it-swarm.com.ru

Могу ли я использовать логотип Ubuntu на футболках, выпущенных не для коммерческих целей?

Возможный дубликат:
Можно ли создавать рубашки Ubuntu (товары)

Разрешено ли использовать (печатать) логотип Ubuntu на футболке с надписью "Ubuntu users group", которая продается не публично, а членам группы?

(Я прочитал это вопрос.)

6
DinushanM

Ваше использование будет в порядке. Согласно торговая марка и политика в области авторских прав .

Ubuntu создан и в значительной степени для его сообщества. Мы делимся доступом к товарным знакам со всем сообществом в целях обсуждения, развития и пропаганды. Мы признаем, что большинство областей обсуждения и разработки с открытым исходным кодом предназначены для некоммерческих целей. Поэтому мы разрешаем использование Товарных знаков в этом контексте при условии, что Товарный знак используется в соответствии с приведенными ниже рекомендациями:

  • нет никаких коммерческих намерений за использование
  • на самом деле вы имеете в виду Ubuntu. Если кто-то смущен, думая, что Ubuntu на самом деле не Ubuntu, вы, вероятно, делаете что-то не так
  • нет никаких предложений (словами или внешностью), что ваш проект одобрен, спонсируется или связан с Ubuntu или связанными с ним проектами, если только он не был одобрен и подотчетен Совету сообщества Ubuntu.
5
8128

Это большая планета с множеством разных правил. Вы, вероятно, могли бы сделать это на законных основаниях в Северной Корее или маленькой тихоокеанской островной стране.

Если вы находитесь в стране, которая соблюдает международные договоры о торговле и авторском праве и обеспечивает их соблюдение, вам необходимо прочитать статью Canonical Страница правил в отношении товарных знаков и авторских прав . В соответствии с параграфами Community Advocacy вы не можете использовать имя или логотип Ubuntu без разрешения Canonical для коммерческого использования. Как правило, это означает, что вы можете нести расходы на производство рубашек, но вы не можете получить прибыль.

Вам следует поговорить с адвокатом, если у вас есть юридический вопрос. Более дешевой альтернативой было бы просто свяжитесь с Canonical и спросите. Я делал это раньше, и они были дружелюбны и ответили быстро. Если ваша цель - продвигать Ubuntu и просто покрывать любые расходы, они могут подтвердить, что это приемлемо для вас.

1
Tom Brossman