it-swarm.com.ru

Законно ли указывать ссылку на потенциально защищенный авторским правом файл PDF, предоставляемый владельцем?

Т.е. существует большой каталог PDF файлов, и издатель размещает их на своем веб-сайте. Он не взимает за них плату, и они доступны без каких-либо требований для проверки подлинности. Просто откройте веб-сайт и перейдите к нужному PDF. Я хочу создать веб-сайт, объединяющий множество таких веб-сайтов и обеспечивающий единый доступ к этим PDF-файлам. Могут ли это возникнуть какие-либо юридические сложности?

Примечание. Издатели в основном получают прибыль от веб-сайта за счет рекламы, размещаемой на сайте, а не в формате PDF.

1
BlastGast

Ваша терминология "потенциально защищены авторским правом" проблематична. На все, что создано с 1989 года, распространяется авторское право , если автор не отказывается от него и не заявляет, что произведение находится в свободном доступе. Почти в каждой стране почти все в Интернете защищено авторским правом.

у Битлоу есть статья о законности ссылок . Самая важная часть этого для вас - часть о "деле Шетландских времен". Это решение Великобритании, в котором онлайн-газета была признана виновной в нарушении авторских прав за размещение ссылок на статьи на другом новостном веб-сайте таким образом, чтобы обойти рекламу.

В нем также перечислены другие способы, которыми ссылки могут привести к нарушению авторских прав:

  • Выдавая чужие произведения за свои, ссылаясь на них, вы говорите, что написали их.
  • Создание производной работы путем встраивания другой работы в вашу страницу с изображениями или рамками
  • Клевета в сочетании со ссылкой
1
Stephen Ostermiller