it-swarm.com.ru

Различия между изотопными и масонскими плагинами jQuery

Недавно я обнаружил плагины Masonry и Isotope JQuery. Они кажутся функционально почти идентичными, и оба имеют одного и того же автора. Единственное очевидное отличие, которое я вижу, - это лицензия.

Каковы основные различия между этими двумя с точки зрения функциональности? Почему вы используете один поверх другого?

93
Dónal

Отрывок из интервью с автором:

Для некоторых людей Изотоп выглядел бы очень похоже на работу, которую вы ранее делали с масонством; Можете ли вы объяснить основные различия между ними?

Изотоп имеет несколько особенностей, которых не хватает масонству. Кладка по существу делает одну вещь, помещая элементы элемента в каскадное расположение. Isotope имеет встроенную логику макета Masonry, но, кроме того, он также имеет несколько других режимов компоновки, которые можно использовать для динамического позиционирования элементов. Вы даже можете разработать свой собственный режим макета.

Как я уже упоминал, в него встроены функции фильтрации и сортировки. Фильтрация элементов так же проста, как и передача в селектор jQuery:

$('#container').isotope({ filter: '.my-selector' });

Изотоп использует все возможности браузера. Вместо того, чтобы использовать типичное позиционирование в левом/верхнем стилях, Isotope использует прогрессивный подход и использует CSS-преобразования, если они поддерживаются браузером. Это обеспечивает первоклассную производительность для первоклассных браузеров. При включенном аппаратном ускорении анимации выглядят гладкими и шелковистыми в браузерах WebKit и даже на менее мощных устройствах с iOS. CSS-преобразования лучше работают с CSS-переходами, о которых я расскажу позже.

Другое отличие - лицензия, как указала @AminAriana. Masonry находится под MIT лицензией , но Изотоп только только для личного использования .

Вы можете купить (25 $) Коммерческая лицензия на изотоп на эта страница .

134
PrimosK

PrimosK в значительной степени ответил на ваш вопрос, но я просто хотел вмешаться ...

Изотоп это удивительный плагин jQuery. Я успешно использовал его на нескольких сайтах.

Одна из вещей, которые мне нравятся больше всего в Изотопе, - насколько это настраиваемо. Он хорошо документирован и может делать практически все, о чем вы только можете подумать, например, расширить его с помощью бесконечной прокрутки и использовать пользовательские режимы макета.

2
Ahrengot