it-swarm.com.ru

Законно и этично ли удалять уведомления о лицензиях из стороннего кода?

Я хочу использовать сторонний код в качестве интерфейсной платформы, например Bootstrap. В коде для Bootstrap и ​​jQuery есть лицензия. Например, в boostrap.css:

/*!
 * Bootstrap v3.0.3
 *
 * Copyright 2013 Twitter, Inc
 * Licensed under the Apache License v2.0
 * http://www.Apache.org/licenses/LICENSE-2.0
 *
 * Designed and built with all the love in the world @Twitter by @mdo and @fat.
 */

/*! normalize.css v2.1.3 | MIT License | git.io/normalize */

Можем ли мы удалить этот текст? Чтобы уменьшить HTTP-запросы, мы хотим создать один файл CSS, чтобы Bootstrap сочетался с настраиваемым стилем CSS.

Мой вопрос: можем ли мы удалить этот текст, и если мы сделаем это, будем ли мы нарушать какие-либо законы? Что мы должны делать и не делать?

15
john

У вас действительно есть две лицензии: Apache License 2. и MIT License .

Оба имеют ограничения, которые требуют сохранения авторских прав и других уведомлений. Как указано здесь для лицензии Apache в разделе Условия лицензирования :

в каждом лицензированном файле должны быть сохранены любые оригинальные уведомления об авторских правах, патентах, товарных знаках и авторских правах в перераспределенном коде (за исключением уведомлений, которые не относятся к какой-либо части производных произведений); и в каждом измененном лицензионном файле должно быть добавлено уведомление о том, что в этот файл были внесены изменения.

А здесь для MIT Лицензии под Условия лицензии :

Вышеуказанное уведомление об авторском праве и это уведомление о разрешении должны быть включены во все копии или существенные части Программного обеспечения.

Это причина, почему вы видите эти уведомления выше. Таким образом, по закону эти уведомления не должны быть удалены из работ/файлов, в которых они находятся.

Являясь бенефициаром работы других людей, этично также честно отдавать им должное и соблюдать условия лицензирования.

14
dan