it-swarm.com.ru

AdWords: несанкционированное использование товарного знака в ключевых словах

Недавно я определил две компании, которые активно нацеливают рекламу через Google AdWords, используя наш товарный знак (зарегистрированный в Великобритании). Я подал жалобу в Google, хотя они не хотят удалять эти объявления.

Обратите внимание, что мы не сможем обработать эту жалобу для вашего товарного знака * , поскольку вы запросили мы удаляем все объявления, которые в настоящее время используют вашу торговую марку в качестве ключевого слова.

Мы не расследуем жалобы на ключевые слова в отношении товарных знаков, как описано на странице http://adwords.google.com/support/aw/bin/answer.py?answer=144298 . В результате мы не сможем удалить объявления, которые используют вашу торговую марку в качестве ключевого слова.

Если Google позволит другим конкурирующим фирмам использовать трафик через AdWords за пределами известного бренда, куда это нас бросает? Должны ли мы также использовать AdWords, чтобы превзойти наших конкурентов по названию нашей собственной компании?

Мне было бы интересно узнать о любом, кто испытал нечто подобное. Если Google ничего не сделает для полиции, тогда будет ли судебный процесс единственным доступным вариантом?

РЕДАКТИРОВАТЬ

Похоже, что Google недавно изменил свою политику по этому вопросу и больше не разрешает споры о торговых марках, когда они используются в ключевых словах, только в рекламных объявлениях. Это не может быть хорошим для качества поиска!

Google распространяет политику торговых марок в рекламе на весь мир

3
QFDev

Хорошей новостью для вас является то, что обычно далеко дешевле для вас делать ставки на собственные товарные знаки, чем для конкуренции. По моему опыту, вы обычно можете делать ставки на свои собственные торговые марки и получить верхнюю позицию за 1 цент или 2 цента. Это потому что:

  • Рейтинг кликов будет для вас выше, потому что вы официальный сайт
  • Контент на вашем сайте будет очень хорошо соответствовать, потому что вы уже используете эти торговые марки на своем сайте
  • Ваш общий показатель качества будет "отличным" для этих ключевых слов.

Кроме того, по моему опыту, вы получаете дополнительный трафик от AdWords. Это не просто людоедство от органического движения. Этот увеличенный трафик ведет к увеличению продаж, что делает ваши деньги достойными того, чтобы платить небольшую сумму за ваши ключевые слова торговой марки.

4
Stephen Ostermiller