it-swarm.com.ru

Советы по улучшению производительности Eclipse

Работа в Eclipse с большими проектами может быть болезненной, потому что IDE работает медленно, иногда останавливается и не отвечает. Я знаю, что это может зависеть от ОС, версии Eclipse и т.д.

У всех разработчиков Eclipse есть хитрости по настройке рабочей области в Eclipse. Что нужно отключить, чтобы повысить производительность IDE?

Например: мой проект рекомендует отключить проверки XML, не устанавливайте m2Eclipse. 

Из-за производительности Eclipse некоторые разработчики используют IntelliJ.

ОБНОВЛЕНО: Для тех, кто чувствует себя некомфортно из-за производительности Eclipse, я предлагаю попробовать другие решения просто для сравнения - я попробовал, и это было лучшее, что я сделал в области производительности :)

36
smas
  1. Удалите нежелательную активацию некоторых плагинов при запуске, перейдя в Windows -> предпочтения -> Общие -> Запуск и завершение работы .. Также убедитесь, что вы не используете эти плагины в любом из ваших представлений

  2. Eclipse не является текстовым процессором. Лучше отключить проверку орфографии. Отключение проверки правописания уменьшит нагрузку на Eclipse, перейдя в Windows -> Настройки -> Общие -> Редакторы --> Текстовые редакторы -> Правописание

  3. Когда Eclipse создает проект, он удаляет все выходные папки и перестраивает классы, созданные другими компиляторами. Мы можем отключить такие функции, так как удаление выходных папок и восстановление займет некоторое время. Перейти в Windows -> Настройки -> Java -> Компилятор -> Сборка

  4. Отключение украшений для ярлыков, которые менее полезны для вас, также поможет вам повысить производительность. Зайдите в Windows -> Настройки -> Общие -> Внешний вид -> Ярлык Украшения

  5. Закройте ненужные проекты и используйте опцию рабочего набора для плавного перехода из одной группы Проекта в другую.

  6. Вы также можете отключить автоматическое построение Eclipse, если оно вам не нужно . Перейти к проекту -> Автоматическая сборка (снимите флажок)

  7. Не держите много вкладок, открытых в редакторе. Лучше иметь около 20 вкладок. Регулярно закрывайте неиспользуемые вкладки. Чтобы открыть ресурс, мы всегда можем использовать ctrl + shift + R и Ctrl + shift + T (ресурс Java) вместо открытия множества вкладок

  8. Отключить ненужные плагины. Полная версия J2EE Eclipse имеет возможность отключить/удалить плагины. Перейдите в Справка -> Обновления программного обеспечения -> Управление конфигурацией. Щелкните правой кнопкой мыши на любом установленном плагине, чтобы отключить опцию. Если эта опция недоступна, включите Классическое обновление, зайдя в Windows -> Настройки -> Capabilty и проверьте классическое обновление. Теперь опция управления конфигурацией должна быть доступна в меню справки.

35
Zeeshan Mirza
  1. Убедитесь, что у вас достаточно памяти и что Eclipse фактически использует ее (добавьте аргументы -Xms -Xmx при запуске Eclipse).
  2. Удалите все плагины, которые вы не используете.
  3. Создайте отдельное рабочее пространство для редко изменяемых проектов и включите их в качестве JAR-файлов в основной проект.
  4. Используйте режим отладки только во время отладки (он медленнее и использует больше памяти).
11
Marko

Я пользователь intelliJ, хотя иногда заглядываю в Eclipse, так как мне нравится его использовать. Несколько вещей, которые вы можете попробовать, на которые указал мой коллега по работе:

  • Показать состояние кучи (Общие) можно следить за памятью и нажать кнопку, чтобы очистить!
  • В свойствах проекта установите выходную папку по умолчанию, чтобы быть за пределами цели
  • Параметры рабочего пространства, снятие отметки автоматически (сборка в фоновом режиме, как только вы нажмете кнопку Сохранить (Ctrl + S)), автоматическое обновление и сохранение автоматически перед сборкой. У вас могут быть свои предпочтения, но вы можете попробовать. 
  • Показать спящие/скрытые задачи, чтобы увидеть, что происходит под ними? 

Вы, наверное, уже пытались дать ему больше памяти, я думаю. Надеюсь, это улучшится.

10
MalsR

Поместите все валидаторы (настройки> Проверка) в «Ручной» и отмените выбор «Построить».

Кроме того, рассмотрите возможность использования внешнего клиента SVN (например, Tortoise) вместо плагина Eclipse, такого как subclipse:

Subclipse потребляет так много системных ресурсов и жадно влияет на производительность Eclipse в больших проектах. Если вы можете, подумайте о том, чтобы не использовать subclipse, особенно в проектах, которые содержат тысячи кодов, хранящихся в исходном хранилище Subversion. Это действительно стало очень тяжелым плагином с тяжелым кодом.

8
Stijn Geukens

Если у вас открыто много проектов, это может помочь закрыть неиспользуемые проекты. Это очень помогает, так как Eclipse не должен предоставлять всю модель памяти, необходимую для поддержки содержимого.

4
Zoltán Ujhelyi

Отключите «Автоматически строить» в меню «Проект» и вместо этого установите привязку клавиш для проекта «Сборка», например, CTRL + B. Я пробовал так много разных вещей, чтобы улучшить производительность Eclipse, но это единственное, что действительно работает для меня.

3
lucrussell

Получение низкой производительности обычно является проблемой одного или нескольких плохо реализованных плагинов. Выявление плохого плагина и его удаление обычно удаляют плохую производительность (конечно, если вам действительно нужен плагин, вам не повезло;)).

3
Arne Deutsch

Добавьте исходные и выходные каталоги в список исключений вашего вирусного сканера.

2
richj

1. Отключение ненужных проверок и действий при запуске в справочнике Eclipse.

Для проверки: в меню Eclipse Windows -> «Настройки» -> «Проверка» нажмите «Отключить все», а затем выберите нужный валидатор. Я выбрал только «Валидатор зависимостей Classpath».

Для действия при запуске: в меню Eclipse Windows -> Настройки введите «автозагрузка», выберите «Запуск и завершение работы», снимите флажки с ненужных опций. 

2. Модифицируйте Eclipse.ini (установите Xmn (размер нового поколения), Xms и Xmx, включите параллельный GC) Измените или добавьте следующие параметры, указанные ниже

-Xmn128m

-Xms1024m

-Xmx1024m

-Xss2m

-XX: PermSize = 128m

-XX: MaxPermSize = 128m

-XX: + UseParallelGC

0
Arun

Я отлаживаю большую программу, содержащую множество точек останова. Я значительно увеличил производительность Eclipse при отладке, отключив точки останова при запуске и включив их снова только перед тем, как они мне понадобятся.

0
Dominique