it-swarm.com.ru

Могу ли я легально использовать веб-шрифты от FontSquirrel на коммерческом веб-сайте?

Мы хотим быть законными и делаем это правильно. Итак, я прихожу в FontSquirrel впервые. Кажется, что есть много бесплатных шрифтов, и часто есть символ глобуса, который, кажется, говорит, что шрифт является бесплатным для веб-использования.

enter image description here

Итак, мы скачиваем шрифт и получаем набор файлов TTF.

Но нам нужны файлы веб-шрифтов, EOT, WOFF и т.д. И, эй, FontSquirrel предлагает большую кнопку, где вы можете сделать это.

enter image description here

Вы нажимаете кнопку, вы говорите "да", "это законно" (потому что, кажется, см. Выше), вы повторно загружаете TTF, который вы только что получили от FontSquirrel и довольно скоро приходят эти файлы веб-шрифтов.

Все это хорошо, и мой вопрос покажется ленивым, и я этого не имею в виду.

Но почему FontSquirrel просто не хранит файлы веб-шрифтов, и почему они просто не дают вам много всего при первой загрузке? Или, по крайней мере предложить их - я понимаю, что есть дизайнеры печати и т.д., Которым не нужны веб-шрифты.

Является ли причиной какое-либо отношение к законности или к тому, что мы сейчас занимаемся размещением этих шрифтов на коммерческом веб-сайте?

NB в этот вопрос аскер получил копию коммерческого шрифта откуда-то еще и попытался использовать ее с генератором FontSquirrel. Информативный и полезный ответ. Но в моем случае я получил шрифт от FontSquirrel, поэтому я думаю, что это другой вопрос.

5
hawbsl

Из того, что я понимаю, возможность использовать шрифты на веб-сайтах зависит от лицензии шрифта. Для некоторых лицензий вы можете изменять шрифты, а также перераспределять их, поэтому для некоторых шрифтов в Font Squirrel они предлагают набор веб-шрифтов, позволяющий загружать различные шрифты.

Чтобы упростить задачу, если мы возьмем шрифт, лицензированный по лицензии Creative Commons - Attribute 2.0, такой как fontsquirrel.com/fonts/Aaargh, предоставляется набор веб-шрифтов всех доступных форматов. Причину этой доступности можно увидеть в цитируемой лицензии: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/uk/ . Лицензия Creative Commons - Attribute 2.0 дает понять, что вы можете поделиться шрифтом на любом носителе или в любом формате.

Для шрифта, такого как Carrois Gothic, лицензированного по лицензии SIL Open Font, это немного более расплывчато. Полную информацию о лицензии можно прочитать по адресу http://opensource.org/licenses/OFL-1.1 . Короче говоря, это означает, что вы не можете распространять "модифицированные" версии шрифта под тем же именем, а также путем изменения, которое может включать изменение его типа файла. Однако в лицензии указано:

"Оригинальные или модифицированные версии программного обеспечения шрифтов могут быть связаны, распространяться и/или продаваться с любым программным обеспечением при условии, что каждая копия содержит вышеуказанное уведомление об авторских правах и данную лицензию".

Я могу только предположить, что если вы также загрузите лицензию на шрифт и уведомление об авторском праве на веб-сайт, на котором вы хотите использовать шрифт, это совершенно законно.

Это лучший ответ, который я могу дать на этот вопрос, однако я думаю, что было бы разумно подождать, пока кто-нибудь не процитирует мои источники, прежде чем вы начнете использовать шрифт.

4
Chub