it-swarm.com.ru

Какова лучшая реализация Scheme или LISP для OS X?

Я ищу версию Scheme или даже LISP, которую я могу использовать, чтобы восстановить некоторые утраченные навыки разработки LISP. Некоторые веб-возможности были бы хорошими, но не обязательными.

Я посмотрел на схему Plt и MIT, и, хотя оба выглядят довольно хорошо, Plt кажется более функциональным. Я также посмотрел на реализации LISP, но все они кажутся довольно дорогими.

Я предпочитаю бесплатные/недорогие реализации, поскольку это действительно может быть случайным хобби программирования. Какие рекомендации вы бы дали?

85
Mark Brittingham

Я бы пошел с ракеткой. Он может быть не таким быстрым, как SBCL, но у него есть отличные библиотеки и документация, а также интегрированная среда, предназначенная для того, чтобы вы могли разрабатывать и запускать программы Scheme прямо из ворот. Что мне действительно нравится в IDE Racket, DrRacket, это то, что вам не нужно делать - вам не нужно изучать Emacs, вам не нужно изучать SLIME, вам не нужно беспокоиться о поиске третьей стороны. партийные библиотеки, так как практически все библиотеки, предназначенные для Racket, можно найти в packages . В целом, это действительно сокращает кривую обучения и позволяет сосредоточиться на конкретной задаче: написание отличного кода.

Кроме того, он поставляется с веб-сервер , если вы хотите создавать веб-сайты на Racket (которые я сейчас изучаю).

71
Kyle Cronin

Я довольно много экспериментировал с этим.

Clozure Common LISP (нет Open MCL), безусловно, самый быстрый; На 25-30 процентов быстрее, чем у следующего конкурента на моем Intel Mac Mini.

Схема MIT прекрасно работает на Mac. Я думаю, что в конце концов скомпилировал его сам, но на этом сайте есть двоичные файлы. Схема PLT также хороша и, возможно, немного лучше интегрирована в мир Mac. (Схема PLT теперь известна как Racket , но я не экспериментировал с ней после изменения.)

22
Charlie Martin

Для Схемы DrRacket - это круто (включено в Racket ).

Для Common LISP Ready LISP отлично. Один dmg с SBCL, Aquamacs и Slime работает из коробки.

С веб-сайта:

Ready LISP - это связка нескольких популярных пакетов Common LISP, специально предназначенных для Mac OS X, в том числе: Aquamacs, SBCL и SLIME. После загрузки у вас будет один пакет приложений, который вы можете дважды щелкнуть - и вы окажетесь в полностью настроенном Common LISP REPL.

Он идеально подходит для пользователей OS X, которые хотят испытать красоту Common LISP с минимальными трудностями. Преподаватели также могут использовать его для предоставления своим студентам Mac бесплатной, полной среды Common LISP, чтобы они могли брать их с собой домой. Требования

Текущая версия Ready LISP - 20090127 и требует Mac OS X 10.5 (Leopard).

Включает следующие версии программного обеспечения компонента:

Aquamacs  1.6
SBCL    1.0.24
SLIME   2009-01-23
CL-FAD  0.6.2
CL-PPCRE    2.0.1
LOCAL-TIME  0.9.3
SERIES  2.2.10
CL HyperSpec    7.0
paredit.el  20
redshank.el     1
cldoc.el    1.16
15
Sébastien RoccaSerra

Я большой поклонник Clojure, SBCL и Clozure CL. Все они фантастические, но они также излишни, если все, что вы хотите сделать, это обновить свои отбивные Лиспинга. Все они требуют абсурдного поиска информации, поиска в списках рассылки, установки пакетов, скрытых сообщений и т.д.

Dr Scheme просто устанавливает и запускает. Я закончил первые 3 главы SICP четыре с половиной года назад, используя Dr Scheme. Нет ничего более глубокого, чем само по себе определение оценщика Схемы. Как только вы обдумаете это, у вас будет гораздо больше терпения для братьев по промышленной силе.

15
dnolen

Я только начал играть с Clojure . Он, очевидно, имеет Nice веб-фреймворк и компилируется в байт-код JVM.

