it-swarm.com.ru

Как удалить элементы p/br из редактора gutenbergs

Мы обновили до Wordpress 5.0 на нашем сайте, проблема в том, что это включает в себя новый редактор Гутенберга.

До этого я уже удалил функцию WP, которая иногда помещает элементы <p> и <br> в ваше сообщение после того, как вы сохраните с помощью ' wpautop '. Однако новый редактор создает новую проблему, новый редактор Гутенберга помещает элементы <p> в ваше сообщение, когда вы вкладываете и нажимаете safe.

Вот пример:  Example gutenberg 

Я знаю, что добавление js-кода непосредственно в ваш пост - не лучший вариант, однако его можно легко протестировать. Разве нельзя использовать JS в новом редакторе Гутенберга?

Правка: Я надеюсь найти решение, которое решает проблему. Как я упоминал ранее, мы установили классический плагин редактора. В настоящее время это временное исправление для нас, так как я надеюсь получить возможность использовать новейшее программное обеспечение Wordpress, не полагаясь на плагины.

1
Kevin M.

Возможно, попробуйте обернуть его в теги <pre></pre>.

0
WPZA

Идея Гутенберга заключается в том, что у вас будут разные блоки для всех типов контента, которые вы, возможно, захотите включить в свое сообщение. Итак, очевидно, что вы ищете "блок JavaScript", который не испортит ваш код. Он даже будет иметь преимущество семантической изоляции вашей сомнительной привычки сбрасывать скрипты в поле контента.

Это слишком далеко, чтобы предложить полное руководство о том, как построить свой собственный блок Гутенберга здесь. Если вы воспользуетесь "создать блок Гутенберга", вы найдете много. Или вы можете установить этот плагин , который, кажется, делает то, что вы хотите.

1
cjbj

Вообще говоря, упаковка блоков кода с элементом <pre>...</pre> отформатирует его так, чтобы он выглядел в точности как вставленный. Это означает, что интервал и возврат строк все равно будут отображаться. Если редактор Гутенберга проверяет наличие элемента <pre>...</pre>, то он должен воздерживаться от обработки разрывов строк как разрывов абзацев внутри элемента pre. Если этого не произойдет, то это может быть что-то для этого работать, что может появиться в будущем выпуске.

Если вы вставляете код JS в поле post, чтобы заставить его работать, это неправильный подход. Это должно быть в заголовке или непосредственно перед нижней частью страницы. Итак, тогда плагин будет подходящим вариантом. Или, возможно, вы захотите проверить текстовый редактор, например atom.io, и объединить его с Filezilla, чтобы вы рассматривали проблему скорее как разработчик. Поле сообщения не предназначено для Javascript.

0
cbos