it-swarm.com.ru

Законно ли кэшировать изображения RSS на моем сервере?

У меня есть несколько RSS-каналов на моем сайте, для ускорения загрузки я люблю кэшировать изображения прямо на моем сервере.

Законно ли указывать источник внутри поста и хранить изображения из этих внешних RSS на моем сервере?

1
NineCattoRules

Многое из этого зависит от того, в какой стране вы находитесь. В США закон достаточно ясен.

Ваш сценарий не предоставляет достаточно информации. Например, есть ли у вас разрешение на использование RSS и изображений, даже если вы не кэшируете их? Следующее должно применяться в любом случае. Надеюсь, ответ будет понятен.

Если вы используете изображение для коммерческого использования (прибыль или денежная выгода), то вы не можете использовать изображение без лицензии или разрешения (разрешения). Получите это в письменной форме, которая тщательно разъясняет детали использования.

Если вы не используете изображение для коммерческого использования, вы можете использовать изображение без лицензии или гранта в производной работе (не просто изменяя изображение) и в преобразующей работе без разрешения. Производная работа не будет применяться для вашего сайта, однако, преобразовательная работа может. Было установлено, что трансформирующая работа изображения будет выглядеть как миниатюра изображения. Насколько я знаю, это единственная преобразующая работа изображения, которая была проверена на законных основаниях и выжила.

Если миниатюра не является тем, что вы ищете, то потребуется указание авторства наряду с разрешением на получение лицензии или гранта. Атрибуция просто дает кредит на работу. Часто это и текст, и ссылка.

Независимо от того, создаете ли вы кэш-копию или просто делаете горячую ссылку на изображение, вам нужно будет следовать приведенным выше инструкциям.

Также имейте в виду три вещи: во-первых, сайт, на котором размещается изображение, которое вы используете, может не обладать авторскими правами и может быть связано лицензией или не использовать их на законных основаниях; во-вторых, они не могут предоставлять лицензию или разрешение; и, в-третьих, хост-сайт может требовать горячей связи изображений для аудита и/или сохранения контроля над самим изображением, например, для его обновления.

Если вы используете какую-либо часть какого-либо другого сайта на своем сайте, вам необходимо получить разрешение, и указание авторства всегда должно быть дано, если только в гранте или лицензии не указано, что указание авторства не требуется.

2
closetnoc

В некоторых случаях да, в некоторых случаях нет. Это зависит от авторских прав на изображения.

На этот вопрос нет однозначного ответа.

0
Steve