it-swarm.com.ru

Монтирование общего ресурса Windows в подсистеме Windows для Linux

Я хотел бы смонтировать сервер Windows изнутри WSL (Подсистема Windows для Linux). На Ubuntu (с интерфейсом Unity) я могу просто набрать

gvfs-mount smb://domain\;[email protected]/share

и все монтируется просто отлично.

Если я попробую это в WSL, то получу следующую ошибку:

Error mounting location: volume doesn't implement mount
5
David Hoffman

Предполагая, что ОС Windows хоста может получить доступ к общей папке «\ servername\sharename», попробуйте эту команду в bash, но не уверены, что вам нужен root:

mkdir /mnt/mountedshare
mount -t drvfs '\\servername\sharename' /mnt/mountedshare

Одиночные кавычки важны!

У меня работал путь UNC для SharePoint Online. Разрешения не все так просто. Я могу перемещаться по папкам и видеть имена файлов, не могу читать файлы. Так что нужно выяснить, что разрешения. Дайте мне знать, если вы где-нибудь с этим.

9
LaVache

На самом деле, если ваш общий ресурс Windows уже сопоставлен с диском на хосте Windows, это может быть еще проще. Предположим, вы уже смонтировали общий ресурс на Z:. В этом случае будет работать следующее:

Sudo mkdir /mnt/z
Sudo mount -t drvfs 'Z:' /mnt/z
0
gabuzo

В то время как у вас есть монтирование, созданное для хоста Windows через /mnt/c, уже созданное для вас в WSL, если вы хотите смонтировать общий ресурс с другого компьютера, вам нужно будет создать точку монтирования, например,.

Sudo mkdir -p /mnt/somename

Затем вам нужно будет смонтировать удаленную общую файловую систему smb:// в этой точке монтирования, используя mount.cifs, например,.

Sudo mount.cifs //server/sharename /mnt/somename

При желании вы можете включить опции, следующие за /mnt/somename, такие как

-o username=yourname,uid=YOURUID,noperm,password=yourpassforremoteshare

Если вы пытаетесь смонтировать более старую папку WinXP, вам необходимо включить аутентификацию NTLMv1, включив sec=ntlm или sec=ntlm1. См. mount.cifs для дальнейшего использования опции sec=.

0
David C. Rankin