it-swarm.com.ru

Считается ли перестройка сайта плагиатом?

У нашей компании есть веб-сайт, размещенный и созданный какой-то компанией, но нам не нравится, как все обрабатывается, поэтому мы решили отключить и создать и разместить наш собственный веб-сайт.

Теперь вопрос:

Пересматривает ли этот сайт с нуля (поэтому не использует ничего оригинального кода, но выглядит и функционирует одинаково), считается плагиатом/незаконным?

Может ли оригинальная дизайнерская/хостинговая компания подать в суд на нас или что-то еще, если они увидят, что мы "забрали" их сайт? Даже если мы сможем доказать, что написали это сами?

7
Richard de Wit

Это полностью зависит от вашего контракта. Если у вас есть контракт с ними, в котором говорится, что они создадут веб-сайт и будут управлять им для вас, но они сохранят за собой права, то нет, вы не сможете восстановить его. Есть два отдельных вопроса. Одним из них является код для создания веб-сайта, а другим - дизайн.

Именно Дизайн связанный контракт определяет, можете ли вы перестроить свой собственный код, но сделать дизайн таким же. Если они владеют правами на дизайн, например, известной дизайнерской фирмой, которая позволяет вам "лицензировать" их дизайн по контракту, вам не разрешат использовать этот же дизайн. Однако, если они продали вам дизайн во время покупки, вы можете делать это по своему усмотрению.

13
user-2147482637

Случилось со мной (дизайнер/кодер/хостер) раньше - и произойдет снова. Мой подход всегда заключался в том, что конечно грустно видеть, что клиенты уходят, но конечно это нормально, если они возьмут их сайт с ними. И если это означает, что они хотят переписать код, но сохранить макет, я скорее польщен, чем рассержен.

Так что моя точка зрения заключается в том, что ваш веб-сайт ваш веб-сайт - даже если они его спроектировали и создали. Это может быть сочтено невежливым, если вы измените логотип, макет, дизайн или даже смените cms, не поговорив с ними.

Тем не менее, вы, вероятно, должны сначала попытаться поговорить с компанией, которая создала и разместила ваш сайт. Скажите им, что вы хотите переехать и взять свой веб-сайт с собой - и спросите их, есть ли у них какие-либо проблемы или сомнения по этому поводу. Рано или поздно они все равно узнают.

ps: естественно, я бы ответил на ваш вопрос " Восстанавливает ли чужой веб-сайт плагиат? " с "да". Но так как это ваш сайт немного сложнее. Поэтому я бы порекомендовал вам опустить "чужой" и сократить ваш вопрос до " Считается ли перестройка сайта плагиатом? ". Сокращенный вопрос в контексте, который вы описали, я бы ответил "Нет".

4
tillinberlin

В ответ на ваш вопрос о плагиате, поскольку веб-сайт принадлежит вам, проблем не должно быть. Авторские права на контент не передаются хостинговой компании просто потому, что они предоставили средства для публикации контента. Если они написали весь текст веб-сайта, сделали все фотографии и разработали все фирменные логотипы/графические изображения сами по себе, то у вас может возникнуть проблема, поскольку авторские права по умолчанию принадлежат автору произведения, если только это не было передано в контракте. Вы прочитали их условия бизнеса?


На сопроводительной записке для решения вашей проблемы, связанной с последствиями расторжения контракта, как указано в вашем комментарии к @tillinberlin:

Если вы не уверены, как пойдут новости о расторжении договора с вашей веб-хостинговой компанией, и не доверяете им честно вести себя при выпуске копии вашего веб-сайта или гарантировать, что передача другому хост-провайдеру пройдет гладко, тогда вы должен:

  1. Защитите доменное имя . Если вы зарегистрировали его самостоятельно, то, вероятно, у вас есть данные для входа в систему, чтобы иметь возможность обновлять информацию о владельце регистрации (владельце) и изменять серверы имен, специальные записи DNS, которые сообщают всем в Интернете, как найти серверы, на которых размещен ваш веб-сайт. на. Если ваша текущая хостинговая компания зарегистрировала это имя изначально, то вам необходимо:

    (a) Проверьте с помощью запрос WHOIS , что оно зарегистрировано под вашим именем или названием вашей компании в качестве официального владельца регистрации, а не под названием их компании или именем кого-либо другого. Если это нужно изменить, тогда подойдите к этому и разберитесь с ним до любого обсуждения о расторжении контракта. Запрос данных для входа в ваш домен или передача вашего доменного имени другому регистратору, к сожалению, будет для них событием, помеченным красным флагом, поэтому, на мой взгляд, всегда рекомендуется сохранять регистрацию доменного имени в отдельной компании тому, кто его размещает. ваш сайт - постарайтесь игнорировать такие предложения, как получить бесплатный домен с вашего хостинга !;

    (b) Убедитесь, что у вас есть эксклюзивный доступ для входа в систему для управления доменным именем на веб-сайте регистратора (компании, продающие доменные имена). Ваши данные для входа работают? Если нет, получите сброс пароля и убедитесь, что вы можете войти, и что никто другой не имеет пароля. Убедитесь, что нет дополнительных пользователей, настроенных для доступа к домену с использованием адресов электронной почты, отличных от ваших, удалите их, если они есть !;

  2. Защитите статическую копию сайта . Несмотря на то, что, конечно, боль от необходимости переделывать ваш сайт с новой CMS, и SEO может пойти не так, как надо со всеми изменениями URL, если у вас есть статическая копия настройки сайта и размещенная в вашей новой хостинговой компании, вы можете измените серверы имен, чтобы они указывали на их серверы, даже до того, как они начали работать над новой версией, и хотя ваша текущая хостинговая компания даже не знает, что вы расторгнете контракт. WinHTTrack Website Copier это отличный бесплатный инструмент для получения статической копии вашего сайта.

  3. Чтобы спасти ваш SEO и убедиться, что все ваши пользователи не достигли страниц с ошибками HTTP 404 Not Found , нажав на ссылки с результатами поиска в поисковой системе, попросите новую хостинговую компанию настроить HTTP 301 перенаправляет все URL-адреса, которые больше не работают, и направляет их на вновь скопированную статическую версию страницы (оканчивающуюся на .html). В маловероятном случае ваша CMS использовала расширение .html для всех URL, вы можете пропустить этот шаг, но это маловероятно.

3
richhallstoke