it-swarm.com.ru

Должен ли я запатентовать веб-приложение перед его запуском?

Обсуждая идею веб-сайта, которая у меня была с друзьями и работала над ней, они сказали, чтобы я остерегался кражи веб-сайта. Поскольку код, над которым я буду работать, будет главным образом JavaScript и HTML, вероятность кражи довольно высока. Кроме того, если мне повезет, идея, которая у меня возникнет, станет прорывом, когда дело доходит до того, чтобы быть полезным.

Итак, вы можете увидеть проблему здесь: я буду разрабатывать приложение, которое легко украсть, и, к сожалению, приложение, которое захотят предоставить компании, большие, чем я.

Я также не уверен, что эта идея уже запатентована. Я понимаю, что патентное право мутно, так как вы можете создать неопределенный патент и все же утверждать, что другие нарушают его.

Итак, я хотел бы найти в существующих патентах тот, который может иметь отношение к моей идее, и тем временем я бы хотел запатентовать его.

У кого-нибудь есть опыт по этому поводу? Должен ли я пригласить адвоката в миксе?

5
SoreThumb

Вы определенно захотите привлечь юриста в области ИС.

Когда я изучал этот процесс пару лет назад, первоначальная стоимость патентного поиска составляла от 5000 до 10000 долларов. Весь процесс подачи заявки на патент должен был составить не менее 15 000 долларов. Вы также должны будете документировать всю заявку внутри и снаружи для своего адвоката.

Я также узнал, что как только вы сделаете свое веб-приложение общедоступным, если у вас еще нет патента, в большинстве стран оно перестает патентоваться. У вас есть до одного года после публикации сайта для подачи заявки на патент в США, Австралии и (я полагаю) Канаде, но для всех других стран вам не повезло.

Для некоторых защиты от кражи копий и вставки ваших HTML и JS, вы можете заглянуть в обфускацию, но если кто-то действительно захочет сайт, он найдет способ его получить.

1
KJ-SRS

Не каждая страна уважает патенты. Даже если вы запатентовали свою идею, если ваша идея имеет потенциальную прибыль, кто-то ее украдет. Вы можете усложнить кражу, переместив достаточное количество своей логики на серверную часть, которую сложнее собрать вместе только с клиентским скриптом.

3
Will Peavy

SoreThumb, это действительно зависит от того, что вы пытаетесь сделать. Люди часто думают, что их идея патентоспособна, хотя на самом деле это не так. Кроме того, подумайте об этом ... если вы запатентовали это и разместили в Интернете, любой из другой страны может выбрать его копирование ... (если вы не ограничиваете доступ ... но все же есть некоторая уязвимость). Будете ли вы иметь ресурсы, чтобы преследовать их на законных основаниях? Получите ли вы какие-либо результаты (чаще всего нет). Вот почему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нехорошо полагаться на ваш патент исключительно как на конкурентное преимущество. Вы потеряете. Брендинг, ваша уникальная точка продажи, ваше преимущество и стратегия постоянных инноваций - вот что будет держать вас в выигрыше.

Стремление предпринимателей быть параноиком по поводу безопасности их идеи настолько распространено, но если у вас действительно нет чего-то технически уникального, не беспокойтесь об этом слишком много ... тратьте силы ума на более важные вопросы ... как это действительно происходит? заработать мне деньги? Как я буду оставаться конкурентоспособным? и т.д. На эти вопросы сложнее ответить, и это действительно важно.

Помните, что, несмотря ни на что, вы ВСЕГДА будете иметь конкуренцию, если она приносит прибыль. Если у вас нет конкуренции, вы не в том бизнесе (просто здравый смысл). (На самом деле, вы НИКОГДА не имеете никакой конкуренции, всегда есть альтернатива). Люди всегда будут пытаться скопировать вас, если то, что вы делаете, здорово и делает банк. Итак, еще раз, сосредоточиться на более важных вопросах.

Вы даже знаете, если это уже зарабатывает деньги? Если вы этого не сделаете, создайте прототип (с ограниченным доступом), покажите его потенциальным клиентам, а затем, когда у вас есть доказательства, вложите свой $, чтобы программист укрепил его и пошагово развивался.

Надеюсь, это поможет.

2
gijoemike

Вопрос о том, нужно ли что-то запатентовать, заключается в том, есть ли у вас свободные 15 000 долларов, чтобы потратить их на заявку на патент. Во многих случаях было бы более полезно потратить эти деньги на программистов, чтобы реально реализовать ваш сайт и привлечь пользователей.

Это не столько вопрос защиты от кражи. Javascript и HTML-код уже защищены авторским правом. Если кто-то просто берет ваш Javascript, вы можете подать на него в суд, даже если у вас нет патента.

1
Christian

SoreThumb, я скажу вам правду холодного сердца: ваша идея, скорее всего, не хороша, неоригинальна и не является чем-то сложным для архитектора, если эта идея настолько революционна, кто-то другой, вероятно, подумал об этом и выполнил ее, скорее всего - лучше, чем ты сам можешь.

поскольку предприниматель, пишущий некоторый код, - это наименьшая из ваших забот, большая проблема - написать небольшой код и убедиться, что он используется.

Звучит так, что я против вас и пытаюсь вас унизить, но наоборот - это правда, постройте то, что вы хотите, не боясь проиграть, если вы выполните это умеренно, вы попадете на следующий уровень, где вам нужно подумать о патентовании того, что вы делаете.

0
Itai Sagi

Вы можете использовать шифрование JavaScript или другие инструменты для шифрования вашего кода. Более того, Интернет - это открытое сообщество, в котором есть много людей, которые будут использовать ваш код в любой части земного шара, и вы никогда не узнаете его. Тогда зачем вам юрист?

0
Kumod