it-swarm.com.ru

Как я могу охранять мой сайт

Мой сайт был в разработке в течение долгого времени и стоил много денег. Как я могу обеспечить соблюдение авторских прав на дизайн моего веб-сайта и как правильно разместить на сайте уведомление об авторских правах, чтобы другие знали, что произведение защищено авторским правом?

36
Justin Scott

США являются участником Бернская конвенция , что означает, что пользователи имеют авторские права на свои работы и даже имеют их без уведомления о самой работе (хотя я бы рекомендовал использовать ее). (Полный список стран, к которым это также относится, см. В список других членов .

Вы автоматически имеете авторские права на любую работу, которую вы создаете. Бюро авторских прав США является официальным реестром авторских прав. Вы можете подать заявку на товарные знаки и патенты, если у вас есть что-то подходящее.

Поместите уведомление об авторском праве внизу и предоставьте доказательства, что вы создали произведение, но в любом случае принудительное исполнение довольно сложно. Даже сайты, которые копируют вас до мельчайших деталей, могут избежать этого. Есть плагины, вплоть до пикселя, переполнения стека, но они есть в Китае, и это слишком сложно осуществить. Не беспокойтесь об этом.

Если вы действительно обеспокоены, я бы попросил профессионального юридического совета о том, как защитить вашу интеллектуальную собственность, что может включать меры, выходящие за рамки авторского права.

24
Damien

Чтобы зарегистрировать свой веб-сайт как защищенный авторским правом, при условии, что вы находитесь в Соединенных Штатах, вы должны посетить .S. Copyright Office . Оттуда вы можете использовать их Electronic Copyright Office (eCO) для регистрации своего авторского права. На их сайте также есть список сборов для выполнения этой услуги.

Обратите внимание: вам не нужно регистрировать свое авторское право, чтобы ваш материал был защищен авторским правом; это юридически защищено авторским правом на его создание. Регистрация вашего авторского права добавит это как факт в публичную запись и обеспечит приоритет в случае кражи вашей работы.

Как только у вас есть права на ваш сайт, добавьте строку где-нибудь в дизайне вашего сайта (обычно находится внизу каждой страницы), в которой указаны год (ы), в котором было подано авторское право, и на кого распространяется авторское право. Убедитесь, что вы используете слово "Авторское право" или символ авторского права (© или © в HTML-форме Entity). "(C)" не является юридически признанным символом авторского права.

Пример:

Этот комментарий Copyright (©) Soleil Golden, 2010.

6
Soleil

Я адвокат по авторским правам.

Приведенные выше ответы, к сожалению (и понятно), дезинформированы.

"Авторские права", "Авторские права", "Авторские права" и "Зарегистрированное авторское право" - это разные слова с разными значениями и юридическими последствиями.

"Авторские права" и "авторские права" - это сленг - они не имеют точного юридического значения ... обычно, когда эти слова используются, лицо, использующее одно из них, означает "Зарегистрированное авторское право" или "Авторское право".

Оригинальная веб-страница может быть защищена авторским правом ... это означает, что она МОЖЕТ быть защищена законом об авторском праве.

Однако для обеспечения соблюдения прав ("права на копию") необходимо подать уведомление DMCA или подать иск в федеральный суд. Уведомление DMCA просто запускает процесс; если нарушитель/похититель реагирует должным образом, уведомление не имеет юридической силы (отсутствует иск).

Чтобы иметь право на принудительное исполнение, необходимо иметь зарегистрированное авторское право - для этого требуется регистрация в Бюро авторских прав США.

Каждые несколько месяцев вы ждете, чтобы зарегистрировать свои права (ваши "авторские права"), вы теряете права! Через несколько лет вы сохранили только право предъявлять иск, но в этот момент у вас есть все бремя доказывания, и ваши убытки ограничены (вы не сможете найти адвоката на случай непредвиденных обстоятельств).

Свяжитесь с юристом и зарегистрируйте свой веб-сайт в ведомстве по авторским правам в течение двух месяцев после публикации. Юридически это единственная умная вещь, которую нужно сделать.

2
Steven Thrasher

Он защищен авторским правом автоматически, но все же рекомендуется размещать уведомление об авторских правах © - © not (c) внизу страницы.

2
Macha

Вам не нужно ничего делать. Если ваш сайт - произведение творчества, оно автоматически защищено авторским правом. Тем не менее, ваш дизайн не может быть. Код (html/css), который влечет за собой ваш дизайн, защищен авторским правом автоматически. Тем не менее, сам дизайн не может быть, так как это обычно бы торговой марки. Это в особенности касается логотипов и тому подобного. Товарные знаки должны быть получены Патентным ведомством и ведомством по товарным знакам и ограничены юрисдикцией.

1
txwikinger

вы можете проверить Myows Copyright Management Solution .

Myows расшифровывается как "МОИ Оригинальные Работы"

Это простое в использовании приложение, предназначенное для предоставления полного набора решений по защите авторских прав, от регистрации до управления.

Myows был создан для дизайнеров, фотографов, блогеров, писателей, музыкантов и всех, кто создает авторские работы.

Все в одном месте, онлайн, бесплатно

0
Saif Bechan