it-swarm.com.ru

Можно ли запустить образ VMWare Fusion на компьютере с Windows

Могу ли я гореть в огне, если на это был ответ.

На работе я использую машину Windows XP Pro для своей разработки, а дома я использую Macbook Pro. Я подумываю о переносе своей среды разработки на виртуальные машины с помощью VMWare Fusion (на Mac). У меня вопрос, могу ли я открыть образ виртуальной машины, созданный на моем Mac, с моим компьютером Windows на работе? 

Например. Создайте виртуальный сервер на Mac с помощью VMWare Fusion, клонируйте его на USB-накопитель, подключите к работе и используйте на работе, сохраните обратно на USB-накопитель, вернитесь домой и скопируйте обратно на Mac и продолжайте работать.

19
Shane

Краткий ответ: Да. 

Длинный ответ: То, что отображается как один файл в OSX, просто отображается как каталог с несколькими файлами в Windows. Машины достаточно переносимы между практически всеми системами VMware. При первом создании машины и просмотре расширенных параметров вы можете выбрать, какой уровень «совместимости» вы хотели бы использовать. Это в основном настраивает виртуальные аппаратные устройства для использования только тех, которые поддерживаются вашим целевым уровнем совместимости. Для максимальной совместимости я обычно создаю виртуальные машины для рабочей станции 5 с совместимостью с ESX Server. Это дает мне изображение, которое на 100% переносимо между Workstation 6, Fusion, ESX, VMWare Server и VMWare Player. Если ваши изображения были созданы в Fusion, они будут переносимы на Windows (т.е. VMWare Workstation 6.5) без проблем.

Ссылка на VMWare KB для решения проблемы совместимости обоими способами

22
saschabeaumont

Да, Просто щелкните правой кнопкой мыши файл виртуальной машины (на вашем Mac), выберите «Показать содержимое пакета», затем выберите первый файл с надписью «Ваша операционная система» -s001.vmdk или самый большой файл и скопируйте его в ваша флешка или все, что вы собираетесь использовать, чтобы перенести ее на ваш компьютер с Windows. Этот файл .vmdk совместим с рабочей станцией vmware и virtualbox (бесплатная версия от Oracle, но вам нужно аппаратное ускорение).

-mx

2
Damike

Я считаю, что нашел то, что искал на сайте VMware

Инкапсуляция Виртуальная машина - это, по сути, программный контейнер, который объединяет или «инкапсулирует» полный набор виртуальных аппаратных ресурсов, а также операционную систему и все ее приложения в программном пакете. Инкапсуляция делает виртуальные машины невероятно портативными и простыми в управлении. Например, вы можете перемещать и копировать виртуальную машину из одного места в другое, как любой другой файл программного обеспечения, или сохранять виртуальную машину на любом стандартном носителе данных, с карманной карты флэш-памяти USB в сети хранения данных предприятия. (SAN).

Аппаратная независимость Виртуальные машины полностью независимы от базового физического оборудования. Например, вы можете настроить виртуальную машину с виртуальными компонентами (например, ЦП, сетевая карта, контроллер SCSI), которые полностью отличаются от физических компонентов, которые присутствуют на базовом оборудовании. Виртуальные машины на одном физическом сервере могут даже работать с различными операционными системами (Windows, Linux и т.д.).

В сочетании со свойствами инкапсуляции и совместимости аппаратная независимость дает вам свободу перемещать виртуальную машину с одного типа компьютера x86 на другой без внесения каких-либо изменений в драйверы устройств, операционную систему или приложения. Независимость от оборудования также означает, что вы можете запускать разнородную смесь операционных систем и приложений на одном физическом компьютере.

0
Shane