обратно в мои группы, прежде чем он снова заработает.

Позже эта проблема снова возникла с NetBeans 8.1. Я закрыл NetBeans и запустил ant build clean в командной строке, и это сработало. Когда я снова открыл NetBeans, проблема была решена. Мне приходит в голову, что NetBeans держал что-то открытым и просто нужно было закрыть, чтобы удалить папки.


Обновление
Я наконец понял, что происходит. Каким-то образом мой проект "Module Suite Project" в NetBeans (желтая/оранжевая часть головоломки s значок) был закрыт, а "Project Module" (фиолетовый значок части головоломки) имеющий то же самое точное имя так как "Module Suite Project" был открыт. Сборка очистила этот конкретный проект правильно, но не очистить весь люкс.

Теперь, когда у меня снова открыт "Module Suite Project", все работает как положено. Это объясняет, почему ant build clean работал, поскольку это было сделано в командной строке на нужном уровне, чтобы очистить весь пакет.

Я подозреваю, что мне вообще не нужно было полностью очищать кэш NetBeans, хотя, возможно, это фактически решило проблему того, почему он отображал только "Проект модуля", а не "Проект комплекта модулей", тем самым делая правильные вещи, когда Я нажал build clean... Если бы я просто понял, что пакет больше не открыт, а был только проект, я мог бы исправить это за три секунды.

1
kmort

Кеш C:\Users\userName\AppData\Local\NetBeans\Cache\, и тогда имя версии папки будет указывать правильный кеш.

Вы также можете сделать это: Закройте IDE. Вместо того, чтобы удалять файлы и рисковать всем, переименуйте эту папку кеша. Теперь запустите IDE. После запуска будет создана новая папка кеша, поскольку папка не найдена. Теперь вы можете безопасно удалить переименованную папку.

1
Kuharan Bhowmik

Я пробовал это

UserName = radhason

C:\Users\radhason\AppData\Local\NetBeans\Cache

enter image description here

Нажмите кнопку Ok, после чего будет показана папка кеша, и удалите эту папку кеша netbeans.

0
radhason power