it-swarm.com.ru

Разрешено ли использовать имя Ubuntu для моего киберкафе?

У меня есть киберкафе в Тунисе (Северная Африка), и я хочу рекламировать Ubuntu, и поэтому я хочу назвать его "Ubuntu Club", и я хочу знать, позволит ли Canonical это сделать. Я люблю Ubuntu и хочу продвигать ее ОС и продукты в Северной Африке. Кстати, я дам свой киберкафе и Ubuntu-подобный дизайн. Позволит ли Canonical это и поддержит меня?

Со стороны это будет выглядеть примерно так:

11
Utnapishtim Linux

Хммм .... когда вы используете 'Ubuntu', вы можете иметь в виду философия или что-то в этом роде, но используя его таким образом (в качестве логотипа/торговой марки), вы не будете использовать его таким образом и будет нарушать это - вроде как то, что он говорит здесь:

Вам потребуется разрешение Canonical на использование: (i) любого знака, заканчивающегося буквами UBUNTU или BUNTU, который достаточно похож на товарный знак или любой другой сходный до степени смешения знак, и (ii) любого

Я бы связался с Canonical для разрешения ... вы никогда не знаете, что они могут даже помочь или что-то :)

Кстати, этим сайтом управляет StackExchange - см. Также [1][2][3]

8
Wilf

Как указано в политике защиты авторских прав, упомянутой в разделе комментариев выше ( http://www.ubuntu.com/legal/terms-and-policies/intellectual-property-policy ) вам необходимо запросить разрешение использовать термин Ubuntu, поскольку он является торговой маркой Canonical.

5
wie5Ooma

Спросите их, здесь нет никого, кто бы дал вам разрешение и какие-либо мысли о том, можете ли вы просто мысли, а не факты.

http://www.ubuntu.com/legal/terms-and-policies/contact-us

5
doug