it-swarm.com.ru

уведомление npm создало файл блокировки как package-lock.json. Вы должны зафиксировать этот файл

Я пытался загрузить скелет экспресса с помощью npm install express. Выводит следующую строку: 

уведомление npm создало файл блокировки как package-lock.json. Вы должны зафиксировать этот файл. 

Что я должен сделать для автоматической загрузки шаблонов ejs и css?

36
Venkateshreddy Pala

Да. Вы должны добавить этот файл в вашу систему контроля версий, то есть вы должны зафиксировать его.

Этот файл предназначен для фиксации в исходных хранилищах

Вы можете прочитать больше о том, что это/что он делает здесь :

package-lock.json автоматически генерируется для любых операций, где npm изменяет либо дерево node_modules, либо package.json. Он описывает точное дерево, которое было сгенерировано, так что последующие установки могут генерировать идентичные деревья, независимо от промежуточных обновлений зависимостей.

15
zoecarver

Следует также отметить, что одной из ключевых деталей package-lock.json является то, что он не может быть опубликован и будет игнорироваться, если будет найден в любом месте, кроме пакета верхнего уровня. Он разделяет формат с npm-shrinkwrap.json (5), который по сути является тем же файлом, но допускает публикацию. Это не рекомендуется, если только не развертывается инструмент CLI или иным образом не используется процесс публикации для производства производственных пакетов.

Если в корне пакета присутствуют и package-lock.json, и npm-shrinkwrap.json, то package-lock.json будет полностью проигнорирован. 

0
Donald L Wilson

Да, разумно использовать систему управления версиями для вашего проекта. В любом случае, сосредоточившись на проблеме с предупреждением об установке, вы можете попробовать запустить команду npm install, начиная с корневой папки проекта, а не за ее пределами, поэтому шаги установки будут Обновите только существующий файл package-lock.json вместо создания нового . Надеюсь, это поможет.

0
barbara