it-swarm.com.ru

Существуют ли какие-либо правовые последствия для чтения личных сообщений пользователя на форуме?

Я вебмастер форума, и у нас возникли проблемы с пользователем, и мы подозреваем, что он использует приватные сообщения для незаконного бизнеса (не незаконного, но незаконного в соответствии с правилами форума).

Имеют ли они какие-либо юридические последствия для чтения личных сообщений этого пользователя, чтобы мы могли доказать, что он действительно ведет бизнес против наших правил?

Сервер расположен в Квебеке, Канада.

7
Pierre-Alain Vigeant

Это потенциально незаконно, а также морально неправильно.

По сути, если вам будет неприятно, когда кто-то читает ваши личные сообщения, тогда это неправильно (морально), и я подозреваю, что это будет считаться преступным согласно одному из этих канадских законов (технически преступление будет совершено в месте расположения сервера):

Что об этом говорят условия обслуживания вашего сайта?

Если пользователь согласился с условиями предоставления услуг, в которых сказано , что никакие сообщения не являются частными, и администраторы могут прочитать их, если они подозревают, что имело место преследование или незаконная деятельность или что-то подобное, тогда Вы бы полностью оказались в другом правовом пространстве.

Вопрос в том, действительно ли пользователь ожидал, что сообщение будет частным на основании соглашения, которое они заключили с владельцем сайта при регистрации. Например. если соглашение не было заключено и функция была названа личными сообщениями, тогда любой пользователь ожидал конфиденциальности.

Сила Закона TOS сомнительна, и я все равно буду обращаться за юридической консультацией , прежде чем продолжить работу. Вопрос в том, имел ли пользователь разумное ожидание конфиденциальности?

Советы

ИМХО, если этот парень не будет стоить вам денег, красть у вас или преследовать вас, тогда я забаню его с сайта и забуду о нем. Почему стоит задуматься о совершении преступления из-за некоторых подозрений?

Если у вас есть прямые доказательства, свяжитесь с полицией в его окрестностях и сообщите о случившемся, если они получат ордер на доступ к почте, тогда вы в открытом доступе.

Полиция начинает серьезно относиться к взлому, даже если не понимает этого, поэтому не рискуйте.

Обратите внимание: я не юрист в любой стране, это не юридический совет, это мнение.

11
toomanyairmiles

Если вы не хотите читать сообщения, но по-прежнему хотите получить больше информации, вы можете выполнить некоторые команды SQL в базе данных и посмотреть, использует ли он некоторые подозрительные слова. Например. если бы он попытался бороться с наркотиками, вы могли бы сделать что-то вроде этого:

SELECT COUNT(*)
FROM forum_messages
WHERE user_id = hisId AND message_text LIKE '%drugs%';

(Конечно, вы должны адаптировать запрос к вашей базе данных.)

Таким образом, вы не читали его сообщения, но по-прежнему получаете информацию о возможных незаконных действиях.

1
Raffael Luthiger