it-swarm.com.ru

Разрешено ли вставлять видео YouTube за платный доступ?

Противозаконно ли это какому-либо закону или самим YouTube TOS встраивать видео (которые, очевидно, доступны для встраивания) для потоковой передачи на ваш веб-сайт и размещать их за платным доступом, например? дать доступ только через членскую подписку?

Если это разрешено, позволяет ли он пойти еще дальше и встроить поток в собственный проигрыватель, например https://plyr.io/ ?

Обратите внимание, что может быть важно: игрок ничего не меняет о рекламе YouTube в видео, и я не планирую показывать свою рекламу на видео или подразумевать, что встроенные видео мои или аналогичные).

5
Maxim Zubarev

Вы не можете использовать встроенные видео YouTube за платным доступом. Это запрещено YouTube в разделе 4 Условия использования YouTube :

D. Вы соглашаетесь не использовать Службу для любого из следующих коммерческих целей, если только вы не получили предварительное письменное разрешение YouTube:

  • продажа доступа к Сервису;

Youtube делает исключения для использования встроенного проигрывателя на сайтах, поддерживаемых рекламой, но для платных сетей нет исключений.


Вы не можете использовать сторонний плеер для видео YouTube. Это также из раздела 4 их условий обслуживания:

A. Вы соглашаетесь не распространять на каком-либо носителе какую-либо часть Сервиса или Контент без предварительного письменного разрешения YouTube, если только YouTube не предоставит средства для такого распространения с помощью функций, предлагаемых Сервисом (например, встраиваемого проигрывателя).
B. Вы соглашаетесь не изменять или модифицировать какую-либо часть Сервиса.
C. Вы соглашаетесь не осуществлять доступ к Контенту с помощью каких-либо технологий или средств, кроме страниц воспроизведения видео самой Службы, встраиваемого проигрывателя или других явно разрешенных средств, которые YouTube может назначить.
...
F. Если вы используете Embeddable Player на своем веб-сайте, вы не можете изменять, дополнять или блокировать какую-либо часть или функциональность Embeddable Player, включая, помимо прочего, ссылки на веб-сайт YouTube.

Потоковая передача видео через другой проигрыватель нарушит запрет на доступ к видео, отличный от способов, предусмотренных YouTube, или запретов на изменение встроенного проигрывателя.


Я бы посоветовал посмотреть на использование другого видео сервиса, такого как Vimeo. У них есть относительно недорогие пакеты, которые можно использовать с коммерческим обслуживанием.

11
Stephen Ostermiller

Вы хотите получить оплату за курирование. Я понимаю и хотел бы такую ​​же способность. Но Соглашение об условиях обслуживания YouTube специально предотвращает это, как указано в Разделе 4, Пункт D ....

4. Общее использование Службы - разрешения и ограничения D. Вы соглашаетесь не использовать Службу для любого из следующих коммерческих целей, если только вы не получили предварительное письменное разрешение YouTube: продажа доступа к Службе;

В противном случае вы бы увидели сотни, если не тысячи платных сайтов, на которых просматриваются ролики YouTube по различным темам и подтемам - в основном, за их продвижение.

Но ничто не мешает вам делать это на самом YouTube. У нас есть большой канал на YouTube, который содержит микс наших оригинальных видео, которые мы распространяем под лицензия от других производителей и общедоступные видео YouTube. Мы курируем все это по темам.

Я видел платный сайт со страницей, на которой есть видео с YouTube. Я не верю, что владельцы сайта понимают, что они нарушают Условия предоставления услуг YouTube. Все остальные видео на их сайте являются оригинальными для владельцев сайта. Они предлагают подписанную на YouTube видео-страницу в качестве привилегии подписчикам, поскольку эта страница недоступна перед их платным доступом. Это отличная тактика: поощряйте подписку, потому что, помимо вашего собственного лицензионного контента, вы предлагаете большой объем курируемого общедоступного контента. К сожалению, как мы видим, это незаконно.

0
Tory