it-swarm.com.ru

Как законы об авторском праве распространяются на общедоступные вещи?

Я делаю веб-сайт, который отображает цитаты, как brainyquote.com.

Так, как законы об авторском праве затронули в этой ситуации?

Я знаю, что все цитаты (у меня более 10000 цитат) сейчас находятся на разных сайтах.

Придется ли мне столкнуться с проблемой, связанной с законами об авторском праве, если я создаю такой сайт?

1
I am the Most Stupid Person

Краткий ответ

Да, цитаты защищены законом об авторском праве.

Длинный ответ

Как и следовало ожидать, многие цитаты не защищены авторским правом, и на самом деле, некоторые из них могут оказаться невозможными, чтобы узнать, так ли это, или нет, особенно если цитата от кого-то, кто умер много лет назад, например, Уинстон Черчилль.

Большинство цитат, которые появляются в публикациях, таких как книги, телевидение или газеты, будут защищены авторским правом автоматически издателем или художником. Независимо от того, стремятся ли они потребовать изъятия использованной цитаты, это также другой фактор, большинство не будет, есть больше рыбы, которую нужно жарить, и контроль над всем в Интернете стоит больше денег, чем они получили бы от судебных исков.

Сайты защищены авторским правом

Чтобы добавить больше сложности, вы также не можете копировать цитаты, найденные на других сайтах, потому что у них часто будет свое собственное уведомление об авторских правах, которое не позволяет вам копировать контент, даже если они не являются первоначальным владельцем. Например:

ИСТОЧНИК

Несмотря на то, что мы являемся крупнейшим (и почти старейшим) веб-сайтом по цитатам в Интернете, мы еще не стали настолько страдающими манией величия, чтобы заявить, что обладаем исключительными правами на цитаты, о которых говорили другие люди. Однако мы владеем авторскими правами на размещение информации на Сайте.

Кроме того, мы можем заставить вас согласиться на содержание этого контракта, которое дополнительно ограничивает ваши права, например, написав следующее: вы соглашаетесь не копировать, не распространять, не отображать, не распространять или иным образом не воспроизводить какую-либо информацию на нашем Сайте или нашем Сайте сам, без нашего предварительного письменного разрешения. Это включает, но не ограничивается, все оригинальное содержание (например, статьи, фотографии, биографии НО НЕ ОГРАНИЧЕНО!!) И запрет на сбор обобщенной информации с нашего Сайта, находящейся в свободном доступе, и публикацию ее в других местах. Этот запрет не распространяется на использование, которое, если регулируется исключительно законом об авторском праве Соединенных Штатов, будет считаться "добросовестным использованием".

Большинство веб-сайтов, которые работают в "серой зоне" нарушений авторских прав, в основном будут использовать систему "представленных пользователями" и будут иметь возможность сообщать о нарушении пользователями, как правило, этого достаточно, чтобы держать адвокатов в страхе, однако это не означает, что вы не нарушаете права, достаточно взглянуть на случай Megavideos, он разрешал пользователям отправлять контент и даже действовал в DCMA-тейкдаунах, но все равно оказался в стороне от закона. Итог, это серая зона.

Что еще может быть защищено авторским правом в Интернете?

  • Программное обеспечение (игры, приложения, плагины)
  • Изображения (фотография, CGI и т.д.)
  • Видео (фильмы, демоверсии, клипы, ТВ и даже трейлеры)
  • Звук (музыка, истории, SFX и т.д.)
  • Слова (цитаты, текст, тексты песен, торговые марки)
  • Сайты (стиль дизайна)
1
Simon Hayter