Я также использую DrScheme довольно много. Это простая, но полезная среда.

5
Matthew Schinckel

В зависимости от того, как вы определяете "LISP", Clojure может соответствовать требованиям. Он работает на OS X нормально (он работает везде, где работает JVM). Он имеет веб-возможности, и это бесплатно.

Это также имеет преимущество быть новым и новым и забавным в использовании. Может быть идеально подходит для хобби программирования. Легко писать веб-приложения или приложения с графическим интерфейсом (используя Java Swing или даже Qt).

5
Brian Carper

Если вы ищете Scheme, вы можете взглянуть на только что выпущенный JazzScheme.

4
Marko

Я сам этим не пользовался, но Steel Bank Common LISP получил положительный отзыв на Reddit. Это с открытым исходным кодом и бесплатно, поэтому цена подходит для некоторых хобби программирования.

В прошлом у меня работало GNU Common LISP на моем MacBook Pro.

4
Dana

Я рекомендую Racket новичкам, так как он предоставляет одну из лучших IDE для начинающих Scheme (или, скорее, для начинающих программистов, которые используют Scheme или, что еще лучше, пробираются через HtDP).

http://racket-lang.org/

Другой вариант, для людей, которые больше интересуются небольшой системой Scheme для того, чтобы самостоятельно изменить ее или прочитать ее исходный код, - это Larceny Scheme, которая представляет большой интерес, поскольку ее JIT-компилятор Twobit полностью реализован на Scheme.

http://www.larcenists.org/


Обновление: Кроме того, Chez Scheme недавно был открыт с открытым исходным кодом:

https://github.com/Cisco/ChezScheme

(Возможно, он не такой "маленький", как Larceny, но у него очень агрессивный оптимизирующий компилятор.)

4
pnkfelix

Возможно, вы захотите посмотреть, что там Ассоциация пользователей LISP или Общая вики LISP , чтобы увидеть, что там. Я настроился на Steel Bank Common LISP и Emacs, но пока мало что сделал с этим.

3
David Thornley

Clozure CL доступен бесплатно в магазине Mac!

http://iTunes.Apple.com/us/app/clozure-cl/id489900618

2
Rimian

Если вы просто любите программировать, у LispWorks есть бесплатная личная версия, которая достаточно мощная и сложная. Самая большая проблема - ограничение времени работы в несколько часов. Итак, вы не будете писать на нем какие-либо долго работающие серверы, но это не значит, что это не полезный инструмент.

CLISP работает практически во всем, и на самом деле он довольно хорош, он просто не работает. (Важно, если вы хотите написать реальный сервер, но, как показали нам PHP и ​​Perl, Apache + [insert language] - очень жизнеспособная платформа.)

2
Will Hartung

Я задавал себе тот же вопрос в последнее время. Используя DrScheme на OS X, я бы выбрал дистрибутив Scheme для любой платформы. Очень хорошая IDE, функции отладки и хороший набор библиотек/фреймворков (включая очень хороший инструментарий GUI, который "просто работает ... даже на Mac" ;-))

Однако сейчас я ищу такую ​​же комфортную среду для Common LISP. Дело дошло до CCL (OpenMCL) против SBCL. SBCL, кажется, популярный выбор, но я читал, что в OS X не поддерживает многопоточность. (Это действительно проблема?). Clozure CL, с другой стороны, может похвастаться хорошей поддержкой нативных потоков, моста obcj и т.д.

Я нахожу CCL немного странным, но я собираюсь придерживаться его некоторое время - он по-прежнему выглядит логичным выбором для интеграции.

Я использую Emacs 23 (созданный из исходного кода с использованием --with-ns) и Slime в качестве среды, и это хорошо работает для меня. :-)

1
Stuart Hacking

Перейти с Ракетка . Я очень счастлив с этим!

1
Jaro

Я обнаружил, что Chicken хорошо работает для Scheme и доступен через homebrew.

brew install chicken

Большая часть кода из SICP работает с небольшими изменениями.

1
Justin Meiners